Светочка Андреевна как мы за Оскара взялись

Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaЗашла к вас поглазеть на красоты. Светочка Андреевна с вами вязать классно – так все разжевываете – осталось только спицы в руки и вперед. Да вот не решаюсь я на этого Оскара, боюсь с моим ростом такие рукавчики превратят меня в “качка”. Хотя надо подумать
![]() ![]() ![]() ![]() Светочка Андреевна как мы за Оскара взялись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaЛеночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен ну и зря, попробую найти девочку с широкими плечами и специально для тебя сфоткаю, С плечами там всё нормально, там вот эти места...портит, если руки в этом месте полноваты... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАндреевна,афигеть,какой красивый Оскар у Вас вышел
![]() ![]() ![]() Эх,как я его уже хочу ![]() Кстати,а Вы правы - с полными руками надо как-то переиначивать рукавчик... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaРуки у меня вроде не полные, нормальные. Мабуть, рискну, после свитерочка, присоединюсь.
![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАлёнчик, напиши мне в темку, какое будешь вязать, я тоже пальто завтра начинаю , может вместе?...
![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaУрааа ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaВот, что я думаю, платье , которое предложила Аленка, точная копия кофтюльки этой, только отличие в вороте и в длине, так что можно объединить эти две темки в одной.
Я буду вязать кофту, так как платье на мою располневшую фигуру не пойдет, а так бы связала, а аленка молода и фигуриста то пусть вяжет в этой теме, основа одна. Кто за? Так, образец буду провязывать завтра и если получиться выставлю сразу его. Кофтель классная. девченки довязывайте недовязы и бум все вместе.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaЗаглянула в на осинке в темку по этому свитерку ...
Что-то меня он пугает...особенно регланчик и рукавчики.... ![]() Буду по принципу:Глаза боятся, а руки делают. Тем более тут Андреевна всегда рядом ![]() Совсем скоро к вам присоединюсь ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДжулия,не,платье отложим до весны и все вместе его кааааак свяжем!Тем более ниток на него все равно не хватит
![]() Тоже вяжу сейчас образец,бо любимый закрыл доступ до узора к пальтишку... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaСогласна, давайте платье ближе к лету, я внучке с Ибицы свяжу, серенивое. Девочки, вот нашла ещё такого оскара , может это нам тоже "в пригоді стане ", а главное есть схемки и непонятное описание: ![]() ![]()
Натуль, вот это по-нашему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иночка, я к этому оскару месяцев семь подбиралась...и даже когда полочку и спинку связала, боязно было за рукава браться, а как начала вязать, вникла сразу...смешно стало, что я их боялась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaCветочка, спасибо! Я сейчас ввожу замену - вместе Мерикаша решила использовать изумрудного цвета Тиффани в 6 ниточек. Сижу пока перематываю пряжу с бобинки в клубочки. Зато цвет просто потрясающий + тогда я точно попаду в твою плотность
![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaУррраааа!!!! Есть темка по Оскару!!!!
![]() ![]() ![]() Светочка, а если у меня в городе нет ни пряжи ВВВ ни ХХХ ни YYY ? Есть ли более доступная замена им? А то вязать жуть как хоцца а ниток нетути..... ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАндреевна. я что-то полный тормоз.
Если нтика 50 гр. и 145м - это какая толщина получаеться? Она тонкая ? Не могу определиться с нитками никак. Всетаки вечером попробую джинс
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaВчера родила образец,постирала,растянула и не батарею.Вот он,родимый
![]() Цвет в реале чуть ярче.Я тут пробовала переплеты делать 1на3 и 2на2.Первый вариант нравится больше.Так и буду вязать.Размеры пока такие:33 петли на 22 ряда = 10см на 5,5.Ниточки - хлопок.Узорчик и правда тянется отлично,и если бы я моерый образец не растянула,то он был бы сжет практически в половину...так что думаю и хлопок будет хорошо держать узорчик... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaЯ уже начала образец вязать
![]() Только тормажу сегодня пострашному-температурю ![]() Как только будет,что показать-покажу. Пка привыкаю к тоненьким спицам.На 3-ке вяжу, до этого 4-ка была ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaТак. отчитываюсь, провязала образец с джинса красного цвета
Не знаю, конечно мягковато получаеться, но попробую немного изделия провязать сегодня и тогда выложу фотки на ваш суд. Нитки тонковатые конечно. Аленка получаеться отлично. А ты сколько будешь набирать петель на оборку? Иннуся, выздоравливай.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИришка, а как рука? Не болит ? Для меня эти клубочки мотать, всегда такая морока ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, я думаю Оскар в любой пряже будет хорош, лиж-бы не была она очень мягкая типа Пуфи Файн...чтоб была упругая, а всё остальное не имеет значения. Я пряжу на ощупь определяю, половины названий не знаю из тех, что девочки называют. Я прихожу, смотрю цвет, состав, прикладываю к щеке не колется...всё беру ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, ну, сравнительно тонкая, конечно, но свитерок потеряет свою прелесть, если мы "кольчужкой " свяжем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАлёнка
![]() ![]() ![]() ![]() Точь-в-точь попадаешь в мой размер, Если будешь вязать эМку, то в рукавах ничего менять не прийдётся... ![]()
Инусь, ну что ж ты, хворать вздумала ? У нас дел непочатый край, а расклеилась ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, в красном наверное красиво смотрится? Ничего не тонко, ты ж учти, что рукав у нас короткий, или ты, всё-таки длинный решила вязать?
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Renta
Ага.расклеилась ![]() Но в этом есть и положительная сторона,на работу идти не надо-могу вязать сколько влезит ![]() ![]() Только вот мелкий отвлекает,тож приболевший ![]()
Именно,такую реакцию от тебя на эти слова я и ожидала ![]() Я в былые времена тоже только такими спицами вязала,а сейчас толстенькие полюбила. ![]() Вот что у меня навязалось Я бы не сказала,что полотно очень пружинистое.Может за туго вяжу? ![]() Байка у меня коротенькая получается.Хотя убавляла в каждом 4-ом ряду Немного не поняла,я эти убавления.Поэтому чуть по своему вязала образец.
Это я плохо видимо объясняю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у тебя сколько петель между косичками на бейке? Немножко коротковата бейка ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИночка – какой цвет моднявый
![]() ![]() ![]()
12,как ты и писала.Я там не вьехала,как убавки делать,если с 6 изн. начинать.Они после первого убавления лицевыми становяться????Однозначно бейка нужна длинее. Сейчас на осинке темку просматриваю.Там девочки сверху в\жут.Может и мне сверху начать???? мне бы ещё с регланными убавками(или прибавками)разобраться....
Цвет класснючий,он от освещения меняется.В действительности он более насыщен.чем на фото.
Спасибо, Светуля! Я бы тоже сбагрила, если бы было кому ![]() ![]() ![]() В общем, один моток уже смотала и угадала - 6 ниток получается самый раз, чтобы выйти на твою плотность и не делать перерасчет (вот такая я лентяйка). Начала баску вязать сегодня утром - в 6 утра ![]() ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИнуль, ты действительно не поняла: кром., 6 изн., * 4 лиц./т.е. " косичка"/, 16 изн.*6 изн..,кром. От * до *повторяем 11 раз, Это основа "узора",а 6 изн., потом кром., число произвольное, их может быть и 5,и 7, это уж как у тебя в процессе получится... Дальше...сначала убавляем петли, начиная с 16изн..,а 6 изн./которые первые, первые после кромочной/пока не трогаем...Дальше убавляем таким образом : убавив 5 раз по 2пет. на каждом клинышке где было по 16 изн., в каждом 4 ряду, у нас останется по 6 пет в каждом клинышке Вот тогда и получится : кром., 6 изн., 4 косички ,6 изн., 4 косички, 6 изн.....кром., теперь вводим в работу крайние 6 изн., которые возле кромочной... кром., 3 изн.,* 4 косички , 6 изн., 4 косички , 6изн. ....* 3изн., кром. тобиш 122 пет., ...и тогда в эти 6 пет., которые между "косичками" идиально вписывается " основной узор " 1 изн., 1пет " риса"., 1изн., 2 лиц.,перекрученые, 1 изн... 4 лиц. косичкой Фух...вроди-бы описала, так хочется чтоб понятно было ![]() ![]() Может у Осинок толковие объясняют ? ![]() Всё, перёд готов ![]() Инусь, а может ты мне конкретные вопросы задавай, по полочке или по рукаву, а я буду конкретно отписываться, как я это делала. А то я первый раз в онлайне вяжу... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Андреевна 27 янв 2010, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИринка, здорово!!!
![]() ![]() ![]() Ты мне тоже , конкретно задавай вопросы, я буду отвечать на каждый. Постараюсь более толково, а то какие-то нелепые ответы у меня получаются, когда я сама их описываю." Лучше сто раз спросить, чем один попороть !!!" ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАндреевна,ты нормально олбясняешь.Просто я тормажу.
Люблю узоры по схемем вязать ![]() У меня зрительная пямять лучше развита слуховой ![]() Ты уж не обижайся,что привожу примеры с осинки. ![]() Я там идей нахватаюсь и прибигу тебе ![]() Вроде девочки там иначе бейку вязали,там не только косичка,но и те петли 2,котрые перекркщиваешь. Знаешь,почему я думаю о вязании сверху? Легче расчитать нужное количество петель(я ,как ни стараюсь,частенько промахиваюсь ![]() Пока не начала ничего вязать,ангина даёт о себе знать ![]() Ты мне пинка хорошего дай,а то уже кофточку крестнице начала вязать.Ну не пропадать же времени ![]() ![]()
Лучше,Светик,лучше,только это не про меня.Мне лень ответ ждать ![]() ![]() Поэтому и начала паралельно кофтулю вязать.чтобы оскара менше распускать ![]()
Ну если джинс тонковат,то мы с Андреевной мазохисты - у нее 50г-200м,у меня 50г-180м и ждут меня спицы №2,5 ![]() Но я пока занята другим проЖЭктом,так что начну вязать чуть позже - вот тогда и посчитаю петельки и для полочек,и для баски...Но скорее всего как предлагает Андреевна - по 12 петель между большими джгутиками. Инчик - цвет у тебя зашибисьный! ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaТак я Так я тоже с вами в одной крмпании ![]() ![]() У меня 50гр=175м,но я решила вязать спицами №3 Плотненько получается ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaОбещанный Светочке-Дилетантке и Танюшке образец из Клеопатры (хлопок 100%, 50 гр/180 м)
![]() ![]() ![]() Убрала полоску риса, как-то не очень мне показалось – или тогда надо больше сделать расстояние между большими жгутиками. А так вроде ничего. Только вязала на спицах №2. Объявим конкурс – у кого меньший номер спиц !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот еще думаю, а как хлопок будет в складочки на рукавах ложиться? Вдруг будет топорщиться?