|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
МОНОЛИЗА » 01 ноя 2009, 09:26
Здравствуйте девочки, вот и я решила создать свою страничку. Надеюсь, что мы подружимся.  Вот я очередной раз решила пытаться вызять крупные вещи, до этого в основном вязала всему семейству носочки. Когда то вязала себя свитер, не много его поносила, но потом распустила, т.к не много не умело я его связала, но зато поняла много сових ошибок. В прошлом году связала маме жилетку, обязательно покажу фото, правда перед этим я раза 2 точно распускала, но зато получилось очень даже не плохо. Как то вязала на маленькую девочку свитерок, обязательно покажу фото, только найти его надо. Сейчас решила попробовать связать себе свитерок, еще давно купила по дешовке, ангора, долго не могла подобрать рисунок. В итоге решила что то простенькое взять. Вот не судите строго пожалуйста, я только учусь.  Только не знаю как будет выглядить мой свитерок в готовом изделии... :roll: :oops: Буду очень благодарна за вашу помощь, может сможете мне что то подсказать, может можно что то лучше придумать...
Последний раз редактировалось МОНОЛИЗА 02 ноя 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!! Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 01 ноя 2009, 09:28
я вот думаю над чем....
если так связать перед, рукова, а спинку гладью??? Или как будет лучше??? Или полностью изделие так вязать, или что то можно придумать с рукавами??? Подскажите пожалуйста....
Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!! Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 01 ноя 2009, 09:35
вот нашла свитерок, который вязала на ребенка, что то я сейчас на него смотрю, какой то он не потный на фото смотрится, на яву как то на много лучше выглядел. 
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 04 ноя 2009, 10:29
что то заходятко мне в гости, а ни кто ни чего не пишет и т.д.. Эх....
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 04 ноя 2009, 10:30
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
Vikki » 04 ноя 2009, 16:32
-

Vikki
- Старожил
-
-
KSUYSHKA » 04 ноя 2009, 19:15
Монолиза, с открытием собственного "домика". А чем тебе не нравится детский свитерочек, мне он очень нравится. Это ты уже вяжешь пузикожителю или у тебя есть еще цветочек? И начало своего аккуратное, будем ждать результата?
-
KSUYSHKA
- Почетный житель
-
luchik » 04 ноя 2009, 21:42
С открытием темки!!!!!!!!!!!  Добро пожаловать к нам в семью!!! У тебя все получится!!! Здесь все всем помогают!!!Здоровские начинания!!  так держать!!
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
-

luchik
- Коренной житель
-
AstrA » 04 ноя 2009, 23:01
Поздравляю с открытием своей странички!!!!! Надеюсь, что в этом уютном доме с прекрасным названием "МАГИЯ" тебе понравится "жить" и заниматься этим увлекательным занятием - вязание!!!! Начало свитерочка очень красивое, петельки красиво ложатся!!! можно весь свитерок таким узором вязать, только можно придумать выкройку, ну например вырез горловинки круглый, рукава сделать типа фонарика, а потом от фонарика связать резинкой так, чтобы руку облегало. Не знаю, понятно описала или нет  )))) Такой узор дает возможность увидеть красоту пряжи и фасона. Удачи!!!!
-

AstrA
- Старожил
-
Astrea » 05 ноя 2009, 00:24
Очень классненький детский свитерочек, мне понравился. Так что думаю, все у тебя получится и в дальнейшем. Начало тоже понравилось, думаю не стоит вязать спинку лицевой гладью, лучше таким же узором. Я когда училась вязать, вязала по описаниям из журналов, обычно всегда подбирала нитки, спицы и пр., чтобы точно попадать в описание. А когда уже после 3-4 изделий поняла основные принципы – как ворот вывязывать, как рукава и т. д. , стала вязать по-своему. Но всегда сначала придумывала, что, как и где буду вязать – рисунок, рукав, ворот, длина изделия и пр. Если не хватало своей фантазии подсматривала некоторые идеи в журналах или в Инете. 
-

Astrea
- Старожил
-
-
МОНОЛИЗА » 05 ноя 2009, 18:36
девочки большое спасибо вам за советы...
перед я довязала вчера... только я его сделала не много другим, т.е до груди провязала таким рисутнком, а выше просто лицевой, спинку тоже начала вязать личевой, чего то так решила. Рукава тоже придумала, есть не которые мысли по поводу воротника, только осталось это все реализовать.
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 05 ноя 2009, 18:40
поделитесь пожалуйста опытом своим...
я вроде знаю какая мне нужна ширина изделия, т.е или чтоб облигало, или чтоб было свободно, провяжу не много, чтоб узнать сколько см будет в определнном количестве петель, так учили в школе. Но все равно не получается угадать. Когда маме вязала жилетку, из-за этого приходилось не сколько раз распускать, т.к. было большое. Вот и сейчас получилось так же... наверно прийдется распускать, т.к как кажется, что будет слишком широким, а ведь так жалко свои труды, но наверно ни чего тругого не остается делать.
И еще вопросик, который может меня еще спасти. Нить Ангора при стирке сядет не много??? Или нет???
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 05 ноя 2009, 18:42
своей крохе я пока ни чего не вязала, но скоро планирую, только разберусь со своим свитером. А то потом до него точно руку не будут доходить.
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 05 ноя 2009, 20:16
эх, как бы мне не хотелось но прийдется полностью все распускать и начинать с заново. Эх.....
Теперь даже не знаю, сколько петель набирать.... чтобы было все нормально.... эх вечная моя проблема....
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
Astrea » 05 ноя 2009, 22:26
МОНОЛИЗА, расскажу как я рассчитываю. По правилам 1. надо обязательно вязать образец размеро 15х15 см 2. образец постирать, высушить 3. померять абсолютно сухой образец – сколько петель и сколько рядов в 10 см – мерять посередине, отступив от краев по 5 см. 4. Если изделие тяжелое – уменьшить количество посчитаных рядов – до проймы примерно 6-10 рядов, пройма – 4-6.
-

Astrea
- Старожил
-
-
МОНОЛИЗА » 06 ноя 2009, 08:22
я что то вообще не могу выбрать рисунок. Мне ничего не нравится. У меня есть большая книга по вязанию.... но ничего не могу подобрать... С меня уже муж смеется, говорит, есть хоть один рисунок, который бы мне понравился. Вот сейчас будем с ним распускать и дальше буду думать над рисунком!
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 06 ноя 2009, 13:20
уже пол дня позади, а я все ни как не могу подобрать рисунок... есть пока возможность сидеть на диване смотреть телик и вязать, а что вязать не знаю, т.е. какой рисунок... вот проблема.
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
AstrA » 06 ноя 2009, 14:53
Может тебе взять какую-то модель с описанием, как советовала Лена - Astrea, подобрать под толщину и количество ниток. И тогда дело пойдет быстрее! А можешь присоединиться в он-лайн темку "Вяжем вместе" и связать что-нибудь там!!!! Например, "Звезное чудо с Востока", сейчас активно разбирают как вязать!!!
-

AstrA
- Старожил
-
МОНОЛИЗА » 06 ноя 2009, 15:20
AstrA писал(а):Может тебе взять какую-то модель с описанием, как советовала Лена - Astrea, подобрать под толщину и количество ниток. И тогда дело пойдет быстрее! А можешь присоединиться в он-лайн темку "Вяжем вместе" и связать что-нибудь там!!!! Например, "Звезное чудо с Востока", сейчас активно разбирают как вязать!!!
спасибочки за беспокойство, вроде я выбрала рисунок, еще не много провяжу, чтоб можно было хорошо рассмотреть и покажу вам!!! Буду очень рада вашему мнению по этому поводу. Мне сейчас очень нужна ваша помощь, так хочется научиться красиво вязать.
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 06 ноя 2009, 15:23
Этот рисунок хорошо ложится на мои нитки, хотя я этого не ожидала, думала не получится, а ведь получилось. Число петель взяла на много меньше. А то прошлый раз уж слишком большое было мое изделие. Сейчас теперь главное чтоб не было маленьким.
Подскажите пожалуйста, ведь когда изделие готова, к примеру перед, то оно чуть увеличивается, чем есть на спице, правильно. Я вроде что то такое читала, если не ошибаюсь.
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
Astrea » 06 ноя 2009, 15:42
Монолиза, не понимаю, ты сначала спрашиваешь совета, тебе советуют, ты советы игнорируешь, а потом опять задаешь те же вопросы. Как рассчитать количество петель, я подробно написала выше. Если тебе действительно нужно знать, сколько петель, то сделай как положено, не будешь тогда мучится сомнениями. Разные нитки и разные узоры по-разному себя ведут в полотне. Например платочная вязка в большом полотне становится чуть шире. Вертикальные узоры, наоборот, делают полотно чуть длиннее и уже. СВЯЖИ ОБРАЗЕЦ И ПОСЧИТАЙ!!! Да, и себя не забудь померять (или кому будешь вязать) 
-

Astrea
- Старожил
-
-
МОНОЛИЗА » 18 ноя 2009, 15:26
Девочки, если можете, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть как правильно и красиво обрабатывать горловину? У меня в этим большая проблема! Полистала в инете, что то ни чего толком не нашла. Может не там искала.
И еще хотелось почитать, как правильно делать на свитере горло высокое, не знаю правильно объяснила что я хочу узать или нет.
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
Маринка » 18 ноя 2009, 17:09
Вика,глянь в личку,плиз.
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
-

Маринка
- Старожил
-
-
МОНОЛИЗА » 20 ноя 2009, 19:38
связала уже один рукав, что то мне не очень нравится кто что лежит, что то не получается у меня.... обидно. Мама говорит, что надо ведь езе постирать, прогладить, тогла все хорошо ляжет... эх...не знаю что и делать и думать...
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 20 ноя 2009, 19:41
хотела сейчас сфоткать и вам показать, может что то смогли бы посоветовать, так муж фотик забрал, так что завтра обязательно покажу...
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 21 ноя 2009, 12:24
Вот мой свитерок, еще конечно в процесс. Связала рукав и решила посмотреть, как будет смотреться, вроде ни чего, но вот только форма рукова меня смущает. Что вы скажете на этот счет? Где моя ошибка? Не обращайте особого внимания на перед спинки, у меня там сейчас животик уже не маленький, поэтому слегка прилегает, без животика будет сободненький, поэтому и рукав хочу чтоб был свободноват.  
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 21 ноя 2009, 12:28
Может рукав так лежит, из-за того что он просто наметан, не прострочен, это ведь может быть... так вроде смотю на рукав, идет плавное увеличение, ни как не резкое, даже не знаю что и делать...
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
Маринка » 21 ноя 2009, 13:37
МОНОЛИЗА писал(а):Может рукав так лежит, из-за того что он просто наметан, не прострочен....
Вика,а ты детали на швейной машинке соединяешь??? Не вручную? Разобралась с горловиной?
Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
-

Маринка
- Старожил
-
-
МОНОЛИЗА » 21 ноя 2009, 13:45
Вообще то "Да", хотя не знаю как надо правильно... Мамину жилетку на машинке, получилось очень хорошо, аккуратненько...
Что то не очень получилось разобраться....
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
МОНОЛИЗА » 21 ноя 2009, 14:00
я вот думаю, может не надо делать слишком широкий рукав? Может перевязать?
-

МОНОЛИЗА
- Почетный житель
-
Вернуться в Наши работы