Ira78 писал(а):Наташа, модельки, связанные Жанеттой Мирмизеттой просто бомба!!! А описание где-то можно нарыть???
Вот целая тема , как рисунок вязать http://club.osinka.ru/topic-101239?&start=0 на такую красотень
Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)
Вот целая тема , как рисунок вязать http://club.osinka.ru/topic-101239?&start=0 на такую красотень
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Джулия,
спасибо за наводку!!! ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)
Я, и Наташа хочет, но пока мы еще не определились с нитками и со временем, ей и мне еще надо время, так как надо доделать недовяз, чуть погодя и откроем темку
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Время терпит - у самой два недовяза ))). Да еще и муж шапку требует ))).
С нитками тоже подумать надо. Шелка нынче дороги.... К темке с удовольствием присоединюсь ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, я вчера поковыряла шетландский узорчик!
Малость обалдела ![]() Мне было очень сложно. На 66 петлях связала 16 рыдов за вечер. Результат: спина колом, глаза аж пекут. Прежде чем вязать продумайте хорошо организацию труда: как и где схему поставите, как ее увеличивать будите, куда ниточки складывать (тем более если шелк, который очень скользкий). Вязала из Лидии в 2 нитки, на сп №3. Нравится или нет то что получается, я пока не поняла ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Вот хочу еще ложку дегтя добавить к тому что написала Света.Я посмотрела воплощения на Осинке и увы разочаровалась. Не в обиду тем,кто связал .Тем более это только мое мнение .
Таня
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки , привет ! Я сейчас вяжу шетландский ажур в зимнем варианте - из кид-мохера . Сказать , что эти узоры красивые - ничего не сказать !
![]() ![]() ![]() Попробуйте ! Не пожалеете . Красота получается ! Последний раз редактировалось Natachka 02 сен 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Таня, а чего разочаровалась? Обоснуй ![]()
А на кусочек посмотреть?
Увы ! На Осинке действительно мало хороших воплощений шетландских ажуров . Там надо очень внимательно вязать образец и смотреть в каком варианте вывязывания узор ложится на данную нить лучше . В классическом варианте вывязывания этих ажуров ( когда и лиц и изн. ряды вяжутся лиц . петлями ) или как мы привыкли вязать ( все петли в изн. рядах по рисунку ) . От этого зависит будет ли вообще смотреться изделие .
Там еще нечего смотреть ![]()
Ага и это тоже очень важно. Я взяла узор довольно сложный, кусочек палантина, вяжу классическим вариантом (и лиц. и изн по схеме), но никак не решу с какой стороны петли цеплять когда по две вместе ![]() В общем у меня пока путанка, а не узор ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Наталь, покажи что из мохера получается...
У меня как раз его куча лежит. Кстати из того Камелота, что я тебя спрашивала, почти половина платья связалась! Камелот таки нитка клевая!!!
Я ж тебе говорила , что отличная нить . ![]() ![]() ![]() ![]()
Так , на выходных довяжу перед , растяну и тогда покажу . Шетландское кружево надо показывать только после обработки .
Наташа ну как то мне неудобно анализировать,тем более сама не большой специалист в спицах))))) Я всегда смотрю воплощения перед тем как что то начинать)) У Жанетты еще фотографии очень класные , это тоже немаловажно. Но не спорю платье улетное ))))))))) Таня
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, я конечно дико извиняюСЯ!! Но у меня есть маленькая просьба к тем, у кого дома в загашниках есть кусочек ламбады файн, думала у меня есть, а не тут-то было, нима такой. Скажите, можно ли эту ниточку расслоить или разделить на несколько ниток???
Я, просто, не помню какая там фактура у нитки ![]() ![]() ![]() Спасибочки!!! Спросила в этой теме, патамушо рассматриваю эту ниточку, как возможную замену шелку, но только в случае, разделения нити. Не кидайте в меня тапками, но я сейчас пока в поиске! ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Наташа, Ламбада файн в спицах очень тянется. Рассчитать будет сложно. По опыту знаю - в ширину минусовку надо делать 10-15% по стиранному образцу, а в длинну в таком изделии сложно предсказать. И тяжелая для такого платья будет. А расслаивать ее - я вообще с трудом представляю этот процесс.
Из экономвариантов я думаю на это платье неплохо будет Ибица, а еще лучше камтексовский вискозный шелк - я с него где-то вязала образец для этого платья - мне понравилось. Но сейчас передумала так как собралась вязать не летний, а демисезонный вариант.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Лкенчки, СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() Читала, что шелк тоже тянется, или нет? Я никогда из шелка не вязала. вот и спрашиваю. Вязала из сапфира, так и лежит недовяз, из-за непонятки с кончиками, а их у меня - вагон. А с шелком как обстоят дела? Для меня цена шелка очень кусючая, но чем дальше в лес - тем больше понимаю, что это то - чего безумно хочу, а найти наиболее близкую замену - не могу. А какую ты нитку взяла для более теплого варианта? Интересно - жуть!!! ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Ну, это как бы в планах.
Мерино Экстрафайн в 2 ниточки. Оригинал этого платья примерно с таких и связан. Только сейчас старая поставка уже почти закончилась, а новая еще не пришла - цвет не могу подобрать. Может Мерино Силка, если тоже цвета будут. А Шарлоттку Ванессину хочу вообще из Лидии п/ш связать
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Ленчик, я от Мерино Силка в полном восторге, очен клевая ниточка!!! Сама на неё западаю. Тоже думала позжее прикупить, но как посмотрю на гору недовязов и гору ниток - стараюсь держать себя в руках, беру только то, что ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО "нужно"
![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Натка , сижу и специально разделяю Ламбаду Файн . Чудно она разделяется . Просто замечательно разделяется . Она состоит из 4-х ниточек . Поэтому прекрасно расслаивается на 2 и 2 .Если нужно , сфоткаю.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Наточка, спасибо большое!!! Не нужно.
Раз разделяется - значит нужно купит моток и попробовать завязать узорчик из двух ниточек. Блин, от я курица, были у меня остатки, а когда порядки наводила - повыбрасивала, хранить совсем нима де. Завтра еще по закромам пороюсь, если не найду - буду моток покупать. ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Обещала и показываю как у меня получаются шетландские ажуры в кид-мохере ( кид-мохер с шелком Софт Дрим )
![]() ![]() ![]() Вязала обычным способом ( т.е. в изн. рядах петли по рисунку) . Где-то читала , что на толстых спицах шетландское кружево вяжут именно так. Да и кид-мохеру фактурность совершенно не нужна , она там просто потеряется . ![]() Последний раз редактировалось Natachka 06 сен 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Наташа, красиво!
Если вязать обычным способом, то рисунок увеличивается, правильно? На каких спицах вязала? А пушистость мохера не забивает рисунок? По картинке вроде нет, а в живую как? Я над похожим рисунком страдаю ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Ну да , ведь плотность платочной и лицевой глади разная .
Спицы № 4 , И не такая уж пушистость у кид-мохера , чтоб забивать ажур ..
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, я тут не в тему со своей просьбой, но не нашла подходящего места, но ведь темка называется МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Да , Лена , да , действительно , красота ! Но надо набраться терпения , довязать , постирать и растянуть .Вот тогда и видно все достоинства . ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Доброе время суток! Девочки я к Вам всем за помощью!!!! У меня такая ситуация - у моей подруги проблемы с щитовидкой и на почве этого она начала сильно поправляться..... с 42го размера впрыгнула в 50й. И теперь у нее страшный комплекс по поводу своего веса и форм. Я на работе сидела довязывала себе кофточку, она долго ходила смотрела, смотрела... а потом села и говорит: "и я бы такую хотела связать, только вот разве на меня что то связать можно! Разве что мешок!"
И мне вот оооочень сильно захотелось ей помочь, подобрать какую нибудь кофточку, что бы она увидела, что полнота - это не приговор и с этим живут люди.и если очень красивые вязаные вещи, которые будут оригинально смотрется в ее размере. Может у кого нибудь есть что-то такое в своих запасах-хотелках, что не выглядело бы "мешком" ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Мариш , ну нет слов
![]() ![]() ![]() Абсолютно чудно чувствую себя в 50-52 размере . Сейчас столько возможностей !!! ![]() ![]() ![]() - Любые модели А-образного силуэта , - модели до бедра ( чтоб внимание обращалось на талию , а не на попу) , - модели под пояс ,( что сейчас особенно актуально) -модели на одной застежке - модели с любыми оригинальными деталями ( воротник-хомут , ассиметричный вырез , оригинальное цветовое решение ) -использование оригинальной пряжи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И где здесь хоть один мешок ??????
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)[quote="Natachka"]
Ой! Спасибочки!!!!!! Вот 2я мне очень понравилась.. ей точно пойдет! вот с одной завязкой в переди должно быть классно! ))) Я все модели всегда подбирала на себя, а я как видно не особо блещу полнотой... и сразу даже растерялась что ей предложить.....Сейчас скину на флешку...завтра понесу )))
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Лен, красиво !!
![]() По-моему у меня получается жидкова-то, а у тебя такой четкий рисунок просматривается ![]() Скажи, ты вязала кайму поперек, а потом соединяла с другим полотном, или это все связано снизу - вверх? Схемками кинешься? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?