Иришкины мелочишкиRe: Иришкины мелочишкиИриша по-моему пора собирать чемоданы и ехать веселой компанией в Архангельск на мастер-класс по вязанию шапочек
![]() Ирина
Re: Иришкины мелочишкиОх, девочки, пороть меня некому!
![]() ![]() А у меня, оказывается, столько гостей было! Спасибо, родные! ![]() Танечка-Tatyana просила про панамку рассказать, а я проворонила. Стыдно мне. Но я обязательно расскажу! Пусть на следующий год, но может пригодится! Схемка есть только к макушечному цветочку, остальное отсебятина и повтор лепесточков от цветка. Светаша, схемку завтра от руки нарисую и поставлю! Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиЗначит про панамку...
Это схема макушечного цветка. ![]() Дальше делаем вытавнивающий ряд: прикрепляемся белой ниткой к макушке лепестка и вяжем 1 вп подъема, 3-4 вп, ст с 2 накидами, 3-4 вп, ст без нак и т.д. Пишу 3-4 воздушные петли, потому что не помню сколько их точно делала. Самое главное, чтобы этот вытавнивающий ряд не стягивал получившийся кружок. Может и пять петель потребуется связать... Вязала я методом подбора - не нравилось, распускала рядок-второй и снова вязала... Дальше у нас ряд ст без нак, ряд ст с 1 нак, и опять ряд ст без накида. Вот здесь главная засада. В этих трех рядах делаем прибавления. Методом научного тыка, чтобы шапочка чуть-чуть стала закругляться (что в общем-то не обязательно на данном этапе), а самое главное - нужно так подгадать прибавления, чтобы выйти на рапорт лепестка цветкового - 6 п. Нарисовала примерную схемку. ![]() Следующий этап - полоска красных лепестков с макушечного цветка. вяжем точно по схеме мотивчика. Опять выравнивающий ряд. Насколько я помню, делала по три воздушки между столбиками. с этого момента нужно выходить на размер головы. если нужно то в этой полоске (ряд ст без нак, ряд ст с нак, ряд ст без нак) делаем прибавления, подгоняя размер шапочки. Следим, чтобы количество ст без нак в последнем ряду второй белой полоски было кратно 6. Дальше вяжем пряменько на нужную глубину, чередуя красные полоски лепестков и белые плотные полоски. После вязания полоски одного цвета я обрезала нить и новый цвет присоединяла там где мне удобнее. Два последних ряда колпачка - дырявый ряд для шнурка: ст с накидом, 1 воздушная, и ряд столбиков без накида. Рюшка вяжется просто, но долго! В ней два ряда ст с накидом и ряд рачьего шага. Первый ряд : в одну п основания вяжем 4-5 ст с нак, пропускаем 1 п основания, в следующую п опять 4-5 ст с нак. Второй ряд: сплошные столбики с накидом, при этом над каждой группой столбиков предыдущего ряда прибавляем еще два. И все это кудрявое безобразие полируем рачьим шагом! Усё! Если чего не понятно - спрашивайте! Хоть сейчас, хоть через год! Лето-то уже кончилось ![]() ![]() ![]() Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиНаколупала с грехом пополам, схемку к бледно-розовому беретику.
![]() Сканер подлый обрезает изображение почему-то. Лист сосканил, а сохранил в жутко обрезанном виде. Новый он у нас, необъезженный еще! Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиИриша, спасибо большое за разъяснения!!!
![]()
Re: Иришкины мелочишкиА куда делся наш Паучек?
Re: Иришкины мелочишкиВсем привет!
![]() Вот забежала посмотреть, что на Магии твОрится! ![]() ![]() Молодцы девчата! Так держать! ![]() А я, как обычно, шапчонки ковыряю. Сегодня заказик очередной доделала и вместо того чтоб себе шапочку ковырять сюда пришла! Оказывается, я соскучилась! Здесь такая атмосфера вязательно-азартная, просто не форум, а аккумулятор какой-то! ![]() Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Re: Иришкины мелочишкиИришка, мы тоже соскучились
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()