Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Очень красивый свитерок.Надо подумать
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)
Конечно,можно!!!
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Спасибки огромное, сейчас переведу, а вечером за ниточками и
![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, как-то пробегала в темке такая вот жилеточка
![]() Кто-нибудь начал ее вязать? или может уже связал? а то стала разбираться со схемкой, и есть вопросы... я - Юля
![]()
Давай свои вопросы
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Ты про эти вопросы?
viewtopic.php?f=17&t=80&st=0&sk=t&sd=a&start=1662
Леночка, с прибавками мне как раз все более-менее понятно, по крайней мере сейчас, пока я до них не дошла ![]() А вот по ссылочке http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=903#p86077 я на схемке указала, что мне не ясно ![]() ![]() ![]() ![]() я - Юля
![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Поняла. Это столбик без накида (13 ряд) провязаный в столбик без накида 10 ряда. Т. е. косички из воздушек 11 и 12 ряда будут внутри столбика.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Леночка, спасибо огромное!!!!
![]() ![]() ![]() я - Юля
![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, я тут хочу замахнуться на свитерок Оскара
![]() Вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-63382?&star ... 30478c072b Пробую пока разные ниточки, на самом деле не очень и сложно – я все боялась за него браться. Очень нужен белый красивый свитер, а то брючки серые полосатые лежат ни разу ненадетые. Так вот ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания) Astrea
Свитерок очень красивый! Было бы замечательно связать такой!
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Ленчик, ты же знаешь, что я на него давно запала. Дай дожить до следующей зарплаты. Но я боюсь подписываться на совместное. Меня так щас бросает от одного рукоделия к другому. Довязала спинку свитера который я тут предлагала. И мотануло меня на вышивку. Уже как неделю не вяжу.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Забыла написать, что хочу взять тонкую шерсть и вискозу. У меня есть только белый цвет, надо попробовать.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Лен, я бродила по этому свитерку, смотрела...
Честно скажу, что ничего не поняла. Те воплощения которые мне понравились, не очень то делятся информацией как они это делали, а той инфы что есть, лично для меня малова-то... Даже и не знаю Вещь нравится, а вот воплотить.... вопрос ![]() А как пушистик? Мой рукава ждет ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Классный! Но мне надо четко чтоб было расписано, тогда свяжу. Но красивый!
![]() Ольга
Мой блог
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девчата, не растраивайтесь.
Надо Ленчика подбить на темку ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Левочки, я на нее тоже запала, но пока мне надо связать два твида и тогда приступлю к ней.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)имне,и мне он ОЧЕНЬ нравится!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, я так рада, что есть желающие!!! Повяжем!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня помучила некоторые ниточки, с ниточками вроде определилась. Завтра смогу показать образцы. Какие есть предложения по названию. у меня есть такие сумасбродные варианты “Красота еще случается. Оскар-2009” “Плетеная красота от Оскара” “Без тени на плетень” Темку могу открыть в воскресенье. А пока про ниточки. Ниточки должны быть достаточно пружинистые, мягкие и не очень толстые – где-то 300-350 м на 100 гр. Из того, что мне удалось попробовать хорошо ложится узор в таких нитках Аустерман Роял, Шампань, Мерино Суперфайн, Лимбо. Я буду вязать со своего любимого Мерино Суперфайна – 100% меринос, 50 гр 158 м, спицы 3. Белый.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Хм.... Аустерман Роял говоришь....
Ну-ну..... ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Свет, ты про пушистика спрашивала, что-то не идет он у меня, хоть ты тресни
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Девочки, ну что такое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поактивней, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Связала образец, сохнет... Есть ньюансы, которые хотелось бы обсудить. Завтра высохнет, сфотаю, поговорим... если с названием темки определимся.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Лен, глянула я на воронтик с косой и впомнила нашу Юленьку
![]() А еслисерьёзно, твой вариант мне нравится вот этот “Плетеная красота от Оскара” А мой " Нежность от Оскара " или " В нежных объятьях Оскара " ( там косички на плечах заканчиваются как кисти рук, пальцы) ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Объединим два варианта и получается
“Плетеная нежность от Оскара” Пошла фотать образец.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Могу поделиться описанием схемками к нему :
Размер: 44 (российский). Вам потребуется: 1 кг пряжи салатового цвета "Легенда" (50% акрил, 50% хлопок, 100 г/350 м) в два сложения; крючок № 3,5; 36 шт. деревянных бусин диаметром 0,8 см. Плотность вязания: Размер мотива по схеме 1 = 14 х 14 см. 16 п. х 7 р. = 10х10 см, связано узором по схеме 2. 15 п. х 6 р. = 10х10 см, связано узором по схеме 3. 16 п. х 8 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 4. Описание вязания: свяжите 6 мотивов по схеме 1, соединяя их в процессе вязания последнего ряда. Затем вяжите спинку и полочки одним полотном в направлении вверх. По длинной стороне полосы из мотивов свяжите 23 мотива по схеме 2. Провязав 7 рядов по схеме 2, вяжите спинку на центральных 11 раппортах. Провязав 13 рядов спинки, для выреза горловины оставьте средние 4 раппорта и обе половинки закончите раздельно. Провяжите на петлях левого плеча 4-й ряд узором по схеме 2, следующий ряд вяжите так: от выреза горловины свяжите 7 ст. с/н, 2 полуст. с/н, 3 ст. б/н и закончите работу. Вторую половинку закончите зеркально. Левая полочка: для левой полочки вяжите на 5 раппортах узора по схеме 2. Для закругления выреза горловины не довязывайте с левой стороны в каждом 2-м ряду 4 раза по 1/2 раппорта. Плечевой скос выполните, как на спинке. Правая полочка: вяжите зеркально левой. Нижняя часть: на спинке на участке из 2-х центральных мотивов по схеме 1 и с обеих сторон по 1/2 мотивов по схеме 1 свяжите 8 раппортов узора по схеме 3. Связав 42 ряда по схеме 3, закончите работу. На левой полочке свяжите 4 раппорта узора по схеме 3, свяжите 42 ряда и закончите работу. Низ правой полочки вяжите, как на левой. Левый рукав: свяжите цепочку из 39 в.п. + 3 в.п. подъема и на ее основе вяжите узором по схеме 4. Для скоса прибавьте с обеих сторон в каждом ряду 5 раз по 1 п. Провязав 7 рядов от начала работы, для оката убавьте с обеих сторон в каждом ряду 1 раз 6 п., 8 раз по 1 п., 3 раза по 2 п. и закончите работу. Затем по низу рукава свяжите 4 раппорта узора по схеме 3. Связав 18 рядов по схеме 3, закончите работу. Правый рукав: вяжите, как левый. Сборка: отпарьте все детали. Вшейте рукава. Выполните швы рукавов. Вдоль выреза горловины и по краям полочек выполните обвязку по схеме 5. Низ рукавов и пальто обвяжите 1 рядом столбиков без накида. Для завязок выполните 6 шнуров. Для одного шнура свяжите цепочку из в.п. длиной 40 см, на оба конца шнура проденьте по 3 бусины и закрепите их. Шнурами стяните боковые швы, используя по 3 шнура для каждого шва. Для завязок на переде свяжите из в.п. один шнур длиной 1,35 м, второй - длиной 40 см. На концы короткого шнура проденьте по 3 бусины, на концы длинного шнура - по 6 бусин и закрепите их. Завязками стяните перед, ориентируясь на фото.
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Танюш, я это пальто запланировала себе тоже...на когда-нибудь
![]() А потом попалось вот это ![]() и все - планы поменялись ![]() Но так жаль, что описание на немецком... ![]() Наташа
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Наташа мнеоно то же нравится соберешся, может в он лайн, а что-нибудь по нему у тебя есть?
Re: Мечты сбываются (предложения для совместного вязания)Света, спасибо за описание пальтишка
![]() Наташа, симпатичный кардиганчик!!! ![]() ![]() По поводу пряжи сразу подумалось про джинс или лорену, а потом думаю, может из шерсти связать? или не очень практично будет? Натулькин, а в описании на немецком схемы есть? Если есть, то зачем тебе вообще то описание? с твоим владением крючком?? ![]()