Магический соблазн шалей и палантинов!Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Feierla, какая Вы умница, я вязать на машине не умею, да и машины у меня нету, а мечтаю... Но Ваши образцы великолепны, обязательно этот способ вязки воплотите в какой-нибудь вещи!!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Танюшок спасибки! Да у меня машинка тоже недавно, вот пробую всякие разности
![]() А с каких это пор мы "на вы" стали общаться? ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Рита, здОрово у тебя получилось!
Ты знаешь - первый свяжешь, к щеке прижмешь, на плечи накинешь и.... любовь навеки! ![]() Вот попробуй! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ритуля, молодец! Такой оригинальный рисунок получается!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Ой! Как мне понравилось! Классно получается, даже из такой нитки, а если ангора, то вообще наверное будет отпад!
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Риточка,а получилось очень класненько.Еще чуть чуть поэсперементируешь ,ибудешь чудеса творить.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, спасибо за отзывы! Самое хорошее, что этот узор можно на самой простой машинке сделать
![]() Дилетантка Свет, да вязала ж уже на вилке для мамы ![]() ![]() ![]() ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девы!!
Лапусик - сдался! ![]() Поставила в свои хвастики, сюда добавлю когда фотки приличные сделаю! Усталая и счастливая - пошла спать! ![]() ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!А сюда Лапусика поставить?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, очень прошу вашей помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот моя проба пера в шалях..Не судите строго, пожалуйста
![]() ![]() Очень жду критики, чтобы не испортить вещь и настрой с самого начала!!
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!И еще вопрос назрел...Вторую схему начинать с какой петли? Указано вроде, что со 2й, а первая за кромочную считать?
![]() ![]() Девочки, ну хоть кто-нибудь, помогите, а? ![]() А можно попросить просто написать порядок петель в вязке? Например, 3 лиц, нак, лиц,....и т.д.? Может, так разберусь? Я наверное, 1й тормоз в вязании Кирюшки ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Народ, а мне никто так не поможет??
![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оля, не плачь!
Завтра достану схему, шальку, вспомню и помогу! Просто, Ольга, наверное сейчас очень занята - редко заходит, а я проф еще тот ![]() но что вспомню - все расскажу! Чес слово!!! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!А я бы судовольствием, но я Кири не вязала, я вязала Луну!
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Светик, очень жду!!! Так хочется продолжить - а не получается!
![]() ![]() Светаш, спасибо за участие! ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оливка, подожди до завтра. Завтра наша королева палантинчиков появится
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Спасибо, Оксаночка! Скорее бы...извелась вся!
![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Значит так!
Вторая схема: 23 ряд: 3 краевые лицевые, нак, 2 вместе лиц наклон вправо, нак, лиц, нак, "2 вместе лиц наклон влево, 7 лиц, 2 вместе лиц наклон вправо, нак, лиц, нак"; еще раз от " и до " ; 2 вместе лиц наклон влево, нак, центр. От центра повторяем. (69 петель) 25 ряд: 3 краевые лицевые, нак, 2 вместе лиц наклон вправо, лиц, нак, лиц, нак, " лиц, 2 вместе лиц наклон влево, 5 лиц, 2 вместе лиц наклон вправо, лиц, нак, лиц, нак"; еще раз от " и до " ; лиц, 2 вместе лиц наклон влево, нак, центр. От центра повторяем. (73 петли) 27 ряд: 3 краевые лицевые, нак, 2 вместе лиц наклон вправо, 2 лиц, нак, лиц, нак, " 2 лиц, 2 вместе лиц наклон влево, 3 лиц, 2 вместе лиц наклон вправо, 2 лиц, нак, лиц, нак"; еще раз от " и до " ; 2 лиц, 2 вместе лиц наклон влево, нак, центр. От центра повторяем. (77 петель) и т.д. Повторять надо 12 центральных, то что я красным выделила. Кромочную я провязывала лицевой в каждом ряду. А по фотке.... мне кажется что ты не всегда правильно две вместе укладываешь. Я не знаю как правильно объяснить, но ты уже представляешь рисунок, теперь смотри, что бы они тебе листочек формировали! Этот момент тебе, может Ольга лучше расстолкует ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Уррра!!!!!!!!!Светик, СПАСИБО огромное!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Появилась я. Вроде
![]() Что то совсем меня "заюзали". И устала, и замучилась на работе, и хандра напала. ![]() По фотке видно, что листик не сформировался. "На жаль..." Должен получиться ромбик-листик. К сожалению у меня картинка не увеличивается и я не могу четко ее рассмотреть. Все лицевые петли провязываются. Ничего нигде не снимается. Я подчеркивала в описании, что все лицевы в начале обязательно првязываются Очень хорошая красивая четкая фотка начала Кири на 2ой странице темки у Лексы.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Олечка, спасибо большое!
![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оливка, ну как ты там?? Разобралась? А из какого мохера вяжешь?
Саша
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Сашунь, вроде поняла,я не знала, что надо середину схемы повторять, понимаешь...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Я часто не стираю (палантин это не нательная кофточка). Ворс конечно лезет. не без этого, но "лысых" палантинов пока нет
турецкий "Ребит" теряет ворс так же как и итальянский. http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=114 А ЯрнАртовский... Ну даже не знаю. Он лезет меньше. Это точно. Но у него нет того блеска и изящества. Из кид-мохера который "смотртится" меньше всего лезет дорогая Италия. Типа Меркурио http://www.seam.ru/Price.exe/ColorList?id=4239 Кид Сетты http://www.seam.ru/Price.exe/ColorList?id=4257 Кид сетта супер http://www.seam.ru/Price.exe/ColorList?id=4264 Это кид-мохеры с шелком .Но они и выглядят чуть "толще" (Меркурио в часности) и значительно дороже. У них очень красивый шелковый блеск и мягкость... купила на пробу и турецкую Фонсеку, но пока не вязала. (тифтик это мохер) http://www.yarnart.info/yarnart/tr/urun ... SECA&kat=2 Литатовский кид-мохер тоже меньше лезет (мой последний палантин бело-голубой), по виду он "толще", но там меньше и самого мохера, зато он и менее "колючий" http://www.yunteks.com.tr/products-handknitting-aw.asp Последний раз редактировалось Ольга 31 окт 2008, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Олечка, а не подскажете, в Схеме 3 Кири какую часть схемы надо повторять?
![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Если я правильно поняла, то речь идет о этой схеме
http://keep4u.ru/full/071004/7ff806c7427d02f849/jpg Так понятнее? ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!т.е. вяжетсч Начало+начало рисунка+ столько сколько надо раз 12 петель повтора, потом "одинокий неподписаный кусочек", затем Середина (1 петля), потом, начало рисунка второй стороны, столько сколько надо раз 12 петель повтора, потом "одинокий неподписаный кусочек", и 3 петли конца
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!
Не переживай! Ничего не облезет, Ольга правильно подметила, что шаль не так часто стирают, да и свитера из шерсти не так быстро загрязняются, не то что из хлопка. Из твоего мохера не вязала, на вид пушистенький. Саша
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Оленька, спасибо преогромнейшее!!! Теперь все очень понятно и наглядно!!
![]() ![]() ![]() ![]() Саша, спасибо за поддержку!! Буду надеяться, что все будет хорошо! ![]() ![]()
Re: Магический соблазн шалей и палантинов!Девочки, срочный вопрос!!! Прочитала, что петли последнего ряда(закрытия)надо немного вытягивать, чтобы после получились уголки и...перестаралась. Ещё не мочила, но край уже "фалдит" ! Что делать? Разложить, дать просохнуть и потом уж исправлять? или распустить и закрыть по-новой сейчас? Прошу совета!!!!!!
![]() ![]() ![]()