Работы Елены МартынюкRe: Работы Елены МартынюкЛеночка, сколько красивостей - просто каскад!!!! черный жакетик - просто бомба, дай МК по вязанию сверху,а? я вообще не представляю как это осилить! там ведь окат рукава!!! да и плечо....
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Работы Елены МартынюкМариша Марисабель!!! Ирочка Иra!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Ириша! МК как такового нет. Я сделаю подробное описание. Так можно? Или уже буду следующее что-то вязать и буду подробненько все конспектировать и фоткать. Хорошо? Только описание сегодня не могу( муж уже дома - смотрит фильмы онлайн). Где-то с понедельника. Договорились?
Re: Работы Елены МартынюкПушистый пуловер. Моя новая работа. Основой послужила вот эта модель http://www.liveinternet.ru/users/3595812/post189928403/. Обыгран так называемый "бабушкин квадрат".
![]() ![]() ![]() И вот что имеем : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нитки шерсть (остатки, так что метража не знаю) : белая буклированная грамм 200, нежно-розовая и серая грамм по 100. Изделие завесило грамм 400. Крючок 4. Размер 44-48. Пристройка залежей остатков. Описание : Основной узор: вязать круговыми рядами по схеме 1. Заменять первый столбик каждого кругового ряда на 3 воздушные петли и заканчивать соединительным столбиком в 3-ю заменяющую воздушную петлю. Вязать столбики с накидом в воздушные петли. В нечетных круговых рядах переходить к началу следующего ряда одним дополнительным соединительным столбиком. При смене цвета провязывать последний соединительный столбик новым цветом. Связать с 1-го по 4-й круговой ряд, как обозначено, затем соответственно выполнить с 5-го по 18-й круговой ряд, при этом в круговом ряду каждая сторона квадрата увеличивается на 4 петли (3 столбика с накидом + 1 воздушная петля). Узор для рукавов: вязать прямыми и обратными рядами по схеме 2. Каждый ряд начинать с 3-х воздушных петель вместо 1-го столбика с накидом и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й ряд, затем повторять 3-й и 4-й ряды. Последовательность чередования полос А: по одному круговому ряду * голубых, синих меланжевых, голубых, темно-синих, голубы, синих, повторить от * 3 раза. Последовательность чередования полос В: 2 ряда темно-синих, 2 ряда синих меланжевых, по 1 ряду голубых, синих, голубых, темно-синих, голубых, 2 ряда синих меланжевых, по 1 ряду голубых, темно-синих, голубых, синих, голубых, 2 ряда синих меланжевых, 1 ряд голубых. Внимание! Темно-синей нитью вязать в 2 сложения. Плотность вязания. Основной узор: 14,5 петель и 7 круговых рядов = 10 ? 10 см; узор для рукавов в последовательности: 15 петель и 7 рядов = 10 ? 10 см; 1 квадрат = 12 ? 12 см. Описание работы Спинка/перед: голубой нитью связать цепочку из 6 воздушных петель и заключить ее 1 соединительным столбиком в круг. Вязать основным узором в последовательности А. Через 18 см круговых рядов работа закончена. Квадрат: голубой нитью связать цепочку из 6 воздушных петель и заключить ее 1 соединительным столбиком в круг. Связать 4 круговых ряда основным узором в последовательности А. Выполнить 6 квадратов. Рукава: для нижней планки сшить 2 квадрата по одной стороне (шов – середина рукава). На верхние стороны квадратов вязать в последовательности В узор для рукавов, при этом заново присоединиться к арке правого угла и связать 1-й ряд, как обозначено, затем связать 7 раппортов и последний столбик с накидом выполнить в арку левого угла = 37 петель. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 3-м ряду и 7 раз в каждом следующем лицевом ряду 2 столбика с накидом = 69 петель. Через 19 рядов от планки рукав закончен. Сборка: пришить 2 отдельных квадрата между передом и спинкой как погоны. Обвязать вырез горловины 1 синей меланжевой + 1 темно-синей нитью основным узором, продолжая логично раппорт. Для формирования углов связать до и после каждого шва погон в воздушные петли предыдущего кругового ряда только по 1 столбику с накидом. Через 3 круговых ряда планка горловины закончена. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижние края рукавов темно-синей нитью 1 круговым рядом основного узора. Вязала 2 больших квадрата (перед и спинка) и 6 маленьких (2 погона и по 2 на манжеты рукавов). На удлинение вниз белых буклированых ниток не хватило.
Re: Работы Елены МартынюкЛена. у тебя что. Золушка в подвале сидит7??? Когда ты успела связать обнову? Ну, ты прямо МЕТЕОР!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка,умничка,столько навязала!!!!
![]() Платья классные!!! и свитерочек на основе бабушкиного квадрата мне пришёлся по душе.Просто и стильно!!! ![]()
Re: Работы Елены МартынюкСколько красивостей, все работы супер!!!
"И пусть весь миp подождет". (с) Internet Explorer.
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, у тебя получилось намонго лучше оригинала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены Мартынюк
Я полностью согласна. В сто раз лучше. Классное сочетание цветов! ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкДевочки мои дорогие! БЛАГОДАРЮ!!!!!!! Мне очень приятно ваше внимание!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛена, как давно я не была у тебя!!! Красота!!!
![]() ![]() ![]() Даже не могу выделить что-то!!! Такое все красивое!!! Очень понравилось синее платье!!! Сказочное!!! ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Работы Елены МартынюкТоп к юбке. Моя новая работа. Юбка льняная. Впереди внизу вставлен клин, связанный мотивами. Заказ был связать топ мотивами, как на клине юбки. Описания узора нет. Если кому уж очень захочется, напишу, как вязала. Размер 48. Крючок 2. Нить 100% хлопок двойной мерсеризации PELICAN VITA cotton 50гр. - 330м. Потребовалось 200гр. тон 3953 14 и 50гр. тон 3976 2. Всего 1650м.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОЛЕНЬКА! БЛАГОДАРЮ, СОЛНЫШКО!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛена, Нет слов!!!!!!!! К Р А С О Т А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЕленочка топ такой нежный получился...цвета подобраны замечательно.Про ювелирность работы вообще молчу.
![]() ![]() ![]() Я Инна..приятно со всеми познакомиться.
Re: Работы Елены МартынюкЛена, ну как же красиво!!! Нежно и воздушно!!! Здорово!!!
![]() ![]() ![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, красивейший и нежнейший топик
Re: Работы Елены МартынюкЛена, здорово, что снова появилась да еще с обновками))))
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Работы Елены МартынюкДевченочки мои дорогие! БЛАГОДАРЮ!!! Танюша Ta-ta! Оленька Ольха! Инночка Картинка34! Оленька Рыжик! Вика Vikki! Ирочка Иra! Очень приятно ваше внимание!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛена, я тут на досуге зашла в гости
![]() ![]() Поэтому прекланяюсь перед вашим трудом! ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, прелестнейший топик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, обалденные топы.
![]() ![]() ![]() Тот, что с веерочками и себе захотелось связать ![]()
Re: Работы Елены МартынюкДевочки мои ДОРОГИЕ!!!!!!! Светаша!!! Иночка Rinako!!! Vikki!!! Мариночка Марисабель!!! Оленька Ольха!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!!! Очень приятно Ваше внимание!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкТрехярусная юбка "Ананасы". Моя новая работа. Основой для работы послужила вот эта модель и схемы к ней http://crochetpineapplemotif.blogspot.com/2010/11/073.html
![]() ![]() Использовались нитки хлопчатобумажные вязальные ЛИЛИЯ 75гр. цвет 0101 белый. Потребовалось 16 мотков - 1200гр. Приблизительно 6000м. Крючок 2,5. Размер юбки : в поясе 50 см, длина 85см. Как говорится "почти в пол". Вот что получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Набрано по кругу из расчета на 30 ананасов. Вязалось по схеме следующим образом : Первые 3 ряда схемы - первые 12 рядов. 4 - 6 ряды схемы - следующие 12 рядов. 7 - 9 ряды схемы - еще 12 рядов. 10 - 11 ряды схемы - еще 8 рядов. Затем начинался узор ананасов. Нижний ярус состоит в высоту из 5 ананасов. Средний ярус в высоту составил 4 ананаса. И верхний ярус - 3 ананаса.
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, шикарнейшие воланы
Re: Работы Елены МартынюкЛена,шикарная юбочка!!!такие воланы классные!!!
![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛена! Вот єто юбка!!!!! Такая тонкая искусная работа!!!! Восторг!!!!!!!! В белом цвете очень нарядно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()