Мое вязальное творчество :)Re: Мое вязальное творчество :)Настя, какая ты молодец, борешся с недовязами.
Утепляешь детеныша на зиму. Все так сделано аккуратненько, отделочка супер. вещи получились очень класные и уютные. Да, точно. хоиячка в узде держать трудно
Re: Мое вязальное творчество :)Настя, какие красивые у тебя работы, все аккуратно выполнено, сразу видно - связаны с любовью))
![]() ![]() ![]() ![]() Саша
Re: Мое вязальное творчество :)Настя!!!
![]() А Норо... ой, у меня бы ручки трусились такое вязать... Буду ждать с придыханием норовской кофточки... А деточке... вяжи побольше! Это неправда, что мальчикам не во что одевать!
Re: Мое вязальное творчество :)Настя, очень красивая безрукавочка получилась, такая жизнерадостная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты пальто уже начала вязать? Я пока только облизываюсь - сынок заказами атакует ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)Настенька, чудесная жилеточка для сыночка - красивенькая и уютненькая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)Настя увидела твою круглую шаль на Осинке - мда, впечатляет. Грандиозній труд
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)
Я тоже стим пришла! Настя, я в ауте ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мое вязальное творчество :)Замечательная безрукавочка...тепленькая и практичная(а если связать чуть длиннее..получится платюшко)))
Я Инна..приятно со всеми познакомиться.
ну, хоть носом ткнине - посмотреть жеж жуть как хочется ![]() ![]() Настюш, покажи и тут шальку, пожААААлста ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)И я шальку хочу посмотреть
![]()
Re: Мое вязальное творчество :)Настя! Очень замечательная борьба с недовязами получилась. очень нравтся и цвета и модельки и выполнение! Шаль голубая полукруглая смотрится очень впечаляюще. Вопрос по ниткам. Как они тебе в носке. Колючесть я поняла, но к каким из мохеров они ближе по ощущениям? Готова ли ты из нее еще вязать или лучше Италия?
Re: Мое вязальное творчество :)Девочки, всем-всем-всем - большое спасибо!
![]() ![]() ![]() Ваши участие, доброжелательность и одобрение для меня - неоценимая поддержка и мощный стимул для осуществления новых проектов! ![]() Мырк-мырк-мырк! ![]() Признаюсь честно - в последнее время становится как-то все сложнее выкраивать время для новых вязалок... То ли авитаминоз зашкаливает, то ли усталость накопилась, то ли еще что... Но я стараюсь! И иногда из этого что-то получается! ![]() В сентябре уже прошлого года я начала новый проект - шаль "Снежная Роза" (Lumiruusu дизайнера Altocumulus). Вооружившись спицами 3.5 и 4.0 и моточками мохера Gazzal Capricorn, я принялась за работу ![]() ![]() ![]() ![]() Шаль полукруглая, и, конечно же, очень трудоемкая, даже если исходить исключительно из количества петелек ![]() ![]() ![]() ![]() Но скажу честно - вязать было очень интересно! Тем более что я ее вязала из мохера, причем делала это впервые в своей жизни! В общем, оказалось, что для меня вязание из мохера - это уют и тепло в руках, и праздник и песня на душе! ![]() ![]() ![]() Вот так все начиналось: И вот что из этого получилось: Девочки, скажу честно - когда я довязала эту шаль, то буквально обомлела от размеров навязанного! ![]() ![]() ![]() И вот еще что странно - по описанию на шаль требуется 100 грамм тонких ниток 50 г / 500 м, спицы 3.5 и 4. Спицы у меня такие же, количество раппортов точно как в описании, вес-метраж производитель Сapricorn-а заявляет как раз 50 г / 500 м. Но в итоге на шаль у меня ушло где-то 3,5 (!!!) мотка, то есть почти в два раза больше, чем требовалось в описании! Я в недоумении... Турки ничего случайно с метражом не напутали? Хотя моток вроде большой, и нитки в мотке много... ![]() Девочки, не знаю, как для кого, но лично для меня связать шаль - это всего лишь первая часть Марлезонского балета... Цветочки окончились, дальше начинаются ягодки. То бишь растяжка-блокировка. И как показывает практика, решиться на это действо вот так вот сразу же после окончания вязания у меня почему-то никогда не получается ![]() Наконец-то в декабре, аккурат в католическое Рождество, я это сделала! ![]() Леночка-Astrea, ты спрашиваешь, где мне ее удалось растянуть. Тут без вариантов - исключительно на полу. По ширине она не поместилась на двуспальное одеяло, пришлось подкладывать по бокам детские паззлы, чтобы было во что втыкать булавки. Кстати, мне не хватило не только места, но и булавок (3-х упаковок)... ![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)После блокировки окончательный размер шали составляет 116х232
![]() ![]() И вот окончательные фото шали: Вот такая вот у меня получилась эпопея по Снежной Розе ![]() ![]()
Оленька, скажу честно - уже после вязания этой шали делала провязочку из Сеамовской Кид Сеты Супер... Небо и земля! Так что мой выбор на будущее - исключительно Италия! ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)О-о-о-о-о-о-о!!!!! Наконец-то ты ее растянула. Настен, ну пишешь ты, прямо писатель
![]() ![]() ![]() ![]() Насть, шаль шикарнейшая, тебе надо в ней по улице пройтись - народ штабелями будет падать ![]() ![]() ![]() Охота теперь на фотку посмотреть после растяжки. ![]() ![]() ![]() А еще будешь шаль вязать? И какую? И из чего? Я сейчас зрею на одну из двух - или Павлин (но именно шаль, а не палантин), или Энгельна С.
Re: Мое вязальное творчество :)Пока я писала, ты уже и показала шаль после растяжки. Класс!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)Классс!!!!!
![]() ![]() ![]() Насть, просто обалдеть!!!!! Молодчинка! ![]() ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязальное творчество :)Настенька, до чего же нежная шаль получилась!!!!
![]() ![]() Аккуратненько, тонко , идеально!!
Re: Мое вязальное творчество :)Лена, Наташа, Оксана - девочки, спасибо!!! Мне очень приятно!
![]() ![]() ![]()
Леночка, еще раз спасибо! Мырк-мырк-мырк! ![]() Да только как же в ней по улице-то ходить, в такой огромной? Как говорил доктор Быков в "Интернах": "Дааа... Бедааа... " ![]()
Буду, конечно же! ![]() Я вот зрею на одну из четырех: хочу или Мохану из тех Норо Курейон Сокс, что мы тут уже обсуждали. Или Филигрань из Кауни Пинк-Беж. Или Star Leaves Shawl из Elann Peruvian Baby Silk - я уже даже бисер в тон этой ниточки прикупила. Или еще что-нибудь ![]() Короче, ты поняла: я как тот пресловутый Буриданов осел, застрялала на перепутье - что ж выбрать-то? ![]() ![]() А Энгельна С мне, кстати, тоже очень нравится! Равно как и Павлин. Но Павлина я пока что вязать не хочу. А вот над Энгельном стоит подумать... ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Настя, я нашла один полезный адресок - море палантинчиков!!! http://www.liveinternet.ru/users/237885 ... %E8%ED%FB/ загляни
Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один.
Бернард Шоу.
Re: Мое вязальное творчество :)Кстати, помимо Снежной Розы, я тут еще кое-что навязала
![]() Когда я впервые увидела пушисто-махровые моточки Nirvana Filati Baby , я сразу представила, насколько комфортным, мягусеньким и приятным получится одеяльце из этих ниточек! ![]() Я оказалась права - одеяльце получилось именно таким. Вдобавок ко всему оно еще и очень теплое ![]() Но вот что я представить абсолютно не могла, так это то, насколько эти ниточки неудобны в процессе вязания. Они очень сильно за все цепляются, и для комфортного вязания руки должны быть ни много, ни мало - ИДЕАЛЬНО гладкими! ![]() На одеяльце размером 90х120 ушло 9 моточков бело-голубого меланжа и 4,5 моточка белого цвета. Спицы №5. Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Ален, спасибо, но ты, наверное, неправильную ссылку вставила - мне сказали, что дневника с таким адресом не существует... ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Насть,вот эта шаль
![]() ![]() ![]() Красота!!!!Я даже не представляю,как такое можно связать!!! ![]() Одеялко очень милое!!!
Re: Мое вязальное творчество :)Ина, спасибо!
![]() Мырк-мырк-мырк! ![]() Меня что-то в последнее время на все пушистенькое потянуло... ![]() На шарфик размером 18x168 ушло ровно 2 мотка. Спицы №3. Шарфик очень теплый и мягкий, причем не только с пушистой стороны, но и с изнанки тоже ![]() Хотела фото сделать на модели, но модель пока что никак не убалтывается на фотосессию... ![]() С этими подростками никогда не знаешь, как и на какой козе к ним подъехать ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Ой, какой он махровенький, так и хочется погладить!)
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Мое вязальное творчество :)Лен, он не махровенький, он - плюшевый!
![]() ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Настя, какая ж у тебя шалька красивенная, такая нежная, просто прелесть
![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязальное творчество :)http://www.liveinternet.ru/users/237885 ... %E8%ED%FB/ а так открывает?
Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты один.
Бернард Шоу.
Re: Мое вязальное творчество :)красота какая!
![]() ![]() ![]() Верь в лучшее, и у тебя все получится!!!!
Я - ВИКТОРИЯ! Приятно познакомиться!!!!
Re: Мое вязальное творчество :)Девочки, всем большое спасибо!
![]() ![]() ![]() Алёнка Доронина, так открывает, спасибо ![]() ![]() ![]() Но... Но я люблю вязать шали спицами ![]() И по правде говоря, у меня их сейчас так много стоит в очереди в хотелках, что боюсь, до крючковых шалей-палантинов у меня руки и желание не скоро дойдут ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мое вязальное творчество :)Связался такой вот сиренево-пурпурный свитерок Андрюшке, крючком:
Ниточка: Ярновская Джули. Ушло почти четыре моточка (200 грамм). Крючок 3,5. Ниточкой очень довольна, и вязалась легко и приятно, и после стирки свитерок в размерах остался прежним ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira