Linda - послужной список ;-)Re: Linda - послужной список ;-)Линда перчатки захватили дух. Есть схемка или описание. Я думаю очень пригодится. Кофточка для малышки хорошенькая. И точно удобная для малышей модель.
Re: Linda - послужной список ;-)Линда! Перчатки потрясают воображение! Такие нежные и оооооочень женственные! Кофточка для малышки прелестная! Но перчатки - слов нет!
![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Linda - послужной список ;-)Linda, кофточка милая и симпатичная! Но перчатки просто полный восторг! И всё-таки зонтик и шляпка к ним в дополнение так и просятся!
Re: Linda - послужной список ;-)девочки, мне очень приятно, что вам понравилось!!! Алечка, никаких описаний у меня нет, я вязала просто по руке, все время примеряя. По опыту этих перчаток могу сказать, что вязать лучше не от запястья, а чуть подальше, т.е. связать цепочку и замкнуть ее в кольцо вокруг кисти примерно посередине между запястьм и основанием большого пальца. И вязать от нее (я вязала сеточкой, так проще обкатать технологию - а эти перчатки в общем-то и есть обкатка) по направлению к пальцам. Где надо - прибавлять, где надо - убавлять, главное - постоянно мерять.
И еще - я вязала Снежинкой, любимой ниткой моего детства. У нее метраж 230м/25гр. Крючок № 1.15. И вот мог сказать - толще не надо! Это самая толстая нитка, которой можно вязать перчатки ![]() схемку обвязки могу поставить, если хочешь! Но мне кажется, тебя интересовала не она?
Re: Linda - послужной список ;-)
Ярина, принципиально я с тобой согласна ![]() ![]() Аля, а вот эта застежка в виде завязочек точно удобная? Всем-всем? Потому что я извела на эту кофточку ровно вдвое меньше ниток, чем надеялась, и теперь подумываю об еще одной ![]() Последний раз редактировалось Linda 13 май 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Re: Linda - послужной список ;-)Про Петродворец я и думала
![]()
Re: Linda - послужной список ;-)Спасибо linda. Как нибудь попробую связать. Спасибо за подсказки.
Re: Linda - послужной список ;-)Линда и кофтюличка и перчаточки вышли прихорошенькие. Молодчинка!
Re: Linda - послужной список ;-)спасибо, Аленушка!
Аля, надеюсь, эти путаные объяснения как-то помогут. На самом деле перчатки сделать проще, чем объяснить ![]() Последний раз редактировалось Linda 15 май 2008, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Linda - послужной список ;-)Линда!
Вот так дела- успела ещеи перчаточки себе замечательные связать, пока вяжется кофточка-мотивами!!!!!!!! Перчатки -очаровательные!!!!!!!!!! ТЫ- МАСТЕР!!!!!!!!!!!!!!
Re: Linda - послужной список ;-)Оленька, спасибо большое! С мастером ты погорячилась, но любитель - эт точно
![]() а кофточку мотивами - это даааа. Проникаюсь все большим уважением к девочкам, которые таким макаром связали себе кофты и тем более платья. А уж Куля, которые эти мотивы печет как блины в любых конфигурациях - это вообще нет слов! Дайте мне шляпу, я ее сниму. Сейчас вот я, слава Богу, закончила основную часть (передоспинку) и перевязываю рукава. Уже третий раз. Каждый раз надеюсь, что вот теперь-то все получится ![]() ![]()
Re: Linda - послужной список ;-)Линда,твои перчатки просто СУПЕР!!!!
Я от них в полном восторге!!!Почему это не практичная вещь?В прохладную погодку самое то!!! Детская кофтоуля здоровская!!! У меня в планах тоже что-то подобное!!! ![]()
Re: Linda - послужной список ;-)Линда, перчатки получились очень нарядные, но стирать придется каждый день после носки.... Но смотрятся... А как на руке сидят... Загляденье
Re: Linda - послужной список ;-)Иночка, Оля, спасибо!!!
Ина - ты эти перчатки переоцениваешь, на прохладную погоду в них можно только мерзнуть с шиком ![]() Ольга, ты права - стирать каждый раз. Но вот незадача - я их пока еще никуда не одела, так что и проблем со стиркой не было ![]()
Re: Linda - послужной список ;-)
Наверное,ты права.Но мне они так понравились,что одним видом согревают ![]()
Re: Linda - послужной список ;-)Иночка, я планирую еще несколько пар связать
![]() ![]() ![]()
Re: Linda - послужной список ;-)Lindocka,перчатки фантастические.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Linda - послужной список ;-)Линда, перчатки получились очень изящные и нежные... к таким бы - да бальное платье 19 века!!!
Re: Linda - послужной список ;-)Зашла ещё раз полюбоваться твоими творениями. Линдочка. Перчатки очень красивые и кофтюля тоже. Теперь надо придумать где перчатки выгулять. Может мы всем форумом свяжем машину времени. И махнёш в прошлое. В Петродварец.
![]()
Re: Linda - послужной список ;-)спасибо, Жанночка, Алла, Ленок! да, такую машину времени еще никто не изобретал - вязаную!
![]() я тут прошляпила прекрасную возможность для выгула! Была на выходных в Риге, гуляла по городу - красота, солнышко, и не слишком жарко. А вот перчатки взять с собой не догадалась! Хотя к спортивной куртке и джинсам со свитером с аранами из Фильдара они бы наверное не очень подошли.... ![]()
Re: Linda - послужной список ;-)а вот и моя многострадальная кофточка из мотивов! Показываю на себе (42 размер), а предназначена она для бабушки (48 размер), так что делайте скидку! На бабушку я вчера померяла, но один рукав еще не был готов, так что пока на ней не сфотографировала. А так - сидит по фигуре, с некоторой даже свободой.
![]() ![]() ![]() ![]() нитки YarnArt Violet, 100% хлопок, 282м/50гр, крючок 1.75. Расход - примерно 380 грамм.
Re: Linda - послужной список ;-)Linda, кофточка получилась класс!!!!
![]() ![]() ![]() Когда ж я свои до ума доведу???
Re: Linda - послужной список ;-)Очень красивая кофточка!
![]() ![]() ![]() Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Linda - послужной список ;-)Linda красота-лепота. Оригинальное и очень хорошое исполнение.
Re: Linda - послужной список ;-)Машенька, красивая коточка получилась, но самое главное оригинальная!!!!
![]() ![]() ![]() Твоей фантазии нет предела! Так держать и дальше ![]() А бабушка должна гордиться своей талантливой внучкой-рукодельницей!!! К слову: у бабушки должно быть хорошая фигурка , раз она 48 размера ![]()
Re: Linda - послужной список ;-)Linda Ух ты, какая интересная кофточка получилась из-за такой вот оригинальной планки! Красиво! Мотивчики аккуратные! Цвет ниточек очень хороший! Кстати, а то за ниточки?
Бабушка должно быть очень довольна обновкой! ![]()
Re: Linda - послужной список ;-)Линда,кофтоска ну просто супер!!!
застёжку ты классно придумала!!! очень хочется поближе горловину спереди посмотреть... Если будет возможность,сфоткай,плииз))))
Re: Linda - послужной список ;-)Linda кофточка очень красивая получилась))))Мотивы из виолета - это круто)))Сама из них вязала свою голубую.Очень кропотливо, да еще и не для себя, а для бабушки.Молодец!!!!!!!Оригинально и очень красиво))))Хочется и на бабушке увидеть .
![]() Таня
Re: Linda - послужной список ;-)Машенька,счастливая бабушка должно быть.Внучка -золоторучка.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.