|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
erica » 19 ноя 2009, 04:16
Ямира писал(а):Ира, а я, вот честно, пока не зашла в твою темку, не только не знала, что такое бактус, но даже слова такого не слышала  Так что спасибо за ликбез!  Тем более, что посмотрев на эту штучку в твоем исполнении - аккуратном и красивом, - я и себе такое захотела, ну очень стильная вещичка! И свитерок розовый хорош, и главное, очень тебе идет Жалко, конечно, что такая красота скатывается, но от этого - увы! - никто не застрахован...
Спасибки тебе, Настенька. Так приятно Тут для тебя нарыла ссылочку - ликбез по бактусам http://community.livejournal.com/bactus_vmeste/7068.html Там же можно посмотреть миллион воплощений  А я своего хочу сфоткать еще в разложеном виде. Но это уже днем А сейчас только шапка: Пряжа Наколен, спицы №4,5. Ушло чуть больше чем пол мотка. Есть еще фотки где ушки меньше торчат - я их спрятала внутрь. Мне так больше понравилось. Завтра покажу 
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
Ямира » 19 ноя 2009, 17:49
Я - Настя  На Р. я Yamira
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
Ямира » 19 ноя 2009, 19:46
Так, прочитала-посмотрела по ссылке, плюс Осинковскую тему - схемка для бактуса мне уже не нужна, разобралась, все понятно А вот от схемки-описания шапочки я бы по прежнему не отказалась... 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
КУЛЯ » 25 ноя 2009, 18:26
Слушай, Ириша, уматовая шапочка получилась!!!! Я бы малому такую связала!!!! Нам такая форма идет Ириш, пасибки за идею 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
erica » 25 ноя 2009, 18:39
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
erica » 25 ноя 2009, 18:44
Спасибки Оксанчик!  Так приятно... Вот только я не уверена подходит ли мне такая форма шапки.... Или может подарить кому, а себе обычную круглую связать?.... Сейчас я "ушки эти больше вовнутрь шапки запихнула - хотела показать вам как лучше, а ничего не видно на фотках - черный цвет..... Слилась шапка с фоном 
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 25 ноя 2009, 18:47
Ириш, мне кажется, что под твой куртец, оченьклево шапочка подходит Мне НРАВИТСЯ!!!!
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
erica » 25 ноя 2009, 19:13
Пасиб Оксана! Мне очень важно услышать твое мнение. Я же к шапкам очень придирчива  Кофту могу одеть почти любую \особенно под куртку  \. А покупных шапок вообще не ношу, хотя покупаю регулярно  Все мне кажется что они мне не идут. Вот решила еще с формой поекспериментировать, думала будет лучше. А вообще у меня какой-то сезон шапок прям. Не могу уже! Все шапки и шапки. Вот еще одна - крестнице И это еще далеко не конец шапочной эпопеи))) Надо сфотать еще одну - готова уже. И на три пряжа куплена уже. а четвертая - в планах. Ну и возможно пятая 
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 25 ноя 2009, 19:17
Ну ничегож себе у тебя планы!!!! Давай закидывай нас шапками Ириш, шапулька для крестницы хорошааа!!! А я бы еще крючечком беленькой ниточкой каемку ажурную на верхушке сделала. Ну в смысле по белому готовому ореолу прошлась бы крючковым ажуром. Не хочешь попробовать? 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
erica » 25 ноя 2009, 19:30
КУЛЯ писал(а):Ириш, шапулька для крестницы хорошааа!!! А я бы еще крючечком беленькой ниточкой каемку ажурную на верхушке сделала.Ну в смысле по белому готовому ореолу прошлась бы крючковым ажуром.Не хочешь попробовать?
Хорошая идея! А как думаешь, не будет мешать ей? Она же еще не сидит совсем... Я вот переживаю уместен ли там этот ободок... Еще в комплекте и кофточка есть, Но надо придумать как украсить ее
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 25 ноя 2009, 19:39
Ириш, если она не сидит, то может ободок мешать. Хотя голова у детей не так быстро растет, так может шапулька на вырост ааа? Сколько там до сидения осталось-то? Тут оно еще не сидит, а тут бац - уже побежало 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
erica » 25 ноя 2009, 19:54
Ей 4,5 месяца. И шапочка планировалась на вырост, но оказалась как раз..... А голова у них все-таки растет  Помню у моего до года росли только ноги и голова -  шапки постоянно малы были, хотя покупали вроде на вырост.Я к весне хочу более ажурную связать - крючком.
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
Ямира » 26 ноя 2009, 16:17
Иришка, спасибо за описание!!!  Буду вязать Я тут уже дочке бактус вяжу, из красновато-оранжевого крейзика, на очереди муж, брат, ну, и до себя, надеюсь, руки когда-нибудь дойдут  В общем, бактусы - это заразно. Не зря их так назвали А к бактусам, конечно же, нужны и шапочки соответствующие, так что вязать мне теперь, не перевязать Шапочка для крестницы чудесная!  А что за ниточка? Очень приятно выглядит Я своему Андрюшке тоже что-то такое хотела связать, но как оказалось, наличие капюшонов в уличных комбинезончиках для лежачего малыша сводит идею необходимости теплой шапки на нет. Нам вполне хватает сочетания тонкой трикотажной шапочки, двойной трикотажной поплотнее, капюшона, ну и конечно же, коляски
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
erica » 28 ноя 2009, 00:42
Ямира писал(а):А что за ниточка? Очень приятно выглядит
Вот балда - забыла написать. Это Флора \Картопу\. Акрил, но очень приятный, не скрипучий. Мягенько так получается. Вот тут к шапочке связалась еще и кофточка
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
Ямира » 28 ноя 2009, 18:54
Красивая ниточка  И кофточка хороша! А почему цветочек один? Мне кажется, к нему так и просится еще парочка А насчет акрила - я вот начиталась про акрил, что синтетика, не дышит, и даже и не знаю, вязать из него малышу или нет? Зато с другой стороны, не колючий... В общем, никак не могу определиться... 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
erica » 29 ноя 2009, 22:27
Настя, цветок один потому что это была "проба пера", тоесть иголки. И вышывала его уже на бегу - надо было срочно отдавать кофточку владелице  Я ж как всегда не успеваю Ямира писал(а):А насчет акрила - я вот начиталась про акрил, что синтетика, не дышит, и даже и не знаю, вязать из него малышу или нет?
Да, синтетика, согласна. Но согласись никто же не станет одевать вязаную кофточку малышу на голое тело! Все равно под низ одевают х\б кофточку. А в шерстяной бывает жарко... А если посмотреть на покупные кофты - лично я не видела ни одной шерстяной на такой возраст! И качество акрила там намного хуже. Но вопрос конечно же субьективный - каждый решает сам для себя.
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
Ямира » 30 ноя 2009, 09:37
Да согласна, согласна!  И про кофточку х/б под низ, и про жаркость шерстяной... Я вот (от большого ума, наверное  ) жакетик мелкому своему связала на весну, из Харизмы. Еще когда вязала, сомнения мучали - казался колючеватым. Довязала, осталось вшить молнию, а я уж и не знаю, носиться это вообще будет в конце концов? Все равно он мне колючий! В мотке колючесть была не так заметна...  Вот тебе и шерсть! Был бы из акрила, был бы мягеньким А на покупные вообще не смотрю, потому что ты правильно сказала - качество ужасное, а цены ого-го!  Да и выглядят эти акриловые покупные кофты ну совсем не так, как например, этот твой комплект: на твой смотришь, и душа радуется!  Сразу малявку в нем представляешь! 
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
erica » 30 ноя 2009, 10:09
Ямира писал(а):Сразу малявку в нем представляешь!
Спасиба, Настюшка! Так приятно читать твои слова Ямира писал(а):Довязала, осталось вшить молнию, а я уж и не знаю, носиться это вообще будет в конце концов?
А почему нет - это же жакетик. А он предполагает кофточку под низ. Или водолазку х\б - чтоб шейка не чесалась. У нас был тоже жакетик из полушерсти - незаменимая вещь в конце весны и в начале осени, когда уже не жарко, но и не достаточно холодно для курточек. Так что доделывай и пусть малышу будет уютно в обновке 
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
Ольга » 30 ноя 2009, 11:04
Инина, добралась я наконец то до темки. У меня тоже мизер времени, поэтому в день могу "проработать" ни больше одно "новенького" для меня "магического обитателя". Столько работ.... И такие все разнообразные.... очень понравилось исполнение и презентация моделей Постараюсь заглядывать. Удач, желания и возможностей! И по-больше! 
-

Ольга
- Старожил
-
Ямира » 30 ноя 2009, 12:32
erica писал(а):А почему нет - это же жакетик. А он предполагает кофточку под низ. Или водолазку х\б - чтоб шейка не чесалась. У нас был тоже жакетик из полушерсти - незаменимая вещь в конце весны и в начале осени, когда уже не жарко, но и не достаточно холодно для курточек.
Иришка, вот-вот, именно на этот сезон я жакетик и планировала. Спасибо, ты меня прямо утешила-воодушевила! А молнии вшивать я так не люблю... Да и вообще сшивать-собирать- это самое для меня муторное
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
erica » 01 дек 2009, 00:25
Ямира писал(а): Спасибо, ты меня прямо утешила-воодушевила!
Я очень рада Ямира писал(а):Да и вообще сшивать-собирать- это самое для меня муторное
А я вот как ни странно очень люблю сшивать  Возьмешь иголку и в твоих руках куча непонятных лоскутков стоновиться единым целым, вещью! Это же МАГИЯ...
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
AstrA » 01 дек 2009, 09:58
-

AstrA
- Старожил
-
Андреевна » 01 дек 2009, 10:19
-

Андреевна
- Старожил
-
Vikki » 03 дек 2009, 13:46
-

Vikki
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 13 дек 2009, 09:34
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
erica » 21 дек 2009, 22:45
Пасибки Астрочка 
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
erica » 21 дек 2009, 22:47
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
erica » 21 дек 2009, 22:49
Вика, Оксанчик, спасибо вам, мои солнышка  Так приятно что не забываете 
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
erica » 21 дек 2009, 22:52
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
erica » 21 дек 2009, 22:55
Совы:   Пряжа Atlas Linate, спицы №3, пришивные стразы. Подкладка из фабричного трикотажа.
Ирина
-

erica
- Старожил
-
-
Вернуться в Наши работы