Иришкины мелочишкиRe: Иришкины мелочишкиГде же был большой паук,тут скучали все вокруг.
Ириш,беретики обалденные. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Иришкины мелочишкиСпасибо, Stenli!
А я не пропадала! Я всякую ерунду вязала! Ну, там, береты, шали, палантины на машине... Что смогу - покажу! Самое главное - я твердо решила облагодетельствовать себя любимую теплой вещичкой! Даже пряжу классную купила! Вот! А пишу, что бы не было пути назад! Чтоб вы блюли процесс и пинали волшебным пендалем почаще, а то опять все в долгий ящик свалится, и буду я несчастная замерзающая на работе сидеть и чужим людям вязать! ![]() ![]() Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиПаучок, я очень рада тебя видеть
![]() ![]() ![]()
Re: Иришкины мелочишкиИришка, колись, как беретик беленький вязала, ну оооооооочень понравился! Умничка, рукодельница!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Иришкины мелочишкиИрина,приятно познакомиться,меня долго на форуме не было,поэтому просмотрела все только что)))))))))
Я в тихом ауте-вещички просто потрясные,честно говоря не сразу взялась писать......... ...........................ну вот сижу и толковые слова подбираю.......... короче -супер все)))))))))))))))))) ![]()
Re: Иришкины мелочишкиШикарные береты, очень-очень понравились!
Re: Иришкины мелочишкиИриш,беретики шикарные!!!!
![]() Обязательно свяжи себе тёплую вещичку,то ещё замёрзнит зимой наш паучёк)))
Re: Иришкины мелочишкиИра, беретики какие классные, прелесть!!
Re: Иришкины мелочишки Спасибо, девчата, за теплые слова!
Наташ, берет вяжется до безобразия просто! В колечко из трех=пяти петель вяжешь 12 ст с нак. и вяжешь блинчик 27 см в диаметре, добавляя в каждом ряду 12 столбиков. Потом 1-4 ряда прямо, дальше убавляешь в том же ритме, что и прибавляла, до размера головы. Планка несколько рядов ст без нак. Это основа, а дальше все зависит от твоей фантазии! Конкретно для этого берета, я некоторые ряды вязала, прикрепляясь только за заднюю полупетлю (на фото видны эти горизонтальные линии), потом по этим оставленным на лице полупетлям связала рачий шаг отделочной ниткой. Планировала пройтись по всем линиям, но берет стал похож на летающую тарелку (рачий шаг из жесткого "Брайта" "съел" всю пластичность берета). Оставила дорожки только на планке. Вот, собственно, и все! Да! Про 1-4 ряда прямо между прибавлениями-убавлениями. От количества этих рядов зависит объем берета, больше рядов - больше объем. Объем можно регулировать и первоначальным блинчиком. Еще маленький секрет. Никогда не подгоняю берет под конкретный объем головы. Сколько получилось, столько получилось. Просто в планку ввязываю нить резинку. Куля где=то об этом рассказывала и даже показывала! С такой "резинчатой! планкой берет всегда хорошо сидит и со временем планка не растягивается! Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишки
Вот и я пишу о своих мотивчиках,не вяжу другого,более нужного.Вяжу себе любимой,мало осталось. ![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Иришкины мелочишкиПросто и со вкусом!Очень красиво и акуратно!
![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Иришкины мелочишкиС возвращением! Белый беретик просто чуда, а черный не фотогеничный. Но это удел практически всех черный вещей...
![]() А может удастся еще сфоткать что-ниь из работ? ![]() ![]()
Re: Иришкины мелочишкиИришка, белый беретик - просто сказка
![]() ![]() ![]() Очень элегантная вещь ![]()
Re: Иришкины мелочишкиПаучок, у тебя всегда такие классные головные уборы, просто загляденье.
Вот, например, у меня сил совсем не хватает на шапочки и носочки, а у тебя целая галлерея, ты просто молодчинка.
Re: Иришкины мелочишкиИрочка, спасибо за описание! Действительно, все просто, но результат обалденный! Буду пробовать!
Re: Иришкины мелочишкиСпасибо, девчата, за внимание к моим вязалкам! Шапочки-беретики это просто! А вот собраться себе большую вещь связать - это посложнее будет!
Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиНиичего себе МЕЛОЧИШКИ, такое все классное беретики обалденные, шаль белая очень красивая!
![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Иришкины мелочишкиИра ты мастер по беретам. прими мои восхищения.
Re: Иришкины мелочишкиИриша, такие вещи красивенные. Я никогда не могла одолеть головной убор. А утебя их столько, что глаза разбегаются. Придется тебе учить дилетантов в этом деле.
Re: Иришкины мелочишкиИрочка!Вау какие беретики красивущие!!!Молодчинка!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Иришкины мелочишкиИра а каким номером крючка ты вязала береты и длина ниточек в 100гр.?
Re: Иришкины мелочишкиАля, ниточки все разные и крючки тоже. Белый берет вязала из пехорского акрила 100гр - 300 м, крючок 2,5.
Вот это чудо - 100гр-400м, крючок тоже 2,5 ![]() ![]() Если нужно, чтобы берет хорошо форму держал, беру крючок поменьше, чтобы был пластичнее - крючок потолще. Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиВот еще шапочку детскую вчера закончила. Бледновата расцветочка, но уж какую принесли...
![]() Тут цвета поближе к натуре. ![]() Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиИрочка, вот это красотища!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Иришкины мелочишкиИришка! Шапочки обалденные! Детская просто чудесная! И не бледновата, просто нежная!
Re: Иришкины мелочишкиИриша,какие шапочки,беретики.Детская обалденная,вязка у тебя,мечта поэта,петелька к петельки.Блин,у меня не получается так шикарно вязать.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Иришкины мелочишкиКакие великолепные берет и шапочка! Я схемку ажурного беретика тоже себе схомячила..
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Иришкины мелочишкиИрочка ты и мастерица. А детской шапочки не дашь описание? Я вот почти связала по твоему описанию берет, мне очень нравится, только вот с крючком боюсь не угадала, взяла номер 5, а нитки тонкие, где то 300м в 100гр. Следующий берет свяжу с другим крючком, этот будет пробный. Вот надо за резиночкой съездить, купить. А как ты ввязывала резинку по всему ободку, вместе с ниткой?