Работы Елены МартынюкRe: Работы Елены МартынюкМеланжевый жилет. Моя новая работа. За основу взята вот эта модель http://www.liveinternet.ru/users/3595812/post190674607/
![]() ![]() И вот, что получилось у меня. К великому сожалению, ни узор, ни саму изюминку жилета на этих нитках совсем не видно... Связано на заказ из ниток заказчика. Вернее, распустила ранее кем-то связанную кофточку. Жилет связан на основе так называемого "бабушкиного квадрата". ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛена, уменя вопрос возник...
![]() ![]() Восхищена и скоростью и мастерством! Браво! ![]() ![]() ![]() Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Re: Работы Елены МартынюкПерчатки. Моя новая работа. Нить черная GAZZAL ARTIC 50% мериносовая шерсть, 25% волоконный полиамид, 25% полиакрил. Крючок 2,5. Размер 9. Связано на заказ. За основу взяты перчатки, связанные ст.б.н. Лучше я так напишу: вяжется вокруг руки. Тыльная сторона. Набрать 41в.п.(это мизинец) - на них вяжется 5р. ст.б.н. Для закругления на ногте в конце 3-его р. вяжем их 1 ст.- 2ст.б.н.(42) В 5-ом убираем этот столбик(41). Такое закругление на всех пальцах. Безымянный : 25 по полотну + 21 в.п.(46). Средний : 28 по полотну + 20в.п.(48). Указательный: 28 по полотну + 18в.п. Ладонь. Большой и указательный : 16 по полотну + 32 в.п. для большого пальца, не пропуская косичек в основе 29(12+17) по полотну. Не забывать делать закругление на ногтях и на ладони тоже. Средний : 16 полотну - 32(большой палец) пропустить - 12 по полотну + 20в.п. Безымянный : 28 по полотну + 18в.п. Мизинец : 25 по полотну + 16в.п. Не обрывая нить крючком соединить начало и конец вязания (мизинец). Пошла обвязка всех пальчиков.Вернулись к сшитому и соединили крючком все пальцы : мизинец,безымянный,средний и закончили указательным. Оборвали нить. Точно также обвязали большой палец с двух сторон и сшили. Вывернули перчатку. Лично я резинку(вокруг руки) вяжу тоже крючком : выпуклый ст.с.н., вогнутый и т.д. Вторая перчатка вяжется в зеркальном порядке. На основе этих перчаток на тыльной стороне руки вывязываю узор. Вокруг руки провязали несколько рядов ст.б.н.(для закрепления кисти) и пошла любая сетка на какую высоту хотите. Девочки, кажется все написала. Но,если возникнут вопросы,пожалуйста. На Форуме появляюсь практически каждый день. Эти перчатки вязались из Картапу (100гр-900м) крючком 2,5(любимый крючок).Ниток пошло грамм 50 - не взвешивала. На фото перчатки невыстиранные - при вязании меряла на свою руку.А на фото руки дочери. После стирки не лягуть влитую на руку. Девочки,еще : Описание на стандартную руку. Пальцы длинные(как у моей малой) - везде добавила на пальчиках по 3 лишнии в.п. Толще нитка, толще крючок - перчатка будет массивнее. Такие перчатки я вязала и мужу. Извините, спасибо за внимание.
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкДевочки!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!
Rena! Мне нравится вязать такие вещи. И особенно, когда разрешают не придерживаться строго указанной модели, а вносить что-то свое
Ирочка! СПАСИБО, солнышко!!! Светочка ozaliya3! БЛАГОДАРЮ!!!
Тасенька Tanzja! И моторчика у меня нет, и крючок не автоматический, и в сутках всего лишь 24 часа... Я сейчас не работаю. Все время нахожусь дома как привязанная ( присмотр за дядей 86 лет) - вот и все. А работа помогает забыться от всяческих проблемм и не только...
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, столько вязалок, да все такие шикарные!
Столько труда, сил, души... вложено!!! Я в шоке! Очень красиво ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, зашла и просто обомлела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() восхитительнейшее платье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кардиганчик великолепен, такой изумительный насыщенный цвет - красота ![]() ![]() ![]() жилеточка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() перчаточки - красотищщщщааа кружевная ![]() ![]() ![]() Леночка, и ещё раз повосхищаюсь твоим трудолюбием - такие грандиозные вещи творишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкШапка с цветком и шарф. Моя новая работа. Связано по модели "Шапка с цветком и шарф" http://crochetclub.net/blog/2007/12/09/shapka-s-cvetkom-i-sharf/
![]() ![]() Нить PURE WOOL ALIZE REAL MACHINE WASHABLE 100% шерсть 100гр. - 130м. Потребовалось 100гр. на шапку и 100гр. на шарф. 200гр. - 260м. Крючок 4. Связано на заказ. ![]() ![]() ![]() ![]() Обхват головы: 56-58 см. Вам потребуется Для шапки: 100 г пряжи (100% мериносовой шерсти, 70 м/100 г) секционного крашения (330); для цветка: 50 г пряжи ( 100% мериносовой шерсти, 100м/50 г) секционного крашения (907); для шарфа: 50 г пряжи (82% мохера, 18% полиэстера, 150м/50 г) секционного крашения (405); Крючки: №7 и № 4,5. Основной узор, крючок №7: 1-й ряд: столбики без накида; 2-й ряд: столбики с накидом. Повторять 1-й и 2-й ряд. Вязать круговыми рядами, начиная с воздушной петли подъема и заканчивая соединительным столбиком. Столбики выполнять за обе стенки петли. Для прибавления выполнять 2 столбика в одну петлю основания. Цветок, крючок №4,5: связать цепочку из 35 воздушных петель. 1-й ряд: столбики без накида. 2-й ряд: соединительный столбик в 1-ю петлю предыдущего ряда, * в следующую петлю 5 ст. с/2н, в следующую петлю 1 соединительный столбик, повторять от * . Выполнить 3 таких детали. Пришить детали к шапочке по спирали (см. фото). Шапка: крючком №7 связать цепочку из 2 воздушных петель и выполнить 11 столбиков без накида в 1-ю воздушную петлю. Затем вязать 2-й круговой ряд ст. с/н, при этом удвоить число петель = 24 ст. с/н. Далее вязать основным узором, выполняя по 6 прибавлений в каждом круговом ряду. Когда диаметр круга достигнет 17 см, связать без прибавлений 11 см. После этого связать 1 ряд «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), выполняя столбики за переднюю стенку петель предыдущего ряда, и 1 ряд ст. б/н, выполняя столбики за заднюю стенку петель того же ряда. Пришить цветок. Шарф: крючком №4,5 связать цепочку из воздушных петель длиной 140 см. 1-й круговой ряд: 2 возд. п. подъема, * по 1 ст. с/н в каждую петлю цепочки, повторять от * ; работу повернуть и продолжить вязать ст. с/н в те же петли цепочки, 1 соед. ст. 2-й круговой ряд: 2 возд. петли подъема, по 2 ст. с/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 соед. столбик. Последний раз редактировалось Мартынюк 21 ноя 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Работы Елены МартынюкМаришенька Марисабель! Викулечка Vikki! БЛАГОДАРЮ!!! Мне очень приятно ваше внимание!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкДействительно,жилет,из-за ниток потерял свою изюминку.Но если клиент доволен,то всё отлично.Хотя,твой вариант тоже симпатичный,но совсем другой.
![]() Перчатки суперские!!!прям хочется их одеть,ручки погреть!! ![]() Шапочка твоя,однозначно,лучше оригинала!!! ![]()
Re: Работы Елены МартынюкИночка! БЛАГОДАРЮ, дорогая подруженька!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, чудесный комплектик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкПуловер. Моя новая работа. Основой послужила вот эта модель с Осинки от Июн 15, 2009 01:42 http://club.osinka.ru/topic-55573?&start=120
![]() ![]() Размер 52. Крючок 2. Нить GAZZAL Knitting Club PRINCESS 100% район шелк CLR 3011 Lot 0011 50гр.-260м. Потребовалось 350гр. - 1820м. Связано на заказ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкВикулечка! БЛАГОДАРЮ!!! Мне очень приятно твое внимание!!!
Re: Работы Елены МартынюкЛена,красивенько получилось.
![]() Цвет такой спокойный)
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, очень красивая кофточка, изумительный ажурчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, как всегда аккуратнейшее исполнение любой вещи в твоих руках!)))))
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Работы Елены МартынюкМеланжевый пуловер. Моя новая работа. За основу взята вот эта модель с Осинки Дом Моделей "Летние кофточки с длинным рукавом (крючком)" стр.8 сообщение от Июн 06, 2009 14:37
![]() ![]() И вот, что получилось у меня. Нить ALIZE BAHAR MERSERIZE 3162-366170 100% мерсеризованный хлопок 100гр.-260м. Крючок 4. Размер 52. Связано на заказ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкИночка Rinako!!! Викулечка Vikki!!! Ирочка Иra!!! Не устану говорить БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Re: Работы Елены МартынюкЛена,а мне твой вариант больше нравится!!!
![]() Цвет ниточек явно выигрывает!!! ![]()
Re: Работы Елены МартынюкСколько всего красивого, последний пуловер, и правда красивее оригинала
![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛена твои работы великолепны
![]() ![]() мои изделия вконтакте http://vkontakte.ru/club28772609
Re: Работы Елены МартынюкЛена, привет!!! Столько красоты навязала!!!
![]() Оля. Общению на "ты" буду только рада!!!
"Единственная известная мне роскошь - это время, подаренное себе!!!" Антуан Сент-Экзюпери.
Re: Работы Елены МартынюкЛеночка, ооочень красиво получилось - и рисуночек выразительный, меланж его не "скушал"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкЛенчик, привет!
![]() Забежала полюбоваться твоими работами! Красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга
Мой блог
Re: Работы Елены МартынюкЛена! Давно я к тебе не заходила. Ну очень красивые кофточки , шапочки ,перчатки -вообще ювелирная работа. !!!
![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкСвитер в полоску. Моя новая работа. За основу взята вот эта модель из какого-то французского каталожного журнала :
![]() И вот, что связала я. Фасон изменила. На модели чуть спущенное плечо. Я вязала регланом. Лицевая гладь. Чередование полос такое : 4ряда черная нить, 10рядов светлая нить. Размер 46. Использовалась нить : Светлая GAZZAL EXCLUSIVE 10% Кид мохера, 40% 19 микрон мериноса, 50% шелк №99 25гр. - 190м. Вязалось в 2 нити. Расход 200гр. - 1520м (в 2 нити 760м). Темная нить Baby Alpaca Lanoso 100% альпака 50гр. - 200м. Вязалось в 1 нить. Расход 50гр. - 200м. Спицы 3,5. Связано на заказ. ![]() ![]() ![]()
Re: Работы Елены МартынюкДевочки мои ДОРОГИЕ!!! Иночка Rinako!!! Rena!!! Галиночка galina7067!!! Оленька Рыжик!!! Vikki!!! Олечка Ольха!!! Олюшенька Olga11!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Re: Работы Елены МартынюкЧёрный топ с ажурной вставкой. Моя новая работа. За основу взята вот эта модель http://www.liveinternet.ru/users/3595812/post184642910/
![]() ![]() Нить Гарус SCENT 1/2800 100% вискоза 50гр. - 140м. Было всего 6 мотков 300гр. - 840м. Этого хватило только на кокетку и 8см вниз. Нитки закончились. А так как эти нитки покупались давно - таких же найти не удалось!!! Продолжила нитками Гарус 100% вискоза 100гр. - 500м. Потребовалось 80гр. - 400м. В 2 нитки было толсто. Пришлось вязать в 1 нить. Размер 50-52. Крючок 2,5. Связано на заказ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот описание модели : Вам потребуется: 250 (300) г черной пряжи Baumwoll-Cablee (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок № 2,5-3 (№ 3-3,5). Основной узор: полуст. Заменять 1-й полуст. каждого ряда на 2 возд. п. подъема. Узор для кокетки: вязать по схеме, повторить по 1 разу обозначенные петли и ряды. Узор для планок: 1 р. ст. с/н. 5 р. связать следующим образом: * 3 ст. с/н, 2 возд. п., пропустить 2 п., повторять от *, 3 ст. с/н; 1 р. полуст. Заменять 1-й ст. с/н или 1-й попуст. каждого ряда на 3 или 2 возд. п. Плотность вязания: основной узор, крючок № 2,5-3: 22 п. и 16 р. = 10 х 10 см; крючок № 3-3,5: 20 п. и 16 р. = 10 х 10 см. Спинка: связать цепочку из 92 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 34 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 19 п. и в каждом ряду 5 х 1 п. Через 46,5 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить на общей высоте 49 (49,5) см. Перед: вязать так же, но на высоте основного узора 38 р. продолжить и закончить вязание узором для кокетки. Сборка деталей топа: выполнить плечевые швы. Связать на проймах по 83 (88) ст. б/н и затем вязать узором для планок. Выполнить боковые швы. Последний раз редактировалось Мартынюк 07 янв 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Работы Елены МартынюкКак мне свитер в полоску понравился!!!
![]() Всё так скромненько,а смотрится на все сто!! ![]() Топик тоже хорошенький!!! ![]()