Выложи тут,что у тебя получилось.Может у кого-то и появяться толковые идеи...

Ромашки спрятались .........Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Да уж,мохер и врагу не посоветую распускать..Брррр....
Выложи тут,что у тебя получилось.Может у кого-то и появяться толковые идеи... ![]()
Девочки а можно и я к вам присоединюсь? Я крючком никогда не вязала, хочу научиться. А эти цветочки мне так нравятся!!! Решила попробовать что-то небольшое. Вот какие у меня получились цветочки. Только не знаю правильно ли я вяжу? И соединяю?
![]() фотка плохая, телефоном фотографировала И хвостиков ужасно много!!! может я что-то не так делаю? ![]()
Tatyana конечно можно))))))Так приятно , что ромашки понравились не только мне))))))) И что планируешь из таких ромашек? Хвостиков да, много, но я стараюсь их сразу заправлять)))) По моему как для первого раза вязания крючком очень хорошо)))))))Единственное, исправить там , где Оксана показала и все.
Таня
ой, татьяна!!!!! как аккуратно!!! и цвета очень интересные!!!!
![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Я уже сама сообразила, что там неправильное соединение
![]() Но как сделать не могу придумать. там 4 воздушные петли, и как его сделать чтобы соединение было посередине? Я соединяла как бы соединительным столбиком (сама точно не знаю) вот так, как на картинке (самое верхнее соединение): ![]() А вообще в планах созрел костюмчик для дочки: штанишки, кофточка и жилетка. Только как это все сделать я еще до конца не сообразила, поэтому наверно буду к вам приставать с вопросами, так как это мой первый опыт общения с крючком ![]()
По ходу вязания попутно еще один вопрос возник, в следующем ряду (верхнем) там где в углу 4 квадрата соединяются, что с чем соединять? что-то всего там сильно много (соединений я имею в виду)?!
![]()
Tatyana, тут вам лучше всего Шакира поможет-у нее очень аккуратно, я видела вживую!!! ![]() а я, когда вязала мотивы (не эти, другие, но тоже квадратные), то уголки соединяла, когда уже четвертый присоединяется, тоесть 3 уголка болтается и ждет своей очереди!!!!! тогда меньше путаницы....а делала так: вытаскивала крючок и надевала уголки с изнаночной на лицевую сторону мотива, затем пропускала общую петлю через все уголки! ![]() Мы постоянно сталкиваемся с чередой великих возможностей, которые искусно замаскированы под неразрешимые проблемы.
МК
Там не четыре воздушные, а пять))))))))Третья петля как раз по середине))))) Ты рассказала, что планируешь связать,мне сразу вспомнился комплект связанный на книттинге))))
Не буду картинку сюда копировать)))Дам ссылку)))))) Четвертый пост снизу.Кстати тоже из джинса связано))))))Может тебе пригодится)) http://forum.knitty.ru/index.php?showtopic=10613 Таня
Вот Пани Аня с осинки давала дельные советы по тому как прятать кончики
вот вам схемки соединения мотивов может пригодятся. ![]() Как закреплять конец нити - продеть в последнюю петельку, затянуть, вдеть кончик нитки в иголку и провести его внутри петелек и столбиков на пару сантиметров, потом обрезать. ![]() Варианты соединения полос. На примере мотивов, но идея понятна - обвязываете одну полосу цепочками воздушных петель (на рисунке 5 петель, можно вязать по 3 петли, будет мережка уже), при обвязывании второй полосы цепочки скреплять с цепочками другой полосы. ![]() Варианты соединения цепочек между собой. Нарисовано для мотивов, но то же самое можно выполнить на длинной кайме. ![]() Верхний вариант - прикреп в цепочку. Провязав половину дужки цепочки вынуть крючок из петли, просунуть его в среднюю петлю цепочку, к которой надо присоединиться, продеть в ту петлю, из которой его только что вынули, продолжить вязать воздушные петли цепочки. Нижний вариант - прикреп под цепочку, то же самое, но крючок надо продеть не в петлю цепочки, к которой надо присоединиться, а под саму цепочку, под дужку. Еще варианты соединения цепочек - верхний столбиками без накида, нижний - столбиками с накидом. Провязав половину дужки цепочки связать столбик под цепочку, к которой надо присоединиться. Можно еще присоединяться полустолбиком, но у меня картинки нет. ![]() Можно обвязать соединяемые полосы не цепочками, а филейной сеткой: столбик с накидом, воздушная петля, столбик снакидом, петля и т.д. Варианты соединения такой сетки. ![]() Варианты соединения полос без предварительного обвязывания цепочками. ![]() Верхний - столбики с накидом в шахматном порядке. Начинается с того, что в нижнем углу одной стороны вы вывязываете цепочку из 5 петель (3 петли подъема - как столбик с накидом и две петли - шаг соединения), потом вяжете столбик с накидом в другую полосу на расстоянии на 1-2 петли выше угла. Дальше просто - 2 в.п., столбик с накидом в одну полосу, 2 в.п., столбик с накидом в другую полосу, чем меньше расстояние между столбиками, тем шире получившаяся мережка. Нижний вариант - столбики вяжете друг напротив друга и столбики - с общей вершиной. То есть, накид, вытянули петлю, провязали петлю и накид, снова накид, вытянули петлю уже из другой полосы, провязали петлю и накид, потом провязали все 3 петли на крючке. Осталось еще присоединение нити, да? Ну, тут картинок нет, я делаю так - в том месте, где надо прицепить новую нить складываю кончик нити вдвое, крючок продеваю в вязаное полотно, вытягиваю за сгиб нити петельку, потом короткий хвостик продеваю в петельку и затягиваю, а потом прячу его иголкой
Я видела что там 5 петель, но тогда дырочка сильно большая, а 3 петли мало!!!! ![]()
Танюш, посмотри вот здесь второй и третий вариант тебе больше подойдет, для соединения ромашек
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=784dfdc ... 97feca07c4 Соединение получится более акуратным.
Дело в том, что ты соединяла мотивы не соединительным столбиком , а столбиком без накида. Попробуй соединить способом, который я тебе указала выше, т.е. -соединительным столбиком. Когда будешь квадраты соединять вкалывай крючок в одно и тоже место (в одну петлю).
Аленка спасибо большое за такую подробную информацию!!!
Самое интересное что на третьем связанном мною мотиве я додумалась именно до такого же точно присоединения нити!!! ![]()
ЕВА писала:
Такой вариант, вообще будет идеален (главное приловчиться), особенно для "джинса", так как ниточка не из тоненьких.
Куля, Ева, спасибо большое за советы. Я попробую так как вы подсказываете. Девочки, во мне все больше растет уверенность что с вашей помощью у меня что-то таки получится!!!
![]()
что касаем вопроса о том, как соединять мотивы вместе, я подробно писала в этой темке, но чуть раньше:
а то, сколько воздушек вязать в последнем ряду: 4, 5 или 6 - дело вкуса каждого! девушки, НЕ БОЙТЕСЬ САМИ менять что-то в схемах: это ведь не преступление! и вообще, на мой взгляд, СХЕМА - ЭТО НЕ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, а РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ... и не важно, вчера Вы взяли крючок впервые или много лет назад... Последний раз редактировалось Shakira 04 фев 2008, 07:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
предвкушая вопрос публики о том, как у меня обстоят дела со своими ромашками, спешу сообщить, что сейчас пытаюсь поставить собственный рекорд по вязанию мужского свитера.
![]() за 7 дней связано очень много. осталось вывязать у одного рукава "головку", у другого - связана половина рукава, и "горлышко" свитера. спинка и перед уже связаны и наживулены. осталось их отпарить и собрать... а как довяжу - тогда и займусь уже точно своими ромашками! ![]() Пускай капризен успех,
ух ты! какая красота получается!...
![]() вот посмотрела на хвостики, торчащие из-под полотна, и аж сплохело мне... ![]() да, а ты после первого "ряда" белой пряжей обрываешь хвостик или "переносишь" его на следующий после цветного ряд?? Пускай капризен успех,
Я хвостик обрываю. И сначала у меня ужас их сколько мне аж плохо становится как их все заправлять. Но сейчас я немного приловчилась, и когда меняю нитку хвостик (белый) ложу на цепочку и и вместе с хвостиком провязываю цветной лепесток. Ну и вроде он как бы уже и запреплен
![]()
слушай, а если попробовать так: начала вязать белым, потом вяжешь цветом, а белый не обрывать, а просто "перекинуть" его аккуратно "в натяг" до того места, где снова будешь вязать белым (по изнанке, естественно). ну, как-нибудь изловчиться "перекидывать", чтобы по лицу видно не было...
попробуй, тогда хвостиков станет значительно меньше.. ![]() Пускай капризен успех,
Я посмотрела. Сколько там всего красивого!!! Мне особенно бирюзовое платье понравилось и шляпка с большим белым цветком. Но я ж такого без описания ну никак не соображу ![]() ![]()
А может не перекидывать а стараться ввязать нитку в ряд с другим цветом? Она ж хвостик прячет когда лепесток вяжет)))Аналогично не обрывая можно ввязывать)))В общем с мотива , по моему мнению должен оставаться только один хвостик , последний)))))) ![]() Таня
Ура ура в нашем полку прибыло!!!!! А я "топ" из ромашек уже довязываю. На днях покажу. Дальше юбку надо будет вязать))))Не так интересно , но может быстрее получится))))
Таня
Аленка ниточки красивые, яркие, сочные цвета. А какая моделька у тебя будет? И для кого будешь вязать?