Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)

Сообщение Джулия » 02 сен 2011, 00:03

Ira78 писал(а):Наташа, модельки, связанные Жанеттой Мирмизеттой просто бомба!!! А описание где-то можно нарыть???

Вот целая тема , как рисунок вязать http://club.osinka.ru/topic-101239?&start=0 на такую красотень
Джулия
Старожил

Сообщение Ira78 » 02 сен 2011, 10:34

Джулия,
спасибо за наводку!!! :P А здесь есть желающие связать такое великолепие??? Как раз занятие для долгих осенне-зимних вечеров - лето то уже закончилось. Глядишь, и зима быстрее пройдет ))).
Ira78
Прохожий

Сообщение Джулия » 02 сен 2011, 10:51

Ira78 писал(а):Джулия,
спасибо за наводку!!! :P А здесь есть желающие связать такое великолепие??? Как раз занятие для долгих осенне-зимних вечеров - лето то уже закончилось. Глядишь, и зима быстрее пройдет ))).

Я, и Наташа хочет, но пока мы еще не определились с нитками и со временем, ей и мне еще надо время, так как надо доделать недовяз, чуть погодя и откроем темку
Джулия
Старожил

Сообщение Ira78 » 02 сен 2011, 11:24

Время терпит - у самой два недовяза ))). Да еще и муж шапку требует ))).
С нитками тоже подумать надо. Шелка нынче дороги....
К темке с удовольствием присоединюсь drin
Ira78
Прохожий

Сообщение Мымра » 02 сен 2011, 14:00

Девочки, я вчера поковыряла шетландский узорчик!
Малость обалдела mda
Мне было очень сложно. На 66 петлях связала 16 рыдов за вечер.
Результат: спина колом, глаза аж пекут.
Прежде чем вязать продумайте хорошо организацию труда: как и где схему поставите, как ее увеличивать будите,
куда ниточки складывать (тем более если шелк, который очень скользкий).
Вязала из Лидии в 2 нитки, на сп №3.
Нравится или нет то что получается, я пока не поняла smyt
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Tanysha » 02 сен 2011, 14:09

Вот хочу еще ложку дегтя добавить к тому что написала Света.Я посмотрела воплощения на Осинке и увы разочаровалась. Не в обиду тем,кто связал .Тем более это только мое мнение .
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Natachka » 02 сен 2011, 14:12

Девочки , привет ! Я сейчас вяжу шетландский ажур в зимнем варианте - из кид-мохера . Сказать , что эти узоры красивые - ничего не сказать ! :Звезды: :Звезды: :Звезды: Единственная их сложность - необходимость следить за узором в лиц. и изн. рядах . Но ощущение сложности проходит на второй день вязания .Это как вязать очень тонкую нить толстыми спицами . Сначала ощущение полного несоответствия , а потом быстро привыкаешь !
Попробуйте ! Не пожалеете . Красота получается !
Последний раз редактировалось Natachka 02 сен 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Джулия » 02 сен 2011, 14:14

Tanysha писал(а):Вот хочу еще ложку дегтя добавить к тому что написала Света.Я посмотрела воплощения на Осинке и увы разочаровалась. Не в обиду тем,кто связал .Тем более это только мое мнение .

Таня, а чего разочаровалась? Обоснуй ton
Мымра писал(а):Девочки, я вчера поковыряла шетландский узорчик!
Малость обалдела mda
Мне было очень сложно. На 66 петлях связала 16 рыдов за вечер.
Результат: спина колом, глаза аж пекут.
Прежде чем вязать продумайте хорошо организацию труда: как и где схему поставите, как ее увеличивать будите,
куда ниточки складывать (тем более если шелк, который очень скользкий).
Вязала из Лидии в 2 нитки, на сп №3.
Нравится или нет то что получается, я пока не поняла smyt

А на кусочек посмотреть?
Джулия
Старожил

Сообщение Natachka » 02 сен 2011, 14:20

Tanysha писал(а):Вот хочу еще ложку дегтя добавить к тому что написала Света.Я посмотрела воплощения на Осинке и увы разочаровалась. Не в обиду тем,кто связал .Тем более это только мое мнение .

Увы ! На Осинке действительно мало хороших воплощений шетландских ажуров . Там надо очень внимательно вязать образец и смотреть в каком варианте вывязывания узор ложится на данную нить лучше . В классическом варианте вывязывания этих ажуров ( когда и лиц и изн. ряды вяжутся лиц . петлями ) или как мы привыкли вязать ( все петли в изн. рядах по рисунку ) . От этого зависит будет ли вообще смотреться изделие .
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Мымра » 02 сен 2011, 14:44

Джулия писал(а):А на кусочек посмотреть?

Там еще нечего смотреть smyt
Natachka писал(а):Там надо очень внимательно вязать образец и смотреть в каком варианте вывязывания узор ложится на данную нить лучше . В классическом варианте вывязывания этих ажуров ( когда и лиц и изн. ряды вяжутся лиц . петлями ) или как мы привыкли вязать ( все петли в изн. рядах по рисунку ) . От этого зависит будет ли вообще смотреться изделие .

Ага и это тоже очень важно. Я взяла узор довольно сложный, кусочек палантина, вяжу классическим вариантом (и лиц. и изн по схеме), но никак не решу с какой стороны петли цеплять когда по две вместе smyt не всегда их удобно провязать правильным способом.
В общем у меня пока путанка, а не узор :-)
Мымра
Старожил

Сообщение Натуля » 02 сен 2011, 16:40

Наталь, покажи что из мохера получается...
У меня как раз его куча лежит.
Кстати из того Камелота, что я тебя спрашивала, почти половина платья связалась!
Камелот таки нитка клевая!!!
Натуля
Старожил

Сообщение Natachka » 02 сен 2011, 16:48

Натуля писал(а):Камелот таки нитка клевая!!!

Я ж тебе говорила , что отличная нить . :P Рада , что ты не пожалела о ее покупке ! :Звезды: :Звезды: :Звезды:

Натуля писал(а):Наталь, покажи что из мохера получается...

Так , на выходных довяжу перед , растяну и тогда покажу . Шетландское кружево надо показывать только после обработки .
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 02 сен 2011, 19:27

Джулия писал(а):Таня, а чего разочаровалась? Обоснуй

Наташа ну как то мне неудобно анализировать,тем более сама не большой специалист в спицах))))) Я всегда смотрю воплощения перед тем как что то начинать)) У Жанетты еще фотографии очень класные , это тоже немаловажно. Но не спорю платье улетное )))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Pustik » 02 сен 2011, 20:53

Девочки, я конечно дико извиняюСЯ!! Но у меня есть маленькая просьба к тем, у кого дома в загашниках есть кусочек ламбады файн, думала у меня есть, а не тут-то было, нима такой. Скажите, можно ли эту ниточку расслоить или разделить на несколько ниток???
Я, просто, не помню какая там фактура у нитки :-? :-? :-?
Спасибочки!!!
Спросила в этой теме, патамушо рассматриваю эту ниточку, как возможную замену шелку, но только в случае, разделения нити. Не кидайте в меня тапками, но я сейчас пока в поиске!
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Astrea » 02 сен 2011, 21:17

Наташа, Ламбада файн в спицах очень тянется. Рассчитать будет сложно. По опыту знаю - в ширину минусовку надо делать 10-15% по стиранному образцу, а в длинну в таком изделии сложно предсказать. И тяжелая для такого платья будет. А расслаивать ее - я вообще с трудом представляю этот процесс.
Из экономвариантов я думаю на это платье неплохо будет Ибица, а еще лучше камтексовский вискозный шелк - я с него где-то вязала образец для этого платья - мне понравилось. Но сейчас передумала так как собралась вязать не летний, а демисезонный вариант.
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Pustik » 02 сен 2011, 21:34

Лкенчки, СПАСИБО!!! friendss friendss friendss Я для того и спросила, что бы мне рассказали какая эта нитка, из неё есть вещи, но даже маленького лоскутка не осталось, шоб посмотреть.
Читала, что шелк тоже тянется, или нет? Я никогда из шелка не вязала. вот и спрашиваю. Вязала из сапфира, так и лежит недовяз, из-за непонятки с кончиками, а их у меня - вагон. А с шелком как обстоят дела? Для меня цена шелка очень кусючая, но чем дальше в лес - тем больше понимаю, что это то - чего безумно хочу, а найти наиболее близкую замену - не могу.
А какую ты нитку взяла для более теплого варианта? Интересно - жуть!!!
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Astrea » 02 сен 2011, 21:38

Ну, это как бы в планах.
Мерино Экстрафайн в 2 ниточки. Оригинал этого платья примерно с таких и связан. Только сейчас старая поставка уже почти закончилась, а новая еще не пришла - цвет не могу подобрать. Может Мерино Силка, если тоже цвета будут.
А Шарлоттку Ванессину хочу вообще из Лидии п/ш связать
Astrea
Старожил

Сообщение Pustik » 02 сен 2011, 21:43

Ленчик, я от Мерино Силка в полном восторге, очен клевая ниточка!!! Сама на неё западаю. Тоже думала позжее прикупить, но как посмотрю на гору недовязов и гору ниток - стараюсь держать себя в руках, беру только то, что ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО "нужно" :-? :-? :-?
Pustik
Старожил

Сообщение Natachka » 02 сен 2011, 22:19

Pustik писал(а):Девочки, я конечно дико извиняюСЯ!! Но у меня есть маленькая просьба к тем, у кого дома в загашниках есть кусочек ламбады файн, думала у меня есть, а не тут-то было, нима такой. Скажите, можно ли эту ниточку расслоить или разделить на несколько ниток???
Я, просто, не помню какая там фактура у нитки

Натка , сижу и специально разделяю Ламбаду Файн . Чудно она разделяется . Просто замечательно разделяется .
Она состоит из 4-х ниточек . Поэтому прекрасно расслаивается на 2 и 2 .Если нужно , сфоткаю.
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Pustik » 02 сен 2011, 23:56

Наточка, спасибо большое!!! Не нужно.
Раз разделяется - значит нужно купит моток и попробовать завязать узорчик из двух ниточек.
Блин, от я курица, были у меня остатки, а когда порядки наводила - повыбрасивала, хранить совсем нима де.
Завтра еще по закромам пороюсь, если не найду - буду моток покупать.
Pustik
Старожил

Сообщение Natachka » 03 сен 2011, 21:31

Обещала и показываю как у меня получаются шетландские ажуры в кид-мохере ( кид-мохер с шелком Софт Дрим ) viagu viagu viagu
Вязала обычным способом ( т.е. в изн. рядах петли по рисунку) . Где-то читала , что на толстых спицах шетландское кружево вяжут именно так. Да и кид-мохеру фактурность совершенно не нужна , она там просто потеряется .

Изображение
Последний раз редактировалось Natachka 06 сен 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Мымра » 03 сен 2011, 23:15

Наташа, красиво!
Если вязать обычным способом, то рисунок увеличивается, правильно?
На каких спицах вязала? А пушистость мохера не забивает рисунок?
По картинке вроде нет, а в живую как?

Я над похожим рисунком страдаю smyt даже и не знаю: нравится или нет, то что получается mda
Мымра
Старожил

Сообщение Natachka » 03 сен 2011, 23:38

Мымра писал(а):Если вязать обычным способом, то рисунок увеличивается, правильно?

Ну да , ведь плотность платочной и лицевой глади разная .

Мымра писал(а):На каких спицах вязала? А пушистость мохера не забивает рисунок?

Спицы № 4 , И не такая уж пушистость у кид-мохера , чтоб забивать ажур ..
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Иra » 04 сен 2011, 07:16

Девочки, я тут не в тему со своей просьбой, но не нашла подходящего места, но ведь темка называется МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ :!: :!: :SOS: :SOS: . Суть вот в чем: на игрушечном "форуме почитателей амигуруми" есть замечательный АЛЬФ автор Lelena вот онИзображение , любимец моего мужа и я решила сделать ему приятное, но у меня не открывается одна страничка с описанием ручек и туловища, на сайте требуется авторизация для просмотра схем в архиве, может у кого есть там авторизация и не сочтете за труд найти этот лист?????
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Иra
Почетный житель

Сообщение Astrea » 04 сен 2011, 07:40

Я пробовала вязать шетландский ажур из Анны Твист хлопок 100%, 500м/100гр

На спицах №3 - такой номер выбрала специально для неплотного вязания.

СВЯЗАН Изображение
ПОСТИРАН Изображение
ОТПАРЕН Изображение

Он пока не постиран - не очень смотрится, а как постираешь - так красота.
Astrea
Старожил

Сообщение Natachka » 04 сен 2011, 08:10

Astrea писал(а):Он пока не постиран - не очень смотрится, а как постираешь - так красота.

Да , Лена , да , действительно , красота ! Но надо набраться терпения , довязать , постирать и растянуть .Вот тогда и видно все достоинства . viagu
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Маришка777 » 04 сен 2011, 08:52

Доброе время суток! Девочки я к Вам всем за помощью!!!! У меня такая ситуация - у моей подруги проблемы с щитовидкой и на почве этого она начала сильно поправляться..... с 42го размера впрыгнула в 50й. И теперь у нее страшный комплекс по поводу своего веса и форм. Я на работе сидела довязывала себе кофточку, она долго ходила смотрела, смотрела... а потом села и говорит: "и я бы такую хотела связать, только вот разве на меня что то связать можно! Разве что мешок!"
И мне вот оооочень сильно захотелось ей помочь, подобрать какую нибудь кофточку, что бы она увидела, что полнота - это не приговор и с этим живут люди.и если очень красивые вязаные вещи, которые будут оригинально смотрется в ее размере.
Может у кого нибудь есть что-то такое в своих запасах-хотелках, что не выглядело бы "мешком" smyt в готовом изделии. За ранее спасибочки!!!! :Дать розу:
Маришка777
Почти свой

Сообщение Natachka » 04 сен 2011, 09:35

Мариш , ну нет слов :-? :-? :-? . И это в наше время !

Абсолютно чудно чувствую себя в 50-52 размере .
Сейчас столько возможностей !!! viagu viagu viagu
- Любые модели А-образного силуэта ,
- модели до бедра ( чтоб внимание обращалось на талию , а не на попу) ,
- модели под пояс ,( что сейчас особенно актуально)
-модели на одной застежке
- модели с любыми оригинальными деталями ( воротник-хомут , ассиметричный вырез , оригинальное цветовое решение )
-использование оригинальной пряжи

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

И где здесь хоть один мешок ??????
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Маришка777 » 04 сен 2011, 10:03

[quote="Natachka"]
Ой! Спасибочки!!!!!! Вот 2я мне очень понравилась.. ей точно пойдет! вот с одной завязкой в переди должно быть классно! ))) Я все модели всегда подбирала на себя, а я как видно не особо блещу полнотой... и сразу даже растерялась что ей предложить.....Сейчас скину на флешку...завтра понесу )))
Маришка777
Почти свой

Сообщение Мымра » 04 сен 2011, 13:32

Лен, красиво !! :P
По-моему у меня получается жидкова-то,
а у тебя такой четкий рисунок просматривается :P

Скажи, ты вязала кайму поперек, а потом соединяла с другим полотном,
или это все связано снизу - вверх?
Схемками кинешься? smyt
Мымра
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе