Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мое вязание

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мое вязание

Сообщение Оська » 24 фев 2012, 22:47

Натаха, шаль суперская!! :mouse: :mouse: :mouse: даже на вид теплая и уютная
а петельки - загляденье - одна к одной
вижу что нет предела совершенству :P :P :P

п.с. когда ж ты в гости все-таки соберешься? скоро пеню начну считать ton
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 25 фев 2012, 16:30

Оська писал(а):Натаха, шаль суперская!! :mouse: :mouse: :mouse: даже на вид теплая и уютная
а петельки - загляденье - одна к одной
вижу что нет предела совершенству :P :P :P

п.с. когда ж ты в гости все-таки соберешься? скоро пеню начну считать ton

Оленька привет!!!!! friendss friendss
Спасибо за комплимент :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Оль, считай пеню, Дарина опять болеет, на маму оставить не могла, муж обещал вот-вот отпуск взять, так я уже день забила. :-))) Теперь осталось дождаться smyt
NatalyP
Старожил

Сообщение Ta-ta » 25 фев 2012, 17:36

Наташа, шаль бесподобная!!!! А цвет.... Хочу!!!!! :P :P :P :P :P
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение =Irina= » 15 мар 2012, 15:01

Наташенька, с днем рождения! Счастья тебе, здоровья, любви и творческих успехов!
ИзображениеИзображение
=Irina=
Почетный житель

Сообщение Оська » 15 мар 2012, 16:20

Натаха!! с днем рожденья!!! желаю счастья, здоровья тебе и твоей семье, чтобы желания исполнялись побыстрее и никогда не кончались :-)
любви и хорошего настроения всегда!!
ну а так же по-больше свободного времени, чтобы хватало и на семью, и на вязалки, и на общение с нами :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
все будет!
моя темка
быстрый просмотр моих работ - галерея
путешествуем вместе - альбомы на пикассе
Оська
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 15 мар 2012, 17:45

Оленька, Ирочка, СПАСИБО ВАМ!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Мне оочень приятно!!!!
NatalyP
Старожил

Сообщение jivhik » 15 мар 2012, 18:12

Наташа! С Днем рождения! Красоты, здоровья, любви и много-много-много времени для вязания! Пусть дочка радует, а муж носит на руках! piatak gosssti libbba
Тигренок-Никитенок 10.07.10
Лена. Давайте жить дружно!
jivhik
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 16 мар 2012, 09:15

Леночка, спасибо тебе за поздравления!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
NatalyP
Старожил

Сообщение Джулия » 16 мар 2012, 09:33

Наташа, шаль такая огроиная, как у тебя хватило силы ее вязать, а цвет нежный такой
Джулия
Старожил

Сообщение Полынь » 16 мар 2012, 11:04

Наташа, с опозданием, но все-таки, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, счастья, всегда весеннего настроения! :Дать розу: И, конечно же, новых вязальных шедевров!:)
Ирина
Полынь
Коренной житель

Сообщение Джулия » 16 мар 2012, 11:16

Наташа, с прошедшим Днем Рождения, вчера звонила и не поздравила, исправляюсь
День рожденья у Наталии!
Ната, ты - в окошке свет:
Хороша, умна, а талии
Тоньше и в балете нет!
Пусть же вся судьба Наташина,
Стройный стан ее обвив,
Будет радугой окрашена
Красоты, добра, любви!!!
Джулия
Старожил

Сообщение NatalyP » 16 мар 2012, 14:44

Ирочка, Наташ, СПАСИБО ВАМ, девочки!!! :Дать розу: :Дать розу:
У меня сегодня как второй День варенья :-))) :-))) :-)))
Аж настроение поднялось :Отдам сердце:

Джулия писал(а):Наташа, шаль такая огроиная, как у тебя хватило силы ее вязать, а цвет нежный такой

Натали, тебе отдельное мерси за комплимент :Дать розу: :Дать розу:
Связала как-то легко и быстро (для меня :) ) ,понравилось мне ее вязать
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 21 мар 2012, 15:47

Покажу свои последние работы viagu viagu
Свитерок из гочи (Ярна), расход ровно 10 моточков, спицы №4.5. Очень хотела сделать воротничек с отворотом, но обошла все ярновские магазины, оказалось, пряжи нет, так что пришлось оставить как есть :-)

Изображение Изображение Изображение
В стирке в машине ведет себя прекрасно - никаких деформаций нет. Свитерочек получился просто теплющим :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 21 мар 2012, 15:53

А с этой ниточкой получилась целая история. Я решила Дарине прикупить про запас ниточку Сенсация, и она выбрала по фото нежно-голубой цвет. Тут приносит муж посылочку, все дружно полетели ее открывать, достаю упаковку и тут Дарина в полном расстройстве от цвета ,зато Леша в полном воссторге :-) Даже сам попросил ему жилеточку связать :Звезды:
так что вот наша жилеточка.
Изображение Изображение

Расход 10,5 моточков (размер 54, длинновата), плотность машины 10 (Северянка), спицы на резинках №3, 5.
После стирки стала мягче и вытянулась немного в длинну. Чтобы сказать, что мне ниточка понравилась, то не могу. Но другого я от нее и не ждала :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 21 мар 2012, 15:58

И для Даринки связала такую кофточку - кардиганчик. Вязала специально немножко великоватым, т.к. быстро растем, а хочется поносить подольше.
Пряжа Нью-Мастер (Ярна ), спицы № 3,75 основное полотно и №3,25 - резинки, общий расход 8, 5 моточков по 50 гр.
после Дрефта кофточка Дарине не колется.
Слышала много негативных отзывов об этой пряже ,но у меня пока проблем с ней не было: относили 2 шапки, жилетку, ничего не каталось, не растягивалось и не садилось. Скорее всего это от цвета или партии зависит. :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Ta-ta » 21 мар 2012, 16:41

Наташа, вот умница! Потихоньку одела всю семью и сразу как бахнула все фотки!!!! Ты что. хочешь. чтобы народ онемел от такой красоты и от ее количества? :) :) :) ну очень классные вещички, все очень приятные и позитивные! Носите с удовольствием!!!!! :P :P :P
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Світлана » 21 мар 2012, 19:48

Какие все разноцветные :-)
Наташ, а куда это ты себе такую строгую кофточку связала? Не на работу ли вышла? ton
С сенсацией да, вот там ей (в жилетке) и место VIkiorika
А нью-мастеровский "кузнечик" для Даринки... Ну каково оно, снова полностью руцями? viagu Малая довольная как слон. :-))) Ты не приталивание ли на спинке делала?
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 22 мар 2012, 10:15

Танюша, Светик!!! Спасибо Вам за внимание и комплименты :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Світлана писал(а):Наташ, а куда это ты себе такую строгую кофточку связала? Не на работу ли вышла? ton

Не, Светик, на основную еще не вышла. Просто были морозы и я решила что-то тепленькое связать. Хотела на машине через петлю, но не оплучилось, пришлось ручками. Довязала, как и все мы ,как потеплело :) Теперь под пальтишко ношу - классно :P

Світлана писал(а): С сенсацией да, вот там ей (в жилетке) и место VIkiorika

Не понравилась она мне и все, не тот это меринос (если вообще меринос).

Світлана писал(а):А нью-мастеровский "кузнечик" для Даринки... Ну каково оно, снова полностью руцями? viagu Малая довольная как слон. :-))) Ты не приталивание ли на спинке делала?

Светик, классно, я с большим уовольствием сейчас больше руцями. Надоело у "станка" стоять :)
Дарина болдеет от кофтюли (сама ж нитки в шкафу выбирала, араны тоже, получилось почти под заказ :-) ).
Никакого приталивания не делала, просто у нас попка немного округлилась :-)
Я еще и маме руцями японца связала, да пока фото нет, ей в Чернигов на день рожденья выслала :-?
NatalyP
Старожил

Сообщение Vikki » 24 мар 2012, 22:52

Наталочка, вот умничка - всех обновочками порадовала :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
свитерочек и жилеточка прехорошенькие :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
кофточка для Даринки чудо чудесное - яркая и красивая :Отдам сердце: аранчики загляденье :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Vikki
Старожил

Сообщение elisey » 27 мар 2012, 15:00

Обновки супер!!
Кардиганчик такой весенний, насмотрелась на него и травки зелененькой захотелось :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Наташа
elisey
Почетный житель

Сообщение jivhik » 27 мар 2012, 16:27

Ммама дарагая, опять я все пропустила! Столько обновок замечательных, нет, у тебя точно-моторчик! Все понравилось, такую пряжу как у тебя на свитерке первый раз в изделии вижу-интересная такая, жакетик дочкин-класс! Мне Нью Мастер тоже вполне прниличным кажется. Жилет мужу идет, ты через иглу вязала на машине?
jivhik
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 27 мар 2012, 17:45

Викуль, Натали, Леночка, спасибо вам, девочки :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Ваши комплименты оочень воодушевляют, особенно, если что-то не получается :-)

jivhik писал(а): Столько обновок замечательных, нет, у тебя точно-моторчик!

Ленусь ,моторчика нету ,то вяжу параллельно несколько работ, вот и получается :-?
Спасибо, Солнышко, что зашла, мне очень приятно sdf
jivhik писал(а): Жилет мужу идет, ты через иглу вязала на машине?

Нет, в каждую иглу. Правда для моей Северяночки на 10 плотности та нитка уже была почти критичной, но через иглу мне не понравилось полотно - слишком рыхловатое получалось. Эту нитку если натянуть, она становится прилично тоньше, поэтому на машине лягла отлично. И расход порадовал viagu
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 30 мар 2012, 20:11

Похвастаюсь снова :)
Навязала всем нам понемножку.
Решила попробовать полностью на машине вязать реглан снизу, да с построением ростка. В принципе разобралась, мне сама идея нравится и соответственно посадка на фигуре. Вот эти все свои эксперименты проводила как всегда, на себе, и связала гольфик из китайского якобы кашемира (тот, который тоненькой ниточкой в бобинках).

Пряжа в три сложения, плотность машины 6, расход приблизительно 450 гр. Резиночки вязала Оля_Оська на своей машине, за что ей ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО :Дать розу: :Дать розу:

Мои впечатления об этой пряже за весь процесс были разными, но все по порядку. На машине пряжа вяжется легко, хорошо ложится, лучше, чем Лидия ПШ.
Конечно же, тут кашемиром и не пахнет: образец при намачивании прилично сел, стал твердым (как хлопок и вискоза), после высыхания размеры стали меньше, но ткань стала мягенькой, даже мягче, чем была до стирки. Запах шерсти был, так что шерсть есть точно :) Чтобы сказать, что к телу полотно очень приятное, то не скажу, Лидия приятней. Есть ощущение, что кусочек мешковины одел (именно такие покалывания присутствуют - не шерсти, а типа недочищенного хлопка или что-то в этом роде). Но чтобы это было критично - то не скажу. Тепленький. Носить можно. :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 30 мар 2012, 20:16

Потом учла некоторые моменты вывязывания реглана и связала Даринке гольфик, уже красивенько обработав линию реглана. Пряжа ель-коттон (хлопок - стрейч), 50 гр/170м, расход 5 мот, спицы №3,0, плотность машины 9.

Чем расстроилась, что само полотно не имеет такого стрейчевого эффекта, как ниточка, оно вообще дубовенькое. Только стирка в перволях и отпарка утюгом размягчили все это дело. Да еще и прилично после стирки подсел :-?
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 30 мар 2012, 20:20

ну и уже по традиции, мужу жилеточка :-)
Пряжа лимбо (СЕАМ), цвет маренго, плотность машины 10, спицы №3,0. Расход 8,5 моточков. После стирки все как всегда - пряжа раскрылась, жилеточка стала "живой". Мужу нравятся жилеточки из этой пряжи. Как он говорит, не жаркие, но и теплые, уютные.

Изображение Изображение
Правда, длинновата получилась, но ниче viagu
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 30 мар 2012, 21:16

Как из обоймы xaxa
Себе-доце-мужу... Маладца! :Аплодисменты: :P
Про китайский "кашемир" понятно... Бум знать... Кулллл...
...Слушай, Наташ, по ходу вопрос возник: ну ладно детка, она растет, а вы с мужем успеваете снашивать вещи? :)
Світлана
Старожил

Сообщение jivhik » 30 мар 2012, 22:16

Ну ты даешь, а традиция твоя мне очень нравится. вязать обновки всем членам семьи сразу-класс, никто не в обиде! Все понравилось, объясни тупенькой-ты реглан вообще целиком чтоли свитер вязала :Писать:
jivhik
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 31 мар 2012, 15:25

Светик, Ленусь, спасибо за комплименты :Дать розу:

Світлана писал(а):...Слушай, Наташ, по ходу вопрос возник: ну ладно детка, она растет, а вы с мужем успеваете снашивать вещи? :)

Свет, просто я гольф свой связала давно, потом еще к Ольке пыталась приехать где-то с месяц, потом, как всегда, сшивала xaxa
Я люблю такие гольфики носить под курточки и т.д, то мне их всегда мало :-?
А у Леши все жилетки разной толщины, у него пруха пошла на них ,вот еще одну просит, но другого цвета :-)

jivhik писал(а):Ну ты даешь, а традиция твоя мне очень нравится. вязать обновки всем членам семьи сразу-класс, никто не в обиде! Все понравилось, объясни тупенькой-ты реглан вообще целиком чтоли свитер вязала :Писать:

Да, Лен, с этим строго :-) Дарина всегда начинает ныть ,если "очередь" нарушается, а если ей вещи подряд, то она не в обиде xaxa
Не, реглан вязала так: сначала перед отдельно, потом спинку, но немного выше (нужно расчитывать, насколько), потом высчитывала, сколько нужно набрать петель на бросовую нить для рукава, набирала, строила росток основной нитью и ввязывала рукав в полотно переда и спинки по типу метода Аленки Ali0na. Просто первый раз когда все это вязала, не обратила своего внимания на линию реглана, все переживала общую выкройку не упустить, а у Даринки уже учла и этот момент.Кассно садится, мне понравилось :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 31 мар 2012, 17:38

NatalyP писал(а):Не, реглан вязала так: сначала перед отдельно, потом спинку, но немного выше (нужно расчитывать, насколько), потом высчитывала, сколько нужно набрать петель на бросовую нить для рукава, набирала, строила росток основной нитью и ввязывала рукав в полотно переда и спинки по типу метода Аленки Ali0na.

Вихануться можно :Звезды:
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 31 мар 2012, 18:29

Світлана писал(а):
NatalyP писал(а):Не, реглан вязала так: сначала перед отдельно, потом спинку, но немного выше (нужно расчитывать, насколько), потом высчитывала, сколько нужно набрать петель на бросовую нить для рукава, набирала, строила росток основной нитью и ввязывала рукав в полотно переда и спинки по типу метода Аленки Ali0na.

Вихануться можно :Звезды:

Свет, оно не так сложно, как кажется xaxa
Росток на рукаве строила укороченными рядами. Я это все немного сумбурно написала, но если кому нужно - обращайтесь, напишу более последовательно и подробно, но мне понравилось :-)
NatalyP
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы