Без резиночки и капюшона смотрится более строго. Но тебе ж на работу. С серыми брючками и водолазочкой - офисный вариант просто супер!!!!!!!!!!!!!!

Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Танюша, отличная безрукавочка получилась!!!!
![]() Без резиночки и капюшона смотрится более строго. Но тебе ж на работу. С серыми брючками и водолазочкой - офисный вариант просто супер!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)девушки, ой спасибо! ну захвалили, захвалили. но приятно-то как, м-м-м-м-м-м!!!
![]() я сама вот все радуюсь, какая замечательная вещь получилась. ![]() ![]() Танюша-"Татьяна", как твоя безрукавка? работа продвигается ли, ну хоть чуть-чуть, а? да, у нас тут что-то холода отменили, сегодня на улице +1, грязь страшенная, бр-р-р-р-р... но все равно - надо будет найти воможность и надеть безрукавку, а то вот уже - столько дней, как свяана, а так и лежит - до сих пор ненадеванная... ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ина, Татьяна, какие у вас чудесные безрукавочки получились!
![]() ![]() ![]() А у меня небольшая проблемка. Хотела к этим выходным закончить, но придется немного переделывать. Так увлеклась вязанием, что невнимательно посмотрела раскладку мотивов на плече. В итоге то, что получилось мне не нравится. ![]() Ирина
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Девочки!!!! Я только что ее закончила!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нитки Лидия ПШ, цвет "светлая Астра", расход 400 гр, крючок №4, спицы №3,5.
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Лена, это ж просто бесподобно как аккуратно! а по поводу капюшона так вообще - снимаю шляпу!!!
![]() ![]() ![]() представляю, какая же она будет роскошная на хозяйке, да еще после всевозможных "подготовительных мероприятий"... ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Леночка, изумительная звездочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)AstrA, поздравляю с обновочкой!!!!
![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Лена шикарное Чудо у тебя получилось!!!!!!Молодец!!!!!! Жду фотографии на тебе ))))
Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Спасибо, девочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Леночка, какая прелесть ваше "звездное чудо". Какая же ты молодец, не побоялась трудностей и достигла такого сумошедшего результата.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Лена, замечательное Звездное чудо у тебя получилось. Цвет приятный, очень нежный.
Но уж очень хочется на тебе посмотреть. Оля и конечно на "ты"
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ленчик, какая замечательная звездочка получилась!!!! капюшончик очень аккуратный!!!! Ждем дефиле
![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Девочки, еще раз спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ленчик,супер!!!!
![]() не терпиться на тебе посмотреть))))
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ленчик, молодчинка! Чудное получилось чудо!!! Носи с удовольствием!
![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ленчик, Классно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста, расскажи подробненько, что за проблемы были с капюшоном и как ты их решила. Записываю ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ленчик, ачуметь как нежно и красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчина!!! Если ты завтра придешь на встречу в этом чуде без ленточек и бубочек, мы не обидемся ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ина, Света, Лена, Оксана, спасибо за комплименты!!!!!
Капюшон по оригинальной схеме получается маленьким потому, что: 1. Размер мотива оригинала изначально больше, чем получается у всех нас. Именно поэтому нам приходилось добавлять по два мотива в первом и втором рядах кофточки, т.к. размер нашего мотива около 10 см... Если размер оригинального мотива принять около 12-14 см, (пусть 12 см), то длина первого ряда капюшона должна быть 60см, в соответствии с оригинальной схемой(там 5 мотивов). Чтобы выйти на этот размер нам придется добавить один мотив, так получаем первый ряд капюшона 6 мотивов по 10см. 2. Рассмотрим горловину оригинала, там кол-во мотивов на 1 меньше, чем в схеме капюшона, т.е. на нашей горловине их должно быть 5 штук. 3. Проблема была в том, чтобы эти 5 мотивов горловины правильно легли по спинке, поэтому там я вместо шестигранников вязала три пятигранника. Т.о. получили по горловине для капюшона 1 шестигранник, 3 пятигранника и 1 шестигранник. (надеюсь понятно пишу), а на капюшоне 6 шестигранников. 4. Теперь сам капюшон. Его надо было связать достаточно высоким, но не очень))) И правильно закруглить. Вот тут пришлось пораспускать, но! На фото можно увидеть, второй ряд капюшона состоит из 5 шестигранников, далее 3 ряд капюшона из 4 шестигранников и 2 половинки (их я вязала с отрывом нити, т.к. не понравилось как выглядело без отрыва - грубовато получалось); 4ряд вяжем 2 шестигранника, потом один квадратик, т.е. звездочку из четырех лучиков, и снова 2 шестигранника, причем шестигранники, которые касаются граней квадрата, в процессе соединяются между собой, получаем таки образом вершину капюшона. Далее один пятигранник и половинку с отрывом нити - вот и все!!! Потом, на свое усмотрение, можно связать резинку... ну или кому как понравится, можно и просто рачьим шагом, но мне показалось, что с резинкой капюшон как-то более завершен в моем варианте... 5. Привязываем капюшон к телу кофточки.... сначала обвязываем капюшон за заднюю стенку *ССН, ВП* (за заднюю стенку, чтобы не нарушать рельефности узора), в обратном ряду столбиками без накида провязываем так, чтобы количество петель сократилось, т.е. там где на капюшоне первый и последний шестигранники , я провязывала в каждую петлю предыдущего ряда, а остальные - через петлю, т.е. сократили петли и придали легкий объем капюшону. В следующем ряду привязываем к телу кофточки, припосаживая так, чтобы капюшон красиво ложился, вяжем "ССН, ВП" один раз через 1 петлю, один раз через 2 петли (тут наверное путано написала), ну и смотрим что получается...Вот вроде и все такие сложные моменты... Если что, спрашивайте, что-то подробнее опишу У меня Ксюша приболела, если муж с работы придет пораньше, то я у него отпрошусь на полчасика...
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Всё. Это была последняя капля. Вот довяжу "аранистый" сарафан - и учусь вязать крючком. Я балдею от этой безрукавки и уже снюсь себе в ней
![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)А что эта безрукавочка для начинающих по моему подходит.Мотивчики несложно вязать.Я начинала с мотивов посложнее)))))Так что _Anna_ дерзайте. Буду с удовольствием наблюдать)))
Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)_Anna_ , Очень приятно, что я стала последней каплей!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Мне вот тоже очень нравится эта жилетка, но я все была в раздумьях - вязать или нет.
Леночка, твое исполнение меня убедило в том, что надо вязать!!! ![]() ![]() Только вот осталось решить, делать ли капюшон, в связи с этим по ходу вопросик - сколько мотивчиков уходит на капюшончик? ![]() я - Юля
![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Леночка, твое чудо само чудесное из всех представленных чудес,капюшоном ты меня добила. ОЧЕНЬ шикарно получилось. Спасибо за описание капюшона, потому что я заставила такую безрукавку вязать свою сестру и твой капюшон ей будет очень кстати.
Лена
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)
Юль я чуть раньше писала, как вообще вязала капюшон, а тут еще посчитала сколько и каких мотивов надо для него: шестигранников - 19 штук; пятигранник - 1 шт.; половинки шестигранников - 3 шт.; квадрат (звезда из 4-х лучиков) - 1 шт.
Лена!!! Спасибо огромное!!!! Засмущала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Уррряяя!!! наконец-то довязала дочке обещанную туничку, и теперь с чистой совестью буду вязать и свое звездное чудо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Девченки, что-то не срастается у меня с этой безрукавочкой
![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)А я тоже закончила безрукавку! Правда довязывала ее у сестры, там и пришлось оставить. По ходу дела вносили изменения. Я собиралась вязать без резинки и с капюшоном, но решили обойтись и без того, и без другого.
Фотографировали на ходу, перед самым отъездом, по закону подлости фотографии не получились. Но для представления о результате одна есть. ![]() Нитки Ангора РАМ, около 300 гр., крючок 3,5. Намочить и высушить безрукавочку уже просто не успевала ![]() Вязать очень понравилось, планирую весной связать и себе (таки с капюшоном), но из других ниточек. Ирина
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Кира красотаааа....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Кира!!! Красиво!!!!! Нежненько так и тепло!!!!!!