Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Вязание в моей жизни

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Вязание в моей жизни

Сообщение erica » 19 ноя 2009, 04:16

Ямира писал(а):Ира, а я, вот честно, пока не зашла в твою темку, не только не знала, что такое бактус, но даже слова такого не слышала :Звезды: Так что спасибо за ликбез! drin Тем более, что посмотрев на эту штучку в твоем исполнении - аккуратном и красивом, - я и себе такое захотела, ну очень стильная вещичка! :Дать розу:
И свитерок розовый хорош, и главное, очень тебе идет :Девушка ангел:
Жалко, конечно, что такая красота скатывается, но от этого - увы! - никто не застрахован...

Спасибки тебе, Настенька. Так приятно :Звезды: :Звезды:
Тут для тебя нарыла ссылочку - ликбез по бактусам :-) http://community.livejournal.com/bactus_vmeste/7068.html Там же можно посмотреть миллион воплощений :-) А я своего хочу сфоткать еще в разложеном виде. Но это уже днем :-)

А сейчас только шапка:
IMG_0123.JPG
IMG_0124.JPG

Пряжа Наколен, спицы №4,5. Ушло чуть больше чем пол мотка. Есть еще фотки где ушки меньше торчат - я их спрятала внутрь. Мне так больше понравилось. Завтра покажу :-)
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Ямира » 19 ноя 2009, 17:49

Ооооо, Ирочка, спасибо, спасибо за ссылочку! Мырк! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Уже открыла - иду просвещаться! drin А потом, судя по всему - вязать! viagu
Где б еще время взять для воплощения всех моих хотелок... :)

Шапочка супер! :P Очень интересный вариант! И к бактусу как раз подходит - замечательный комплектик получился! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
А схемку-описание шапочки можно? И бактуса тоже, если не затруднит... smyt
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 19 ноя 2009, 19:46

Так, прочитала-посмотрела по ссылке, плюс Осинковскую тему - схемка для бактуса мне уже не нужна, разобралась, все понятно drin
А вот от схемки-описания шапочки я бы по прежнему не отказалась... smyt
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 25 ноя 2009, 18:26

Слушай, Ириша, уматовая шапочка получилась!!!!
Я бы малому такую связала!!!! Нам такая форма идет :-)
Ириш, пасибки за идею :Дать розу: krasynia
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение erica » 25 ноя 2009, 18:39

Настенька, лови описание шапки http://keep4u.ru/full/080927/a73583f430c1b4b5b4/jpg
Ирина
erica
Старожил

Сообщение erica » 25 ноя 2009, 18:44

Спасибки Оксанчик! :Девушка ангел: Так приятно... Вот только я не уверена подходит ли мне такая форма шапки.... Или может подарить кому, а себе обычную круглую связать?.... Сейчас я "ушки эти больше вовнутрь шапки запихнула - хотела показать вам как лучше, а ничего не видно на фотках - черный цвет..... Слилась шапка с фоном mda
Ирина
erica
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 25 ноя 2009, 18:47

Ириш, мне кажется, что под твой куртец, оченьклево шапочка подходит :P
Мне НРАВИТСЯ!!!!
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение erica » 25 ноя 2009, 19:13

Пасиб Оксана! Мне очень важно услышать твое мнение.
Я же к шапкам очень придирчива :) Кофту могу одеть почти любую \особенно под куртку ton ton \. А покупных шапок вообще не ношу, хотя покупаю регулярно :) Все мне кажется что они мне не идут. Вот решила еще с формой поекспериментировать, думала будет лучше.
А вообще у меня какой-то сезон шапок прям. Не могу уже! Все шапки и шапки. Вот еще одна - крестнице
IMG_0139.JPG
IMG_0142.JPG
IMG_0145.JPG

И это еще далеко не конец шапочной эпопеи))) Надо сфотать еще одну - готова уже. И на три пряжа куплена уже. а четвертая - в планах. Ну и возможно пятая :-)
Ирина
erica
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 25 ноя 2009, 19:17

Ну ничегож себе у тебя планы!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Давай закидывай нас шапками chempionsik
Ириш, шапулька для крестницы хорошааа!!! А я бы еще крючечком беленькой ниточкой каемку ажурную на верхушке сделала.
Ну в смысле по белому готовому ореолу прошлась бы крючковым ажуром.
Не хочешь попробовать? smyt
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение erica » 25 ноя 2009, 19:30

КУЛЯ писал(а):Ириш, шапулька для крестницы хорошааа!!! А я бы еще крючечком беленькой ниточкой каемку ажурную на верхушке сделала.Ну в смысле по белому готовому ореолу прошлась бы крючковым ажуром.Не хочешь попробовать?

Хорошая идея!
А как думаешь, не будет мешать ей? Она же еще не сидит совсем... Я вот переживаю уместен ли там этот ободок...
Еще в комплекте и кофточка есть, Но надо придумать как украсить ее
Ирина
erica
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 25 ноя 2009, 19:39

Ириш, если она не сидит, то может ободок мешать. mda
Хотя голова у детей не так быстро растет, так может шапулька на вырост ааа?
Сколько там до сидения осталось-то? xaxa xaxa
Тут оно еще не сидит, а тут бац - уже побежало :)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение erica » 25 ноя 2009, 19:54

Ей 4,5 месяца. И шапочка планировалась на вырост, но оказалась как раз..... А голова у них все-таки растет :-) Помню у моего до года росли только ноги и голова - :) шапки постоянно малы были, хотя покупали вроде на вырост.Я к весне хочу более ажурную связать - крючком.
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Ямира » 26 ноя 2009, 16:17

Иришка, спасибо за описание!!! :-))) Буду вязать drin
Я тут уже дочке бактус вяжу, из красновато-оранжевого крейзика, на очереди муж, брат, ну, и до себя, надеюсь, руки когда-нибудь дойдут :-? В общем, бактусы - это заразно. Не зря их так назвали :)
А к бактусам, конечно же, нужны и шапочки соответствующие, так что вязать мне теперь, не перевязать viagu viagu viagu

Шапочка для крестницы чудесная! :P :P :P А что за ниточка? Очень приятно выглядит :-)
Я своему Андрюшке тоже что-то такое хотела связать, но как оказалось, наличие капюшонов в уличных комбинезончиках для лежачего малыша сводит идею необходимости теплой шапки на нет. Нам вполне хватает сочетания тонкой трикотажной шапочки, двойной трикотажной поплотнее, капюшона, ну и конечно же, коляски :-)
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение erica » 28 ноя 2009, 00:42

Ямира писал(а):А что за ниточка? Очень приятно выглядит

Вот балда - забыла написать. Это Флора \Картопу\. Акрил, но очень приятный, не скрипучий. Мягенько так получается. Вот тут к шапочке связалась еще и кофточка
IMG_0158.JPG
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Ямира » 28 ноя 2009, 18:54

Красивая ниточка :P И кофточка хороша! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
А почему цветочек один? Мне кажется, к нему так и просится еще парочка :Девушка ангел:

А насчет акрила - я вот начиталась про акрил, что синтетика, не дышит, и даже и не знаю, вязать из него малышу или нет? Зато с другой стороны, не колючий... В общем, никак не могу определиться... :Звезды:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение erica » 29 ноя 2009, 22:27

Настя, цветок один потому что это была "проба пера", тоесть иголки. И вышывала его уже на бегу - надо было срочно отдавать кофточку владелице :-) Я ж как всегда не успеваю :)
Ямира писал(а):А насчет акрила - я вот начиталась про акрил, что синтетика, не дышит, и даже и не знаю, вязать из него малышу или нет?

Да, синтетика, согласна. Но согласись никто же не станет одевать вязаную кофточку малышу на голое тело! Все равно под низ одевают х\б кофточку. А в шерстяной бывает жарко... А если посмотреть на покупные кофты - лично я не видела ни одной шерстяной на такой возраст! И качество акрила там намного хуже. Но вопрос конечно же субьективный - каждый решает сам для себя.
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Ямира » 30 ноя 2009, 09:37

Да согласна, согласна! drin И про кофточку х/б под низ, и про жаркость шерстяной... Я вот (от большого ума, наверное :Звезды: ) жакетик мелкому своему связала на весну, из Харизмы. Еще когда вязала, сомнения мучали - казался колючеватым. Довязала, осталось вшить молнию, а я уж и не знаю, носиться это вообще будет в конце концов? Все равно он мне колючий! В мотке колючесть была не так заметна... :-? Вот тебе и шерсть! Был бы из акрила, был бы мягеньким drin
А на покупные вообще не смотрю, потому что ты правильно сказала - качество ужасное, а цены ого-го! :Звезды: Да и выглядят эти акриловые покупные кофты ну совсем не так, как например, этот твой комплект: на твой смотришь, и душа радуется! :Девушка ангел: Сразу малявку в нем представляешь! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение erica » 30 ноя 2009, 10:09

Ямира писал(а):Сразу малявку в нем представляешь!

Спасиба, Настюшка! Так приятно читать твои слова :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:

Ямира писал(а):Довязала, осталось вшить молнию, а я уж и не знаю, носиться это вообще будет в конце концов?

А почему нет - это же жакетик. А он предполагает кофточку под низ. Или водолазку х\б - чтоб шейка не чесалась. У нас был тоже жакетик из полушерсти - незаменимая вещь в конце весны и в начале осени, когда уже не жарко, но и не достаточно холодно для курточек. Так что доделывай и пусть малышу будет уютно в обновке :-)
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Ольга » 30 ноя 2009, 11:04

Инина, добралась я наконец то до темки. У меня тоже мизер времени, поэтому в день могу "проработать" ни больше одно "новенького" для меня "магического обитателя".
Столько работ.... И такие все разнообразные.... очень понравилось исполнение и презентация моделей :P
Постараюсь заглядывать. Удач, желания и возможностей! И по-больше! viagu
Ольга
Старожил

Сообщение Ямира » 30 ноя 2009, 12:32

erica писал(а):А почему нет - это же жакетик. А он предполагает кофточку под низ. Или водолазку х\б - чтоб шейка не чесалась. У нас был тоже жакетик из полушерсти - незаменимая вещь в конце весны и в начале осени, когда уже не жарко, но и не достаточно холодно для курточек.

Иришка, вот-вот, именно на этот сезон я жакетик и планировала. Спасибо, ты меня прямо утешила-воодушевила! drin
А молнии вшивать я так не люблю... Да и вообще сшивать-собирать- это самое для меня муторное :Звезды:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение erica » 01 дек 2009, 00:25

Ямира писал(а): Спасибо, ты меня прямо утешила-воодушевила!

Я очень рада :-)
Ямира писал(а):Да и вообще сшивать-собирать- это самое для меня муторное

А я вот как ни странно очень люблю сшивать :-) Возьмешь иголку и в твоих руках куча непонятных лоскутков стоновиться единым целым, вещью! Это же МАГИЯ...
Ирина
erica
Старожил

Сообщение AstrA » 01 дек 2009, 09:58

Иринка!!! Такой красивый комплектик получился!!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: Очень красивый!!!!! :P :P :P :P :P :P :P
AstrA
Старожил

Сообщение Андреевна » 01 дек 2009, 10:19

erica писал(а):А я вот как ни странно очень люблю сшивать :-) Возьмешь иголку и в твоих руках куча непонятных лоскутков стоновиться единым целым, вещью! Это же МАГИЯ...

:Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Иринка!!! Полностью с тобой согласна !!! Сшивать , это МАГИЯ !!!Когда из безформенной кучи лоскутков, возникает практичная, носибельная, эксклюзивная вещь :-))) :-))) :-))) Это волшебство !!! Это непередаваемый восторг!!!
Потрясающая шапочка, очень понравилась :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Обязательно у тебя схомячу viagu viagu viagu Детский комплектик , чудненький :Девушка ангел: :Дать розу: sdf
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Vikki » 03 дек 2009, 13:46

Ирочка, очень очаровательный комплектик для малышки :P :P :P :P :P :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Vikki
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 13 дек 2009, 09:34

Ириш, какая кофтюлечка!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Замечательный комплектик для малышки получился :P :P :P
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение erica » 21 дек 2009, 22:45

AstrA писал(а):Иринка!!! Такой красивый комплектик получился!!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: Очень красивый!!!!! :P :P :P :P :P :P :P

Пасибки Астрочка krasynia
Ирина
erica
Старожил

Сообщение erica » 21 дек 2009, 22:47

Андреевна писал(а):Потрясающая шапочка, очень понравилась :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Обязательно у тебя схомячу viagu viagu viagu Детский комплектик , чудненький :Девушка ангел: :Дать розу: sdf

Спасибо огромное, Света :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Девушка ангел: \балдею от твоих похвал! так приятно...\
Ирина
erica
Старожил

Сообщение erica » 21 дек 2009, 22:49

Вика, Оксанчик, спасибо вам, мои солнышка :Отдам сердце: Так приятно что не забываете friendss
Ирина
erica
Старожил

Сообщение erica » 21 дек 2009, 22:52

А я сегодня наконец-то с отчетом небольшим :-)
Несостоявшийся огурец: \несостоявшийся потому что не понадобилась шапочка - праздник так и не состоялся из-за карантина\
ИзображениеИзображениеИзображение
Ирина
erica
Старожил

Сообщение erica » 21 дек 2009, 22:55

Совы:
ИзображениеИзображение
Пряжа Atlas Linate, спицы №3, пришивные стразы. Подкладка из фабричного трикотажа.
Ирина
erica
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы