|
хвастики жителей форума
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
Андреевна » 11 авг 2010, 20:10
Astrea писал(а):Cветочка - вот это платьюшко Ленусь, паняла... пошла думать 
-

Андреевна
- Старожил
-
Iriska » 12 авг 2010, 08:20
-

Iriska
- Почетный житель
-
AstrA » 12 авг 2010, 15:11
-

AstrA
- Старожил
-
Vikki » 13 авг 2010, 14:13
-

Vikki
- Старожил
-
-
Tanysha » 13 авг 2010, 20:46
Света я поражена !!!!!!! Какой свитерок  Даже не представляю как он вяжется . Пряжа такая интересная , я и не видела такой. Интересно она очень колючая? БРАВО МАСТЕРУ!!!!!!! А погода, у вас на Львовщине кажется лучше всего. Каждый день звоню детворе, нет такой невыносимой жары как у нас. Идешь в 8 часов вечера как в бане  Но похоже я уже привыкла))))))) 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
KSUYSHKA » 14 авг 2010, 14:17
Светочка Андреевна, Вы героиня! Жара+ пух+ шерсть+куча родни+ работа и в итоге такое шикарнейшее исполенение свитерка. Мне кажется или может я ошибаюсь его на Осинке так никто и не связал (или не показал), а лезть смотреть лень хоть у нас и похолодала, сегодня +37, хоть бы не замерзнуть 
-
KSUYSHKA
- Почетный житель
-
Андреевна » 15 авг 2010, 09:21
Милые мои девчата!!! Спасибо, Вам за теплые слова и визиты ко мне  Всегда безумно рада, всех Вас видеть  Iriska писал(а):Светочка Андреевна и мыслями не забудь поделится
Спасибо, Леночка  Конечно, поделюсь  с удовольствием !!! Хотя , честно говоря, кофточка не из лёгких  в том плане, что просто так её не свяжешь, перед телевизором  Во-первых, круговые ряды в " английской резинке" требуют большого внимания, а во-вторых, пока эти " колбасы " впереди выложишь  уже и кофточки не захочешь  Я тоже ,три года , к этой кофточке подбиралась... всё не знала с чего начать  А тут дочь прижала  выкрутится не удалось  Могу дать подробное описание, как я это делала, потому что схем-то особых, там и не нужно  Вяжешь себе регланом сверху... а перёд отдельно , снизу, как обычно...только в два с половиной раза длиннее спинки. Потом закладываешь на" глазок" складочки впереди...да вот впринципе и всё  Рукава изменила  у Валентино, они три четверти, но мне показалось, что этот " форс" , нам никчему, поэтому связала даже длинее чем положенно. Так будет теплее и уютнее...когда задует и завеет, ведь кофточка-то зимняя  AstrA писал(а):Что там тому Валентино! Он сейчас сидит, смотрит и думает: чего ж такого еще придумать, чтобы наша Света Андреевна в один миг (ну или не в один  ) раскусила!!!!! Леночка спасибо!!!  Вот уморила  ...но , к сожелению,  было всё гороздо сложнее  голова пухла, как этот "ребус"-разгадать  Спасибо, Викусь 
-

Андреевна
- Старожил
-
Андреевна » 15 авг 2010, 10:17
Танюша  привет, спасибо !!! Tanysha писал(а):Пряжа такая интересная , я и не видела такой. Интересно она очень колючая? БРАВО МАСТЕРУ!!!!!!!
Да, Танюша, пряжа великолепная  не колется, моя Ритуля, как Света-Делитантка/ которая себя Мымрой, последнее время обзывает.../колючести не терпит козий пух 35%, шерсть 20% и акрил 45%...ну и цена соответственно (31грн.)моток  ...ну жутко теплая !!! Tanysha писал(а):А погода, у вас на Львовщине кажется лучше всего. Каждый день звоню детворе, нет такой невыносимой жары как у нас. Идешь в 8 часов вечера как в бане
Ой не знаю,,не знаю  я вчера с работы ехала , 23.10 было 29 градусов  Конечно, по сравнению с центральной Украиной это цветочки....но тоже греет  Танюшка, я о тебе не забыла... довязываю муляжик воротника к красной кофточке, если получится /...а думаю, что получится  / можешь нитками запасатся 
-

Андреевна
- Старожил
-
Андреевна » 15 авг 2010, 10:27
-

Андреевна
- Старожил
-
Tanysha » 15 авг 2010, 11:19
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
-

Калина
- Старожил
-
Андреевна » 15 авг 2010, 12:21
-

Андреевна
- Старожил
-
Tanysha » 15 авг 2010, 12:29
Да я так и думала что воротник много сьест пряжи)))У меня всего 500 грамм Лидии. Буду докупать)))Света знаешь когда вещь понравилась то не испугает даже такое большое колличество петель)))))))Тем более такая помощь!!!!!!
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Андреевна » 15 авг 2010, 12:29
-

Андреевна
- Старожил
-
Андреевна » 15 авг 2010, 12:39
Tanysha писал(а):Света знаешь когда вещь понравилась то не испугает даже такое большое колличество петель)))))))Тем более такая помощь!!!!!!
Ой, Танюшка, еще как знаю !!! Сегодня от любопытства, шапочку от Ким за ночь связала  .../ ну не только от любопытства  Ритуську свою в Одессу проводила,  а кроме как спицами, успокоить себя ничем не смогла  вот и родилась пародия на шапочку от Ким 
-

Андреевна
- Старожил
-
Мымра » 15 авг 2010, 19:07
Калина писал(а):моя Ритуля, как Света-Делитантка/ которая себя Мымрой, последнее время обзывает.../колючести не терпит козий пух 35%, шерсть 20% и акрил 45%...ну и цена соответственно (31грн.)моток ...ну жутко теплая !!!
Туточки я! Звали? Если не колется, и теплая - это мой вариант Светуль, я у тебя ... там... этикетку видела, надо будет у нас присмотреть, раз ты говоришь - великолепная - следует брать 
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
-
Мымра
- Старожил
-
Ольга » 16 авг 2010, 09:18
Светочка,  !!! Смотрится стильно, качественно и дорого 
-

Ольга
- Старожил
-
Ольга » 16 авг 2010, 09:22
А связать не "муляжик", а жакетик? Из множества девочек никто не захотел себе такой? Буде с интересом наблюдать. Мне тоже понравился воротник. Оригинальный и лежит красиво
-

Ольга
- Старожил
-
Андреевна » 16 авг 2010, 09:38
Светик, Оленька , привет !!! Мымра писал(а):Если не колется, и теплая - это мой вариант
Да Светуль, я когда её вязала  несколько раз тебя вспоминала...не колется и очень тёплый  нормальный человек запарится в таких нитках  а тебе, с моей Ритуськой в сам раз  Видела на фотках? На дворе 34+,  а она позирует, да ещё рада-радёшенька  вот это я понимаю, выдержка Ольга писал(а):Смотрится стильно, качественно и дорого 
Оленька и ты заметила?  Действительно, я когда вязала, вроди ничего  а как Ритуля одела, сразу как-то в глаза бросилось, что дорого смотрится  В оригинале, нитка какая-то, как бы ватная смотрится  а у меня более ворсинистая, может от этого 
-

Андреевна
- Старожил
-
Ольга » 16 авг 2010, 09:49
Да. именно "стильно, качественно и дорого". Это сразу бросилось в глаза. Сел хорошо. С нитками ты на все 100! попала. В более тонких он и смотреться не будет. Не ляжет. Захотелось померять, но начинаю учится держать себя в руках. Носить мне такое, увы, некуда. На работе от жары уже дуреем. Даже с кондиционером +29+31. Ниже сбить не можем. Это сейчас. Да и зимой у нас жарко и душно. Комната небольшая, людей много да и техники тоже 
-

Ольга
- Старожил
-
Андреевна » 16 авг 2010, 09:50
Ольга писал(а):А связать не "муляжик", а жакетик? Из множества девочек никто не захотел себе такой? Буде с интересом наблюдать. Мне тоже понравился воротник. Оригинальный и лежит красиво
Оль, так я б связала...да не кому  Это называется:-" ...а наша Галя ,балована..." Моим же, одни изыски подавай, они не понимают, что вещь может быть стильная и сдержанная  Порой покажешь что-нибудь, носом ворочит: " -Ну что ты , я не хочу такое как на базаре...оно такое простенькое!" а я живу по принципу -" не хочешь - не надо !!! Давати і просити, то забагато !!!
Последний раз редактировалось Андреевна 17 авг 2010, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
-

Андреевна
- Старожил
-
Андреевна » 16 авг 2010, 10:00
Ольга писал(а):Да. именно "стильно, качественно и дорого". Это сразу бросилось в глаза. Сел хорошо. С нитками ты на все 100! попала. В более тонких он и смотреться не будет. Не ляжет.
Спасибо, Оль  Так приятно, когда тебя понимают  да ещё и замечают , твою мысль ! Я именно этого и добивалась, вязав этот свитерок  Ритуська моя, сейчас на полгода уезжает за границу, именно такой свитерок был нужен. Изначально планировался этот: , но я передумала и связала от Валентино  Думаю, не ошиблась... 
-

Андреевна
- Старожил
-
Андреевна » 16 авг 2010, 10:07
Ольга писал(а):Даже если не "сию минуту", но все равно получают то, что хотят так еще и не "одноразовку подиумную", а качествено-добротный эксклюзив. Можно и "Галями" быть   Получают...через три года, правда, но хто это считает Ольга писал(а):Захотелось померять, но начинаю учится держать себя в руках. Носить мне такое, увы, некуда. На работе от жары уже дуреем. Даже с кондиционером +29+31. Ниже сбить не можем. Это сейчас. Да и зимой у нас жарко и душно. Комната небольшая, людей много да и техники тоже 
У моей младшенькой, такая же история...во-первых терпеть не может тёплых вещей, а во-вторых, на работе такая жара, что даже зимой , на работе футболку одевает  и сменную обувь носит, как в школе 
-

Андреевна
- Старожил
-
Ольга » 16 авг 2010, 10:27
А я обожаю теплые вещи, но теперь мне их носить некуда  Лежат большой, толстой цветной стопкой. Лежали. Постепенно раздаю  Уходят на "ура" И еще поняла, что чисто "хлопковая" вязалка даже на лето тоже не будет тут смотреться. ну если из совсем уже тонюсенькой ниточки.. хотя все равно не будет. Как минимум с вискозой. А вообще нужны тонюсенькие блузочки. Невесомые и прохладные. И , желательно, юбки. Хотя моя ПП-шка тоже сюда не идет. Подкладка жаркая  Вот и получается, что хлопок вязать незачем. И... что вязать?... остаются мои любымые палантины 
-

Ольга
- Старожил
-
Ольга » 16 авг 2010, 10:29
Андреевна писал(а): Ритуська моя, сейчас на полгода уезжает за границу, именно такой свитерок был нужен. Изначально планировался этот: gallery_32117_421_31093.jpg , но я передумала и связала от Валентино  Думаю, не ошиблась...  Мне тоже кажется, что от Валентино лучше. Сдержане и дороже выглядит
-

Ольга
- Старожил
-
Astrea » 16 авг 2010, 11:12
Еще раз зашла на Валентино посмотреть. Все больше и больше нравится. Бомбовая вещь получилась. Обожаю оригинальные вещи. Чем больше вяжу, тем больше хочется вязать что-нибудь эдакое - не как у всех  и очень такого Валентина захотелось  Светик, ты там что-то про словесное описание говорила ..... 
-

Astrea
- Старожил
-
-
Андреевна » 16 авг 2010, 12:55
-

Андреевна
- Старожил
-
Astrea » 16 авг 2010, 13:17
-

Astrea
- Старожил
-
-
Андреевна » 16 авг 2010, 15:50
Девоньки, простите, если опять делаю что-то, не так ...но не знаю  куда это воткнуть  поэтому пишу у себя ...и так: Моя история от Валентино: На круговые спицы №2,5, набрала 92 петли...и провязала английской резинкой10см.далее эти 92петли поделила на 4 ,следующим образом: одна петля лицевая, 30петель спинка, одна петля лицевая, 14петель рукав, одна петля лицевая, 30петель перёд, одна петля лицевая, 14петель рукав .= 92петли. Перешла на спицы №3.5/ это важно /Линии реглана пометила маркерами,(4) и в каждом втором ряду добавляла с каждой стороны основной петли реглана по 1 петле, т.е. 8петель в каждом втором ряду. Когда длинна регла достигла 22-25см., прекращаем вязать и переходим на каждую деталь в отдельности  Далее расчет петель, у меня выглядел следующим образом: спинка 102 петли перёд 102 петли рукава по 82петли Петли переда закрыла сразу, они нам больше не понадобятся  Спинку довязала 32 см. английской резинкой и перешла на спицы № 2.5, довязав манжет спинки, обычной резинкой 1*1, ещё 16-18 см. для красивого нависания. Рукава, тоже довязала, как мне больше нравилось  ...а вот с передом прийдётся ещё повозится  Теперь, берём прямые спицы№ 2.5, набираем 102петли, вяжем обычной резинкой 1*1, 16-18 см.. Переходим на спицы№ 3,5, вяжем английской резинкой....сантиметров 60 !!! Да,да я не ошиблась!!! Перёд должен быть длинее спинки, где-то примерно 0,5раза, чтоб можно было заложить складочки на груди. Довязали перёд, закрыли петли, закрытые петли , подогнули и подшили к горловине. Горловину сложили пополам и тоже подшили... Теперь даём волю своей фантазии, формируем складочки на груди... Крепим брошку и удивляем всех окружаюших... Удачного Вам Валентина, девочки !!!P.S. Чуть шО, я рядом  спрашивайте !!!
-

Андреевна
- Старожил
-
Вернуться в Наши работы