Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2009, 13:40

Танюша, отличная безрукавочка получилась!!!! :P Тебе очень идет, и цвет, и фасончик!!!!
Без резиночки и капюшона смотрится более строго. Но тебе ж на работу. С серыми брючками и водолазочкой - офисный вариант просто супер!!!!!!!!!!!!!! chempionsik
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Shakira » 26 ноя 2009, 18:31

девушки, ой спасибо! ну захвалили, захвалили. но приятно-то как, м-м-м-м-м-м!!! smyt
я сама вот все радуюсь, какая замечательная вещь получилась. :-))) всем советую связать, не смотря на то, что это мотивы - вяжется просто стремительно! viagu
Танюша-"Татьяна", как твоя безрукавка? работа продвигается ли, ну хоть чуть-чуть, а?
да, у нас тут что-то холода отменили, сегодня на улице +1, грязь страшенная, бр-р-р-р-р...
но все равно - надо будет найти воможность и надеть безрукавку, а то вот уже - столько дней, как свяана, а так и лежит - до сих пор ненадеванная... mda
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым по xaxa яться над собой...

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Кира » 27 ноя 2009, 15:06

Ина, Татьяна, какие у вас чудесные безрукавочки получились! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: И цвета просто бесподобны!
А у меня небольшая проблемка. Хотела к этим выходным закончить, но придется немного переделывать. Так увлеклась вязанием, что невнимательно посмотрела раскладку мотивов на плече. В итоге то, что получилось мне не нравится. mda
Ирина
Кира
Почти свой

Сообщение AstrA » 02 дек 2009, 23:49

Девочки!!!! Я только что ее закончила!!! :-))) :-))) :-))) Прямо из под крючка и спиц, выставляю на ваш суд!!!! Сразу попрошу покритиковать, т.к. работой не совсем довольна.. капюшон распускала до самого основания раз 10-15... но я все-таки получила нормальный размер, и теперь знаю, что носить я его буду)))) даже если и что-то не так... :) :) :) Еще будет вставляться шнурочек в виде атласной ленточки с бубочками, типа каких-то бусинок (еще не присматривала, но планирую)
Нитки Лидия ПШ, цвет "светлая Астра", расход 400 гр, крючок №4, спицы №3,5.
Вложения
Капюшон.jpg
звезда без вспышки.jpg
звезда со вспышкой.jpg
AstrA
Старожил

Сообщение Shakira » 03 дек 2009, 08:10

Лена, это ж просто бесподобно как аккуратно! а по поводу капюшона так вообще - снимаю шляпу!!! :Привет: :Привет: :Привет:
представляю, какая же она будет роскошная на хозяйке, да еще после всевозможных "подготовительных мероприятий"... :Девушка ангел:
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым по xaxa яться над собой...

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Vikki » 03 дек 2009, 09:59

Леночка, изумительная звездочка :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: ждем фоточек на тебе с нетерпением friendss drin
Vikki
Старожил

Сообщение Натуля » 03 дек 2009, 10:06

AstrA, поздравляю с обновочкой!!!! :P и конечно же, просим продефилировать!!!!!!!!!! 8)
Натуля
Старожил

Сообщение Tanysha » 03 дек 2009, 10:18

Лена шикарное Чудо у тебя получилось!!!!!!Молодец!!!!!! Жду фотографии на тебе ))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение AstrA » 03 дек 2009, 13:07

Спасибо, девочки!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: Я ее приведу в порядок и сфотаю на себе, тогда уже во всей красе покажусь)))))
AstrA
Старожил

Сообщение Калина » 03 дек 2009, 14:08

Леночка, какая прелесть ваше "звездное чудо". Какая же ты молодец, не побоялась трудностей и достигла такого сумошедшего результата. :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Очень красиво и аккуратно. Очень хочется увидеть на тебе. :P :P :P :P :P
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Linochek » 03 дек 2009, 15:20

Лена, замечательное Звездное чудо у тебя получилось. Цвет приятный, очень нежный.
Но уж очень хочется на тебе посмотреть.
Оля и конечно на "ты"
Linochek
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 03 дек 2009, 16:02

Ленчик, какая замечательная звездочка получилась!!!! капюшончик очень аккуратный!!!! Ждем дефиле chempionsik
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение AstrA » 03 дек 2009, 17:43

Девочки, еще раз спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: Постирала, разложила - сохнет мое Чудо))))
AstrA
Старожил

Сообщение Rinako » 03 дек 2009, 21:18

Ленчик,супер!!!! :P
не терпиться на тебе посмотреть))))
Rinako
Старожил

Сообщение Светаша » 03 дек 2009, 22:24

Ленчик, молодчинка! Чудное получилось чудо!!! Носи с удовольствием!
Изображение
Светаша
Старожил

Сообщение Astrea » 03 дек 2009, 22:40

Ленчик, Классно!!! :P :P :P И с капюшоном, и с резинкой. :-))) :-))) Какая ж ты умница!!! И красиво!!! :Звезды:
Пожалуйста, расскажи подробненько, что за проблемы были с капюшоном и как ты их решила. Записываю :Писать:
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 04 дек 2009, 01:03

Ленчик, ачуметь как нежно и красиво!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :-))) :-))) :-)))
Молодчина!!!
Если ты завтра придешь на встречу в этом чуде без ленточек и бубочек, мы не обидемся xaxa smyt
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение AstrA » 04 дек 2009, 01:31

Ина, Света, Лена, Оксана, спасибо за комплименты!!!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Astrea писал(а):Пожалуйста, расскажи подробненько, что за проблемы были с капюшоном и как ты их решила. Записываю

Капюшон по оригинальной схеме получается маленьким потому, что:
1. Размер мотива оригинала изначально больше, чем получается у всех нас. Именно поэтому нам приходилось добавлять по два мотива в первом и втором рядах кофточки, т.к. размер нашего мотива около 10 см... Если размер оригинального мотива принять около 12-14 см, (пусть 12 см), то длина первого ряда капюшона должна быть 60см, в соответствии с оригинальной схемой(там 5 мотивов). Чтобы выйти на этот размер нам придется добавить один мотив, так получаем первый ряд капюшона 6 мотивов по 10см.
2. Рассмотрим горловину оригинала, там кол-во мотивов на 1 меньше, чем в схеме капюшона, т.е. на нашей горловине их должно быть 5 штук.
3. Проблема была в том, чтобы эти 5 мотивов горловины правильно легли по спинке, поэтому там я вместо шестигранников вязала три пятигранника. Т.о. получили по горловине для капюшона 1 шестигранник, 3 пятигранника и 1 шестигранник. (надеюсь понятно пишу), а на капюшоне 6 шестигранников.
4. Теперь сам капюшон. Его надо было связать достаточно высоким, но не очень))) И правильно закруглить. Вот тут пришлось пораспускать, но! На фото можно увидеть, второй ряд капюшона состоит из 5 шестигранников, далее 3 ряд капюшона из 4 шестигранников и 2 половинки (их я вязала с отрывом нити, т.к. не понравилось как выглядело без отрыва - грубовато получалось); 4ряд вяжем 2 шестигранника, потом один квадратик, т.е. звездочку из четырех лучиков, и снова 2 шестигранника, причем шестигранники, которые касаются граней квадрата, в процессе соединяются между собой, получаем таки образом вершину капюшона. Далее один пятигранник и половинку с отрывом нити - вот и все!!!
Потом, на свое усмотрение, можно связать резинку... ну или кому как понравится, можно и просто рачьим шагом, но мне показалось, что с резинкой капюшон как-то более завершен в моем варианте...
5. Привязываем капюшон к телу кофточки.... сначала обвязываем капюшон за заднюю стенку *ССН, ВП* (за заднюю стенку, чтобы не нарушать рельефности узора), в обратном ряду столбиками без накида провязываем так, чтобы количество петель сократилось, т.е. там где на капюшоне первый и последний шестигранники , я провязывала в каждую петлю предыдущего ряда, а остальные - через петлю, т.е. сократили петли и придали легкий объем капюшону.
В следующем ряду привязываем к телу кофточки, припосаживая так, чтобы капюшон красиво ложился, вяжем "ССН, ВП" один раз через 1 петлю, один раз через 2 петли (тут наверное путано написала), ну и смотрим что получается...Вот вроде и все такие сложные моменты...

Если что, спрашивайте, что-то подробнее опишу

У меня Ксюша приболела, если муж с работы придет пораньше, то я у него отпрошусь на полчасика...
AstrA
Старожил

Сообщение AstrA » 05 дек 2009, 22:40

Приглашаю в гости обсудить мое Звездное Чудо ТУТ :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Вложения
звезда4.jpg
AstrA
Старожил

Сообщение _Anna_ » 06 дек 2009, 20:48

Всё. Это была последняя капля. Вот довяжу "аранистый" сарафан - и учусь вязать крючком. Я балдею от этой безрукавки и уже снюсь себе в ней 8)
Изображение
_Anna_
Старожил

Сообщение Tanysha » 06 дек 2009, 21:26

А что эта безрукавочка для начинающих по моему подходит.Мотивчики несложно вязать.Я начинала с мотивов посложнее)))))Так что _Anna_ дерзайте. Буду с удовольствием наблюдать)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение AstrA » 06 дек 2009, 22:51

_Anna_ , Очень приятно, что я стала последней каплей!!!! :-))) :-))) :-))) Скоро появится новая безрукавка!!!!Я уверена!!!! Вяжи с удовольствием!!!!!
AstrA
Старожил

Сообщение Juliet » 07 дек 2009, 09:53

Мне вот тоже очень нравится эта жилетка, но я все была в раздумьях - вязать или нет.
Леночка, твое исполнение меня убедило в том, что надо вязать!!! viagu Тебе очень идет, и посадка просто идеальна! VIkiorika
Только вот осталось решить, делать ли капюшон, в связи с этим по ходу вопросик - сколько мотивчиков уходит на капюшончик? :Писать:
я - Юля libbba
Juliet
Почти свой

Сообщение gricik » 07 дек 2009, 12:56

Леночка, твое чудо само чудесное из всех представленных чудес,капюшоном ты меня добила. ОЧЕНЬ шикарно получилось. Спасибо за описание капюшона, потому что я заставила такую безрукавку вязать свою сестру и твой капюшон ей будет очень кстати.
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение AstrA » 07 дек 2009, 13:14

Juliet писал(а):... капюшон, в связи с этим по ходу вопросик - сколько мотивчиков уходит на капюшончик?

Юль я чуть раньше писала, как вообще вязала капюшон, а тут еще посчитала сколько и каких мотивов надо для него:
шестигранников - 19 штук;
пятигранник - 1 шт.;
половинки шестигранников - 3 шт.;
квадрат (звезда из 4-х лучиков) - 1 шт.

gricik писал(а): ОЧЕНЬ шикарно получилось. Спасибо за описание капюшона, потому что я заставила такую безрукавку вязать свою сестру и твой капюшон ей будет очень кстати.

Лена!!! Спасибо огромное!!!! Засмущала :-) smyt smyt smyt smyt smyt smyt smyt smyt smyt smyt
AstrA
Старожил

Сообщение Vikki » 07 дек 2009, 16:44

Уррряяя!!! наконец-то довязала дочке обещанную туничку, и теперь с чистой совестью буду вязать и свое звездное чудо :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
Vikki
Старожил

Сообщение Светаша » 07 дек 2009, 22:31

Девченки, что-то не срастается у меня с этой безрукавочкой :x Нитки из которых я планировала вязать не подходят, мотивчик получается аж 13см и грубовато, колом прям стоит :Пардон: завтра ещё в закромах пороюсь, может что-то найду! Джинс у меня есть, но мне не нравиться, что цвет у него молочный, боюсь, что под пуховиком затреться и будет как грязный выглядеть!
Изображение
Светаша
Старожил

Сообщение Кира » 08 дек 2009, 11:08

А я тоже закончила безрукавку! Правда довязывала ее у сестры, там и пришлось оставить. По ходу дела вносили изменения. Я собиралась вязать без резинки и с капюшоном, но решили обойтись и без того, и без другого.
Фотографировали на ходу, перед самым отъездом, по закону подлости фотографии не получились. Но для представления о результате одна есть.
Изображение
Нитки Ангора РАМ, около 300 гр., крючок 3,5.
Намочить и высушить безрукавочку уже просто не успевала smyt .
Вязать очень понравилось, планирую весной связать и себе (таки с капюшоном), но из других ниточек.
Ирина
Кира
Почти свой

Сообщение Vikki » 08 дек 2009, 12:32

Кира красотаааа.... :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Vikki
Старожил

Сообщение AstrA » 08 дек 2009, 13:09

Кира!!! Красиво!!!!! Нежненько так и тепло!!!!!! :P :P :P :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе