Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мое вязание

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мое вязание

Сообщение natala08 » 11 июл 2011, 08:19

Натуся, спасибки за разъяснение!!!! :Дать розу: Буду вязать, посмотрю, насколько я поняла!!! viagu viagu viagu
Кофточка твоя супер!!!!! :P :P :P :P
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение NatalyP » 11 июл 2011, 11:46

Девочки, спасибо Вам за поддержку в конкурсе!!!! :Дать розу: :Дать розу:
Мне было оочень важно :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Светик, ты перечитай темку, если ниточку взять 120-140м и вязать конкретно большим размером спиц, оно будет очень тянуться (не будет мало-мальски держать форму). Крапива все-таки тонковата. Алисия-то, что надо, но я хочу найти ниточку в таком же духе, но потолще. В кофточке в оригинале ажур должен заканчиваться почти перед талией, я вот этого и хочу добиться. как только найду ниточку 85м/50 гр, сразу свяжу еще. Думаю над вариантом льна+вискозы+хлопка в пехорке, но взять в 2 ниточки. Как попробую-напишу, если будет интересно :-)

jivhik писал(а):Красота какая! Так идет и аккуратно-прелесть? А как рукав вшит? Выглядит потрясающе.

natala08 писал(а):Натуся, спасибки за разъяснение!!!! :Дать розу: Буду вязать, посмотрю, насколько я поняла!!! viagu viagu viagu
Кофточка твоя супер!!!!! :P :P :P :P

Натуль, вяжи, если что-спрашивай, с удовольствием отвечу viagu viagu
Спасибо за комплимент :Дать розу: :Дать розу:
NatalyP
Старожил

Сообщение Vikki » 11 июл 2011, 16:34

Наталочка, кофточка красивущая :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: исполнено на наивысшем уровне - с удовольствием фоточки порассматривала :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение ЮльчикM » 13 июл 2011, 21:21

Привет! Ну ты и даешь, смотрю столько всего понавязывала, стахановка, правду пишут! Молодчина, очень красивые вещи!
ЮльчикM
Коренной житель

Сообщение NatalyP » 13 авг 2011, 19:43

Девочки, УРА!!!! :-))) :-))) :-)))
Я к Вам!!!! С похвастушками, но они, как всегда, машинные :) :)
Сначала покажу свой летний свитерок, который добросовестно носился во все это прохладное время
Изображение
Изображение

Пряжа саммер (ЯрнАрт), ушло 3 моточка и чуть-чуть (ровно на обвязку всего :-) ), плотность машины 8, спицы №3.0.. Свитерок приятный телу, классно носится, один момент, немного сел в длину после первой стирки, я немного расстроилась, а потом девочки успокоили, все решили, что так и надо-укороченный летний вариант :) :)
А рукав сразу задумывался в 3 четверти.
Последний раз редактировалось NatalyP 13 авг 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 13 авг 2011, 19:48

Это мы решили Даринке связать такой вот типа свитерок на прохладное лето :-)
Изображение Изображение

Пряжа Ламбада файн принт (СЕАМ), цвет 148, расход 4.5 моточка, плотность машины 7, спицы№ 2.5. После нескольких стирок в машине ничего не случилось. Ниточка просто обалденная, получаешь просто море удовольствия в процессе как вязки так и носки. :P
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 13 авг 2011, 19:55

А теперь покажу зимние свитерочки. Что самое интересное, когда было ооочень жарко, мне хотелось вязать именно зимнюю ниточку, а вот когда похолодало, так на хлопок с вискозой потянуло :-)
Мамина кофточка. Показываю в обрезанном виде, т.к. мама вообще не хотела фоткаться, и я ее поймала в процессе примерки :)

Изображение Изображение

Пряжа Ангора файн принт (СЕАМ), цвет№ 5, расход 5,5 моточков (размер 52-54), плотность машины 6, спицы №2.
В общем конечный результат после стирки мне понравился и по виду, и по ощущениям. Но в процессе вязки ниточка довольно таки тяжело вяжется на машине из-за скольжения (но можно приловчиться :-) ), и если петля слетает, то стрелой. Мама довольна, ей ниче не колет, легко и оочень тепло. :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 13 авг 2011, 20:02

Ну и наконец-то мое КАУНИ.
Изображение Изображение

Цвет grey-orange, ушло ровно 2 пасмочки общим весом 408 гр (прям в пыль), плотность машины 8, спицы №2,75. Мои впечатления об этой пряжи довольно-таки неоднозначны и менялись в процессе работы несколько раз :-)
Очень я балдею от их расцветок, но все-таки оно колючее. Вязала специально на пол размера больше, потом уменьшила благодаря стиранию в машине ( с Дрефтом для шерсти), зато после этих процедур свитерок стал на порядок мягче, пушистей и его можно одеть и носить. Когда я его одеваю-колет, походила минут 10, уже колючести не ощущаю, вернее, она меня не напрягает :-)
Для себя решила, что все-таки эту пряжу лучше использовать на верхнюю одежду :-)
Последний раз редактировалось NatalyP 15 авг 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 13 авг 2011, 20:05

Хочу сказать одельное ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Аленке (Ali0na) за ее мастер-класс по вывязыванию рукава на машине свеху :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Получается просто замечательно и посадка, и сам окат. Все рукава в этих кофточках были связаны по ее методу :P :P
Спасибо тебе :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
NatalyP
Старожил

Сообщение oxisan » 13 авг 2011, 20:22

Наташа :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Ты просто МЕГА-ТРУЖЕННИЦА :Звезды: Это ж надо и ремонт и столько всего связанно.Если честно то просто нет слов...ОДНИ ЭМОЦИИ...
Всё супер аккуратно,посадка,рукава....Я просто восхищаюсь твоим мастверством.
Наташа,а как ощущения от Кауни на теле?
Даринка-красотка.Свитер для прохладного лета,то что надо :P
..Вобщем процитирую Даринку "Теряю голову"...причём от всего и сразу.
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение NatalyP » 13 авг 2011, 20:28

Оксан, спасибо тебе огромное, мне оочень приятно :Дать розу: :Дать розу:
Если бы я не вязала, то ремонт меня бы съел :) А так хоть как-то душа отдыхала viagu viagu
Просто прикольно попробовать разные ниточки на машине, интересно как они лягут и что будет после стирки :)
Если честно, то мы еще и Леше связали пару свитерочков, просто еще молнию не вшили , так что покажем позже :-)
oxisan писал(а): Наташа,а как ощущения от Кауни на теле?

посте той процедуры, что я описывала, нормально, но я ж толстокожая :-)
Но со следующего цвета планирую вязать кофту верхнюю, типа на водолазку и скорее всего это будет весной.
NatalyP
Старожил

Сообщение Lana22 » 13 авг 2011, 20:47

Наташа, как обычно :P :P
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Lana22
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 13 авг 2011, 20:47

Наташа какая ты труженица!!!! Просто диву даюсь)))Я осваиваю машинку но не такими темпами как ты. Рукав сверху я тоже связала по Аленкиному мастер классу еще и капюшон по ее же описанию вязала.Единственное не смогла понять как вязать рукав когда все петли на иглах и цепляла постоянно петли.Но все равно хорошо получилось)))))Отличные обновки связала))Молодец,даже маме успеваешь связать и выбор пряжи отличный!!класс!!!
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 13 авг 2011, 20:55

Свет, Танюша, огромное вам спасибо, что не забываете и заглядываете в гости sdf
Я за всеми так соскучилась, с этим ремонтом не было времени нормально быть тут :-)
Tanysha писал(а):Единственное не смогла понять как вязать рукав когда все петли на иглах и цепляла постоянно петли

Тань, одеваешь всю пройму на иглы, выводишь их все в ВЕРХНЕЕ НЕРАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ (ВНП), т.е. пяткой вверх до упора. потом средние несколько петель (с которых начинаем укороченные ряды) возвращаешь в простое рабочее положение (РП) и провязываешь. Потом (например) ты провязала первые петли и каретка справа, ты крайнюю рабочую иглу опять выводишь в ВНП, проводишь нить под ней на иглы, которые в рабочем положении, и возвращаешь каретку налево, при этом вводишь 2 иглы в РП, которые слева и т.д. Очень легко и быстро. Если чего непонятно, пиши, попробую нарисовать или пофоткать :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 13 авг 2011, 20:59

Да я кажется и поняла ,так и делала но что то не получилось))) Уже все связано )))эксперементировать буду вначале осени на дочкиных вещах,они намного меньше)) :-) Спасибо за готовность прийти на помощь если что буду спрашивать.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение NatalyP » 13 авг 2011, 21:01

Tanysha писал(а):Да я кажется и поняла ,так и делала но что то не получилось))) Уже все связано )))эксперементировать буду вначале осени на дочкиных вещах,они намного меньше)) :-) Спасибо за готовность прийти на помощь если что буду спрашивать.

Тань, буду всегда рада помочь VIkiorika
Сейчас довязываю себе и Дарине типа гольфики с высоким воротником, так с таким методом вывязывания рукава все намного проще и быстрее :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 13 авг 2011, 21:10

Меня в гольфиках горловина смущает.Как сделать чтоб она была эластичная? Есть какие то секреты?Из какой пряжи вяжешь гольфики?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Rinako » 14 авг 2011, 08:28

Наташа,очень красивые свитерочки!!!
Один лучше другого!!!!
Из кауни очень понравился.Это расцветочка такая прелестная!!!У меня тоже лежит две пасмочки в голубых тонах.Хочу туничку с коротким рукавчиком связать....Не знаю,когда до неё очередь дойдёт xaxa
Rinako
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 14 авг 2011, 08:39

Наташа, ну ты пчелка! Столько всего интересного навязала и принесла нам показать! Все так аккуратно - молодечик! А от Кауни невозможно оторваться, такие переходы цвета, наверное, это самое завораживающее в этой нитке.
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 14 авг 2011, 20:25

Tanysha писал(а):Меня в гольфиках горловина смущает.Как сделать чтоб она была эластичная? Есть какие то секреты?Из какой пряжи вяжешь гольфики?

Тань не знаю особых секретов по поводу горловины, у меня с ней вроде бы пока проблем нет. В гольфе, что сейчас заканчиваю, сам хомут как бы прикетлевывала, а горловинку делала по мерке. Получилось все норм :-) (доделаю-покажу).
Я вяжу сейчас из Ирэн от Ярны ( 100% меринов, 100 гр/1400м) в 4 сложения, а Дарине - в 3. Мне нитка очень нравится, в гольфиках получается как бы стрейч эффект, все держится классно. И я в прошлом году из такой же пряжи вязала себе жилетик, год относила и очень довольна: не сел, не скатался (хотя по дубленку носила), не растянулся, ни полинял, в общем, нитка повела себя отлично и очень приятна к телу. :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 14 авг 2011, 20:26

Инночка, Ксюшка, спасибо ВАМ большое за комплименты :Дать розу: :Дать розу:
ОЧЕНЬ РАДА ВАС ВИДЕТЬ sdf
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 14 авг 2011, 21:20

Приехала домой, а тут такое.
Наташ, сижу завороженная. Афигеть! Однозначно...
Свитерок из Кауни вроде и простецкий, но цветовая тонировочка здорово лягла. Долго подбирала? Смотрится отлично. Возможно на тоненький вискозный гольфик одеть - совсем не будет колоться.
Світлана
Старожил

Сообщение jivhik » 14 авг 2011, 21:32

:mouse: :mouse: Наташенька, а сколько доце? Я со своим годовасиком только две вещицы этим летом осилила :x .... Какая же ты умница, джемпера такие аккуратненькие-загляденье! Ты, по-видимому, очччень организованный человек, столько успеваешь. Я сейчас тоже из Ангоры Файн Сеамовской вяжу, все к щеке прижимаю-не щекотно ли. Отзывы твей мамы успокоили.
Тигренок-Никитенок 10.07.10
Лена. Давайте жить дружно!
jivhik
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 15 авг 2011, 09:28

Світлана писал(а):Приехала домой, а тут такое.
Наташ, сижу завороженная. Афигеть! Однозначно...
Свитерок из Кауни вроде и простецкий, но цветовая тонировочка здорово лягла. Долго подбирала? Смотрится отлично. Возможно на тоненький вискозный гольфик одеть - совсем не будет колоться.

Светик привет!!!!
Свитерки все простецкие, там только лицевая гладь, но это для улучшения сноровки вязания на машине просто :P
Я уже аж заскучала за узорчиками и за своим регланом и Дарине довязала кофточку - типа полупальтишко, осталось пуговички купить :-) И для себя решила, как закончу гольфики, так и займусь чем-нибудь этаким руцями viagu viagu
А в Кауни вообще ничего не подбирала, Как началась пасма, так и пошла вязать спинку (только замерила длинну первого цвета), вот с передом были проблемы, т.к. для такой же симметрии взяла другую пасму и начала так же ( с отмеренной длинны), и тут все вроде норм, НО желтый окрас во второй пасме оказался длиннее, чем в первой а оранжевый короче :-) . То я постаралась вывести одинаковыми рукава, то вроде так и ниче получилось :-)
Если бы не колючесть этой нитки, я бы, наверное, большую часть цветов на свитера пустила, смотрится классно, сама балдею :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 15 авг 2011, 09:34

jivhik писал(а)::mouse: :mouse: Наташенька, а сколько доце? Я со своим годовасиком только две вещицы этим летом осилила :x .... Какая же ты умница, джемпера такие аккуратненькие-загляденье! Ты, по-видимому, очччень организованный человек, столько успеваешь. Я сейчас тоже из Ангоры Файн Сеамовской вяжу, все к щеке прижимаю-не щекотно ли. Отзывы твей мамы успокоили.

Спасибо большое :Дать розу: :Дать розу:
Нам 4 года и 4 мес. Вы вообще молодец, я вязать начала, когда Дарине было 2,5, а до того только одну пару носков успела :-) Так что у Вас больше организованности :-) Мама у меня к тому же и аллергик, но свитерком довольна: ничего ей не чешет, не раздражает. говорит, что как одеваешь-есть немного покалывания, но оно как-то потом не акцентирует на себя внимание. Но я его постирала в дрефте для шерсти и выжала в машине( в спец режиме). Так что носите-вяжите, не пожалеете. :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение Rena » 15 авг 2011, 10:35

Наташа, свитерок из кауни, просто БОМБА, у меня нет слов :P :P :P :P :P :P
Rena
Почетный житель

Сообщение <Irina> » 15 авг 2011, 14:30

Наташ, я тоже от кауни :mouse: ... ну очень красиво :P
Живи, и жить давай другим. (И.В.Гете)
<Irina>
Коренной житель

Сообщение Галина_Одесса » 15 авг 2011, 17:04

Наталочка, свитерок с Кауни просто бомбовый!!! Цвет очень тебе идет, и связано замечательно. Все остальные кофточки - свитерочки тоже понравились, но с Эджитто особенно, очень удачная модель.
Галина_Одесса
Прохожий

Сообщение natala08 » 16 авг 2011, 07:54

Натуля, столько обновочек!!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: Умничка!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Все такое красивое и аккуратное!!!! :P :P :P :P :P
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение Калина » 16 авг 2011, 08:26

Наташенька, ну молодец !!!!! Сколько красивостей навязала :P . Хорошие свитерочки, а главное точно лежать не будут- очень красивые , практичные и необходимые :P :P :P .
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы