"Раз аран, два аран получился...сарафан"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"КУЛЯ....Ой....уже увидела ответ на свой вопрс....извини, не внимательная.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Девочки...помогите...что бы не распускать по десять раз. Бёдра 98, в моточке 250м. на 100гр. Сколько надо петель набрать?
Сижу и облизываюсь на ваши сарафанчики. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"nipl какая у тебя плотность вязания? Т.е. сколько петель на 1см?
И на сколько клешоным ты его хочешь сделать? И как ты хочешь его вязать? С вшивными боковушками как в оригинале или как в моем сарафанчике?
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"КУЛЯ....мне твой вариант нравится...вяжу посводнее чем ты.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"
Примерно 3 петельки на 1 см. Ведь наверно надо учитывать и косы, что много заберут? ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"nipl
У меня плотность для сарафанчика была 2,57 петли на см. (образец вязала косами в перемешку с гладью). Но и ниточка у меня потолще. 54см(ширина переда) х 2,57= 138,78 петель. Я набирала 139 петель. Ширина низа переда или спинки , тебе нужна приблизительно 55 - 56см . А лучше всего возьми подходящую в своем шкафчике вещь, которая сидит на тебе ооочень хорошо и сними с нее мерки (это кому неохота делать выкройку). Тогда точно с сантиметрами не промахнешься. А дальше идет обычная математика ![]() допустим ты делаешь низ 55 см. 55х3(петли)=165 петель. Распредели центральные узоры, все оставшиеся петли пойдут в боковинки из лицевых петель. Косы в этом сарафанчике не особо стягивают полотно ![]() Точнее замерять свою плотность вязания, можно так : связать образец 10Х10см И измерить ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Оксаночка....большое спасибо, уже набрала и провязала 6 см. Пищу от восторга
![]() ![]() Ужас...посмотрела на время когда ты мне отвечала, А когда же ты спишь? Если я правильно тебя поняла, у тебя и ребёнок маленький. Но вещи у тебя сногшибательные !!! ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"nipl, приятно познакомиться!
![]() я так понимаю, Вы проживаете значительно восточнее московского пояса. если не секрет - то где? да у нас Оксана не спит ночами - и вяжет, и нам советом помогает. вот призываю ее каждый раз беречь себя - а все напрасно... ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"nipl аааа рада за тебя!!!!
![]() ![]() ![]() И тоже радуюсь как девченка ![]() Шакирочка, да вчера засиделась немножко, схемку делала к "медвежьим лапкам", ну не могла я ее бросить. Дала себе слово, что пока ее не сделаю спать не лягу ![]() У меня детеныш болеет, так что есть шанс днем отоспаться, если дадут ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Shakira....Мне тоже приятно знакомство с таким дружным коллективом. Давненько за вами наблюдала, но принять участие всё никак не решалась.
Раньше я жила в Киеве. А сейчас в штатах. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"nipl ну как твои дела продвигаются?
ООО так ты из Киева, а в Киеве где раньше жила? И в Штатах сейчас где именно обитаешь? У нас Ленчик Lenok тоже из штатов из Спрингфилда. Девченки, что-то вы все затихли, кто еще вяжет - признавайтесь ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Оксаночка, всё никак не получается доделать долг..а рука у меня не поднимается начать что-то, не закончив
![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"КУЛЯ... В Киеве жила на Теремках 1
А в штатах .... штат Луизиана, город Ruston. Это на севере Луизианы, чуть выше знаменитого Нового Орлеана ( КОТОРЫЙ ЗАТОПИЛО В СВОЁ ВРЕМЯ.) А в каком штате Лена живёт? Потому как городов с таким названием штуки 3-4 можно набрать. А по вязанию, так пока остановилась на тех 6см. которые успела вечером связать. Могу вязать только вечером, когда все угомонятся. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Я начала потихоньку. Один моточек уже извязала. Ниточки - всеми любимая Харизма, цвет бордо.Сейчас отвлеклась на носочки для детеныша. Через пару дней продолжу. ![]() Вяжу быстро, распускаю часто...
Вероника
Приветик nipl. Я живу в штате Вирджиния. Вашингтон ДС от нас недалеко. Приятно познакомиться.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Lenok...Мне тоже очень приятно. Будет c кем советоваться по поводу ниточек
![]() Как-то заказала по инету и промахнулась. Но выкрутилась, под них подобрала другое. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Девочки, я тоже связала такой сарафан на"осинке"
![]() ![]() ![]() ![]() Куля, сарафан просто обалденный! я здесь давно зарегистрирована и наблюдаю за вашими работами из кустов, как говорится, но все очень и очень нравится, вы супер мастерица! Последний раз редактировалось Tatyana 777 12 ноя 2008, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"спасибо, очень приятно:)вязала из Ализе кашемир, ушло 450 гр, машинка нева-5
клинышки вшивала) на модели на днях попробую отфоткать и покажу
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Танюша, спасибо за ответ!
А не пробовали убавки перенести все-таки в боковую часть ?, в лицевой глади они так были бы менее заметны. Т.е. не со стороны центральной части, а в средине клина.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"если бы вязала вручную, то именно так бы и сделала, но у меня машинка однофантурная и в прямом смысле "старушка", поэтому убавлять могу только боковые петли, а если убавлю в середине, то нужно переставлять вручную весь ряд петель, у меня терпения бы не хватило....я и так все изнаночные петли вручную перелицовывала. спасибо за совет,всегда приятно выслушать мнение профессионала!
![]()
Теперь все ясно ![]()
ООООО это круто!!!! ![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Провокаторы))) Вчера начала, но, как всегда, свой вариант. Очень понравилась идея!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"У меня вот что получается....неужели не подойдёт. Тогда какую толщину надо нитки брать? И посоветуйте куда тогда эти нитки можно применить. их у меня 700гр.
![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ого....увидела у себя ошибку...а до этого не замечала....хорошо, что немного провязала...
Оксаночка...напиши пожалуйста какая у тебя толщина нитки и сколько ушло ниток? ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан" nipl мне нравиться твоё начало! А ошибка у тебя не страшная!Если тебя это утешит, я из-за такой ошибки распустила больше половины спинки, но ничего перевязала!
Как бы теперь закончить этот сарафанчик, что-то я из-за отсутствия своего, совсем отвыкла вязать! ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Olivia да мне кажется, что спицы нужно взять поменьше номером, я свой вяжу на 2,75, но у меня же харизма,а твоя ниточка по всей видимости тоньше, так что 2,5 будет самое оно! ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Светаша...какая у тебя была толщина нитки?
Женя.
У меня такая же нитка как у Оксаны, "Харизма" в 100гр 200мт ![]()