Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Ой Леся ты так интересно про театр рассказываешь.что я б с удовольствием еще почитала твои впечатления))))))Так что если есть возможность рассказывай побольше)))))Очень интересно ))))
![]() Таня
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Танюша, рада, что интересно. Я очень люблю театр - хотя, конечно, заядлым театралом себя назвать не могу. Но 5-6 раз за театральный сезон удается попасть.
Мой фаворит среди театров классического репертура - театр им. Ивана Франка. Все постановки, которые я видела очень качественные. У них очень сильный актерский состав( Богдан и Остап Ступка, Наталья Сумская, Богдан Бенюк, Анатолий Хостикоев). Я называю известные имена, но есть масса менее известных, но не менее талантливых артистов. Спектакли, которые я люблю это "Тевье-Тевель" ( мой фаворит ![]() Очень понравилась премьера этого сезона "Эдит Пиаф. Жизнь в кредит" - очень эмоционально насыщенный спектакль. Хотела попасть на "Кайдашеву семью" - тоже премьера этого года, но не удалось. Может осень схожу, есть такая мечта. Люблю эту книгу, поэтому интересно и постановку увидеть. Вот вкратце мое мнение(очень субъективное и пристрастное ![]() Театр русской драмы им. Леси Украинки, меня мало вдохновляет - нет, пожалуй, ни одного спектакля, который хотелось бы посмотреть снова. В основном идут комедии - как по мне достаточно банальные, на обывательском уровне. Из серьезных постановок могу выделить разве что " Насмешливое мое счастье" - о Чехове. Из комедий - "Как важно быть серьезным". Но, повторюсь, это мое очень и очень субъективное мнение. ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся понятны твои пристрастия)))))) Все таки сильный актерский состав - это уже пол дела))))))А "Кайдашева семья " - это одна из немногих книг по украинской литературе,которую с удовольствием и огромным интересом читала в техникуме)))))) А какие планы в вязании?Я вот сегодня платье Кайли начала.Ты кажется тоже собиралась его вязать повторно?
Таня
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.![]() ![]() В чем смысл произведения "Кайдашева семья"? Я его в школе не учила и не читала (в России училась), а у мужа моего есть такое бытовое выражение, когда кто-то в семье ругается - кайдашева семья. Я к нему все время приставала с вопросами: что это, да как, он мне на польцах рассказал, так и жили, а потом, пришла пора ребенку его учить, я и прочитала... Честно скажу - взяла у сына, потом, учебник, что б прочитать: чему хотели детей научить - не поняла... приставала к сыну с вопросами, он мне тоже вразумительного ничего не сказал... Это конечно только мое мнение но... язык убогий, сюжет примитивно бытовой, сварка грязная... хуже чем соседи ругаются - там хоть иногда прикольные повороты бывают, а тут... Я никого не хочу обидеть, может просто я чего не понимаю! Расскажите! Помогите! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Света, да нет в ней никакого глубокого смысла - даже ни ищи.
![]() Нечуй-Левицкий сатиру писал. Это и есть сатира того времени. Но актуально, на мой взгляд, и сейчас. Мало что ли и сейчас семей живущих в подобных бытовых и материальных условиях?. А что такое жить со свекровью, я думаю, многие знают не понаслышке ![]() ![]() На счет бедности языка не соглашусь - очень красивые эпитеты у автора и описания природы. Была на Роси и в Богуславе - места, которые описываются в произведении- красиииво!!! Ну, а мне лично импонирует ироничность стиля произведения - оценок -то автор не выставляет, а как-бы взгляд со стороны предлагает. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.
Ой, Тань у меня кризис жанра. Не знаю за что взяться. И то надо, и это надо - а глобальной мечты нет. Щас надо добить летний жакет - болтается давно, никак не довяжу. А тут нитки закончились - не хватило на полрукава. Надо ехать покупать .А такой облом по магазинам летом шастать... А Кайли, да, собиралась вязать, - для племянницы в подарок. Даже нитки прикупила. Но она передумала. Так вот я и не знаю че теперь делать с этими нитками. Авось не скиснуть. Так что Кайли пока отменяется. Вот кофточка мне понравилась, узор подобрала. Мож и свяжу ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, классная кофточка. А из каких ниточек планируешь?
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Ира, да вот мучаюсь с выбором. Мне хочется чтоб она была на позднее лето- раннюю осень. С рукавом 3/4. Длинный узкий манжет и широкий рукав.
Поэтому просится что-то типа "Лорены" или полухлопка какого-то. Не могу пока определиться ![]() Узорчик несложный. № 135 идеально подходит. ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся. вот только в театр Франка мой супруг и ходит, ему очень нравяться там спектакли.
На "Кайдашеву семью" я билеты достать могу, сама не попала, купила билеты и пришлось отдать. Так, что могем пойти вместе. Дилетанка - Света, ты свести, что хочешь в Киев так я тебе куплю билеты, этот спектакль стоит посмотреть, только я их покупаю за месяц, так что предупреди зараннее. Вот какой спектакль во Франка мне не понравился и люди ставали с половины спектакля это "Лев і левиця" - и там играет Богдан Ступка. А "фигаро" мне тоже очень понравился, а вот мужу очень "Швейк", он от него тащиться. А еще в Лесю ездят разные театры и есть спектакль с Гошей Куценко "Леди Снайг" прикольненький спектакль. А вот для детей мне нравиться ходить на Липки, там такой изумительный спектакль "Ромео и Джульета" пойди с девченками, моя Юлия в 7 лет ходила на него, так смотрела с открытым ртом. Кризис в вязании это от жары, все пройдет.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесик, я уже тебе писала в общей темке и повторюсь - ПРОСТО ОБАЛДЕЗНО ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ В ЭТОМ ПЛАТЬЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Кстати, сама такая. И тоже во Франка, весь антракт преследовала девочку в вязаном платье. Меня муж маньячкой обозвал, а девочка начала прятаться от меня.
А мне Кайдашева семья очень понравилась. Мы ходили с мужем и он даже не заснул. А через пару недель на спектакль пошла моя свекровь. Не знаю, повлияло на неё это ли нет, но изменний не произошло. Очень хороший спектакль во Франка Кин 4. А ещё очень-очень хочется попасть на Тевье Тевель, но билетов практически не достать, надо ночевать под кассой.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Наташ, значит у наших мужей похожие вкусы
![]()
Ой, мы тоже как-то пошли с мужем на какой-то спектакль о Фрейде( тоже со Ступкой) - таааакой авнгардный ![]() ![]() ![]() ![]() Я даже названия не помню этого действа. С тех пор только на классику и хожу. Я еще подумала - Ступку, наверное, специально в такие спектакли заманивают - шоб рейтинг поднимал - на одно имя народ повалит. А с детьми мы тоже в ТЮЗ ходим иногда - у моих детей такие походы почему-то ассоциируются с последующим походом в Мак Доналдс. Так они не столько о спектакле потом вспоминают, как о вылазке в этот общепит. ![]() ![]() ![]()
Мариш, я даже боюсь представить, что о тебе подумала девочка ![]() ![]() ![]() На Тевье- Тевель сама безуспешно пытаюсь сходить 2й раз - уже лет 5 не могу попасть. Ну, ниче, трудности они закаляют. ![]()
О, а по этому поводу у меня мысль пришла - а давайте осенью одну из пятничных втреч "Магии" проведем в театре. Оденем вязаные платья, юбки - по желанию. И пойдем группой вязальщиц во Франка. Как считаете? Вот это будет классно - этакий флеш-моб своеобразный. Мариша, ну, так чтоб нас разглядывали, а не считали маньячками ![]() ЛеНка Ленчик, пасиб!!!
Да, ладно, все мы одинаковые...Мы ж не "корысти ради" ... ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся платье просто
![]() ![]() ![]() ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Света,
![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, платье отпадное,
![]() ![]() ![]() Я тоже зачиталась тут о театре и стыдно стало с двойной силой ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесинька, привет !!!
Довгенько я у тебя не была..... всё отдыхаю....надоело жуть....хочу домой, хочу в театр. Родной театр, Богдана Сельвестровыча, когда он ещё был просто Бодьком зі Львова, и жил на одной улице с Бенюком Богданом, а тот тогда и не мечтал играть на одной сцене с метром, поскольку был мал.... Так в какую пятницу? вы на Кайдашеву сім"ю собрались без меня????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем я наверное, всё равно не смогу.......ну нет у меня такого потрясного платья , чёрного и абалденного !!!!!! Да и фигурки такой тоже нет.....
Свет, про фигуру це ты дарма, а платьюшка у меня тоже нет, но в пятницу, на Кайдашеву семью, мы с тобой записываемся в компашку к девчонкам, мы будим от их шедевров народ отгонять, а кто не отойдет, с того будем деньги за просмотр собирать! ![]() ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Наташа, не вязанием же единым... хочется и чистого и прекрасного иногда вкусить ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, пасиб! Про мужа - хорошо сказала, надо будет дать ему установку ![]() ![]() ![]() А в театр попадешь - было бы желание, какие наши годы ![]() ![]() Андреевна Светочка, так рада, что забежала ко мне на огонек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я таааак хочу на отдых, а еду только 13 августа ![]() А в театр я все время хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, Света - Дилетантка, золотые слова, про фигуру - было бы платье, а фигуру мы подгоним, все посадим - и ХАРАШО, ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО( голосом Верки Сердючки)!!! А если платья нет - так для вас, девчонки, это тоже на страшно - ну ка, крючки-спицы в руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, очень красивое черное платье получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() И ты в нем такая красивенная, нежная девушка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля и конечно на "ты"
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, тут много всего сказано и я присоединяюсь к каждому слову
![]() ![]() ![]() ![]() Все работы выше всяких похвал! Талант - он и есть талант !!! Так держать! Успехов тебе !!! ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся платье шикарное, сидит просто супер!
![]() Хотела у тебя спросить костюм на свадьбу у тебя из нежности, по-моему, как она себя ведет сильно тянется (ты стирала или отпаривала)? Наташа
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Linochek Оля, спасибо огромное!
КУЛЯ Оксанчик, пасиб!!! На счет таланта - не по Сеньке шапка. ![]() ![]() mo_na Наташенька, спасибо за комплименты. Из "Нежности" вязала несколько вещей крючком - ничего не садится. Немного тянется в длину и все. Я свой костюм только стирала, а платья из "Нежности" для дочек - отпаривала. Вот еще попробовала и спицами "Нежность" освоить. ![]() ![]() ![]() Тоже не село ничего. Точно так же вытянулось в длину ( буквально пара сантиметров).Кофточку я только постирала и придала форму еще влажной( немного растянула места швов руками). Последний раз редактировалось Леся 03 авг 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся!!! Вот это скорость!!! А красиво-то как получилось. Я эту кофточку еще и рассмотреть не успела, а ты ее уже связала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.это из нежности??? Блин,как красиво!!!! Ты наверно в две ниточки вязала?
Леся,честное слово,ну намного больше оригинала понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() Леся,а рукавчики таки сверху вязала? Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
.....а я Лесинька, к тебе в темку бегаю учиться ![]() но мы то все прекрасно понимаем, что ты свою самооценку под плинтус прячешь... нас махровых вязальщ , не проведешь, мы руку мастера чувствуем интуетивно , на молекульном уровне, можно сказать ![]() ![]() ![]() И в доказательство этого, твоя сегоднешняя кофточка...профессионально, трудоёмко и очень, очень стильно ![]() ![]() ![]() А горловинка? Светочка-Делетантка, опять семью без борща оставит, поскольку будет твою горловинку, под микроскопом - рассматривать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лесинька, нема питань я как только домой заявлюсь,может быть.... когда-нибудь.... ![]() ![]() ![]() так сразу приезжай...буду рада...в театр сходим...ну и ещё может чего.....
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леночка, Маринка, спасибо, девочки!!!
![]() ![]() ![]() Не успела написать о нитках. Поменяли интернет-провайдера - еще толком не настроен инет, глючит периодически ![]() Да, вязала из "Нежности" в 2 нити. Ушло 400г и чуть-чуть. Резинки вязала на №2,5 , а узор на № 3,5. Рукав вязала сверху. Кофточка вяжется легко - узор не сложный и легко запоминается. Вот только надо учтывать, что он "играющий", т.е. склонный к растягиванию в стороны( я чуть с шириной плеча промахнулась ![]() Андреевна Света, да кофточка легкая - я сложные вещи не люблю. ![]() А на счет поездки во Львов - я ж 2мя руками "за". Вот только пока со временем никак - да и с прицепом я обычно( детей не с кем оставлять). Но надежды я не теряю - не сегодня, так в другой раз. Нам ли быть в печали, правильно? Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесенька, кофтень очень симпатишная!!!! и тебе очень идёт этот цвет!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, давно не заглядывала, а здесь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()