"Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛена-а-а-, малютка - прелесть, и сарафанчик -тоже
![]() ![]() ![]() ![]() Я - Таня
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение. (Л.Н.Толстой)
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛюда, Таня! Спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, хвастаюсь!
![]() Это моя первая работа крючком. Ниточки Vita Coco (50г - 245 м), ушло 300 г, крючок 2.1
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойИра - суперский сарафанчик!!! Молодец
![]() ![]() ![]() Я - Таня
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение. (Л.Н.Толстой)
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойоой ирочка классс!!!
ириш ну ка отчет пжжжжжжж!!! на какой размерчик сарафанчик ну и сколько рапортов в каждом ярусе. ааа и какой длины сарафан????? я тоже такой хочу. а еще я хочу что б такой был как у матрешки. как в последних фоток лелушки. девочки подскажите пж сколько надо для такого как у матрешки?? пока есть время хочу обсмактовать и обдумать.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойИра,замечательный "Прибойчик"
![]() ![]()
А где красоту то можно посмотреть?А то не могу сразу вспомнить воплощение форумчанки с таким ником.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой
Оксана, вот красота http://club.osinka.ru/topic-43392?p=6978870#6978870 Я себе тоже буду пытаться связать такой же прибойчик
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЯ тож сразу запала на это воплощение
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойСогласна,красиво.Фотки улётные.
Только,как то не правильно спрашивать не показав работу,совета на другом форуме,где это воплощение не выставлялась...Потому и спросила,так как не помню работ у нас под такими никами. Но повторюсь воплощение очень достойное.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойя поняла что схема( а их много к сарафану. что я нахожу оч здорово!!!!) не важно какая. просто надо как то сообразить сколько раппортов начальный ряд и как расширять воланы. это наверное правильно будет надо сбегать к девочкам в швейную темку и у них проконсультироваться. а потом как всегда путем прикладывания и прийти к желаемому результату. а я сейчас так и сделаю. сгоняю к девченкам и спрошу. как должна выкройка выглядеть.
ооо я гений!!! ![]() убежала!!!!)))
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойоой девочки что то мне никто не отвечает((( блин. к кому ж обратиться. швеи наши молчат как партизаны(((
А разве Вы что-то спрашивали? По расчетам количества раппопортов тут много уже написано - почитайте внимательно темку))) Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
oxab Оксана, выкройка к этому сарафану не нужна, вязание идет по кругу
Схема к этому сарафану одна, на первой странице этой темы viewtopic.php?p=30155#p30155
можешь связать образец, не менее трех рапортов, замерять ширину вверху и на сколько расширится каскад к низу, ну и соответственно длину самого каскада. Затем все дело в математике ![]() Я при круговом вязании я делаю проще. набираю заведомо длинную цепочку из воздушных петель , затем вяжу первый ряд ажурного узора, вяжу до тех пор пока не выйду на нужную мне длину по окружности груди/бедер/талии, короче на тот объем который мне нужен. затем смыкаю в круг , и дальше уже все как по маслу идет. На счет расширения кол-ва рапортов каскадах, это уже как кому надо, в темке неоднократно писалось, кому расширить , а кому сужать приходилось ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОксаночка спасибочки!!!
Оксан, давно не заходила в темку - была занята. У меня рост - 170, размер - 46. А все остальное Оксана уже рассказала ))). Схему я меняла немного "под себя". И раппорты уменьшала тоже под себя. По нитке могу сказать - не вытягивается, не скатывается (2 стирки и глажки уже прошел).
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойвот и мои вариации на тему "каскады Костуровой"
схема больше понравилась с ананасиками, так дырок больших нет, полотно более равномерное что ли.. пляжная юбочка из Лили, ярнарт ![]() платья детские, пряжа бамбук 100% от ярны платья практически одинаковые, просто связала с 3 каскадами, получилось слишком длинное ![]() ![]() ![]() на малышках, к сожалению, фоток нет, про пряжу хозяйки говорили что при носке немного вытягиваются платья, но после стирки возвращаються в свои размеры
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОська, ого сколько каскадиков сразу
![]() ![]() ![]() Молодчинка!!!
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОксанка, спасибо большое
![]() вязать их одно удовольствие, на след лето созрею на сарафан себе главное придумать как перед сделать длинее спинки - на раппорт понятно как, а на 5см непонятно..
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровой![]() http://fotki.yandex.ru/users/samotron1997/view/386987/ вязано все в кустах .отдельное спасибо КУЛЕ, без её советов ничего не была нитки макси 400г, детское платье виолет 150г
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойroza35-Шикарное воплощение ,умничка!
![]() ![]() ![]() ![]() Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойroza35-супер сарафанчики,особенно для малявочки,цвет такой шикарный
![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойОчень классный сарафан. Интересует вопрос : в сарафан молнию вшивали или как может так хорошо сидеть лиф от сарафана? Смотрела много фоток разных исполнителей, но не видела молнии. Вообще как одевать сарафан?????
![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойНе нужна там молния.Вязаное полотно эластичное и без молнии отлично все ложится.
Таня
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойДевочки, наконец-то я решилась и тоже его начала. Думала свяжу хотя-бы пробный вариант, а по нему уже все расчитаю. Набирала крючком на 1 размер больше. Нитки Семеновская Ивушка 50 хлопок, 50 вискоза (матовый блеск и крученость понравилась) 430 м в 100 г, крючок 1,9. Ширина яруса 18 см. Каждый ярус прохожу паром, мочу и опять паром. Ниточка мягчеет и становится красивым узор. Пробовала образцы из нежности, макси вискозы, блестящего лета, кармен и еще чего-то, но как-то толстовато или кургузо, хотя из блестящего лета (пехорка кажется) узор смотрелся очень красиво, но каскадики не воланятся, толстовато получается. Связала два каскадика по Вашим схемкам, приложила и все супер как сразу подошло и село так хорошо. Ниточка нетяжелая, пока ничего не тянет вниз. Тянется в ширину хорошо, даже на моей немаленькой груди ничего не тянет, а мне как раз хочется вариант сарафанчика как в оригинале и уже подумываю о следующем, где каскадики начинаются под грудью и сарафанчик снохе-ей очень понравилось. Вобщем я в восторге, это мое второе платье крючком, первое было 30 лет назад (только по молодости и можно было решиться на такое, посмотрев как вяжутся петли в советском журнале). Спасибо Вам всем огромное и Оксане за схемки и технологию вязания, так бы я не осилила. И ведь действительно не сложно, только внимательно вязать надо.
Рост 168 ОГ=102 см ОТ=88 см ОБ=100 см 1 ярус=13 каскадов (получается свободно) 2 ярус=17 каскадов (сарафанчик почти не расклешился) 3 = 22 каскада, но пока не пойму много или нормально. Будет понятно после 4 яруса. Сарафанчик не полнит, наоборот. Девочки писали о стянусти в месте крепления второго яруса- у меня совсем чуть-чуть, почти не чувствуется и в этом месте как-бы слегка приталивается, как раз для моей фигуры.
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойТоже вдруг захотелось такой сарафанчик. Правда попеределывала многое. Получается летнее платье "по мотивам" кастуровского сарафана. Вяжу уже последний - четвертый каскадик.
Черновое фото вечером дома ![]() ![]() Схему для каскадов брала другую, лиф вообще сочиняла сама, отталкиваясь от схемы каскада. В общем половина платья полная отсебятина ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны КостуровойЛенуля, какая секси -леди
![]() ![]() ![]() Мария
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует? (Джек Лондон) Мои вязалки : http://fotki.yandex.ru/users/mariya-mag ... rnd=105249
А как же ... ![]() ![]() ![]()
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойshtalla-Очень красивые каскадики
![]() ![]() ![]() ![]() Мария
Re: "Морской прибой" сарафан от Анны Костуровойshtalla, абсолютно согласна с Марией, Вам очень идет
![]() Я - Юля. Обращайтесь, пожалуйста, на "ты"
"Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты" (В.Гюго)